"Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?
^

"Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?

936

"Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?
fca.kz

На неделе «Астана», если верить балканским СМИ, окончательно оформила трудовые отношения с Джордже Деспотовичем (может поэтому серб так раззабивался на сборах? – четыре мяча уже положил!), а европейские и (частично) российские масс-медиа глаголят, что в Астану может приехать и аттакер «Мехелена» Софьен Фанни – 25-летний француз может похвастать легионерским опытом в Турции, а в Бельгии исправно колотит больше десятка мячей за сезон. В принципе, ради Лиги чемпионов можно бы и рискнуть, разве нет?

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 6": Вратарская чехарда и новые легионеры

По-прежнему тренируются с «Астаной» Асхат Тагыберген, Александр Мокин, Сергей Малый, компанию которым составил и Юрий Логвиненко – уже экс-капитан «Актобе» примерил форму, доставшуюся от Жуниора Кабананги – с 89-м номером. Как раз впору пришлась. Ну и в спаррингах со «Славией» и «Сараево» Юрий не только в центре обороны, но и на позиции левого защитника (можно предположить, что недавний юбиляр Станимир Стойлов собирается попробовать модель с тремя центрдефами? – Малый-Аничич-Логвиненко, плюс Постников на подмену, а Бейсебекова с Шомко ставить латералями – чем не формация для Лиги чемпионов?). А еще дружина Стойлова, «по старой памяти», обыграла уже знакомый «Марибор» - 3:1.

У «Кайрата» новостей не так много – собрался и уехал Луи Парфет, зато приехал на просмотр Евгений Левин (интересно, где его видит Александр Бородюк?), а в контрольном матче «народная команда» уверенно переиграла «Зимбру» - 2:0. Вот, собственно, и все.

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 5": Новости где? В Караганде!

Зато подкинул новостей «Актобе» - подписан российский хавбек «Лады» Никита Бочаров, вместо Юрия Логвиненко, скорее всего, придет опытный Егор Азовский, доселе игравший в «Окжетпесе». А также в расположении команды появился – сю-ю-ю-юрприз! – Лука Роткович! Пока непонятно, дойдет ли до полноценного контракта, но если это все же случится (еще одно эксклюзивное предложение, как и Самату Смакову?) – ну, вот давайте представим – получается, что новое руководство «Актобе» исповедует своеобразный принцип «фэнтези-лиг»: создать костяк команды, ее скелет, а затем нарастить туда мышечный каркас. По крайней мере, любопытно будет посмотреть.

Ну и Роткович идеально бы заменил Сергея Хижниченко – он подписался в «Тобол» (это уже пятый экс-игрок «Актобе», переехавший в Костанай – и мы уже ждем шутку про переименование в «Актобол»!). Тоже, кстати, укрепление атакующей линии – и далеко не самое плохое. А вот «Иртыш» продолжает укреплять оборону: из литовского «Жальгириса» перешел 28-летний центрдеф Семир Керла (рост – за 190 см, вес – под 90 кг). Еще один легионер может пополнить ряды «Атырау» - голландский форвард Луис Педро, начинавший в «Фейеноорде», поигравший затем в клубах послабее («Эксельсиор», «Хераклес», «Гоу Эхед Иглз») и отправившийся на легионерские хлеба – в Болгарию и Румынию. А также близок к тому, чтобы стать «нефтяником» и Улан Конысбаев – это, по сути, замена Максату Байжанову.

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 4". Ушлый Фонсека и расчетливый "Атырау"?

Но и отток футболистов-экспатов из клубов КПЛ также имеет место быть: из карагандинского «Шахтера» уехали никарагуанский центрдеф Луис Фернандо Копете, ганский аттакер Осей Рэнсфорд (не договорились по контракту, надо полагать?), некто Пепе (не из «Реала», нет, просто однофамилец; и даже не Бебе!), а также не подошедший Руслан Кенетаев (просто за компанию?). А вот финны – Моштаг Ягуби и Эрфан Зенели, равно как и кипер Стас Павлов, пока остаются.

Еще из интересного: ветераны казахстанского футбола Мурат Тлешев и Евгений Аверченко подписались в перволиговый «Кызыл-Жар СК». А также сербская пресса усиленно сватает в КПЛ очень любопытного персонажа – форварда «Црвены Звезды» Джоша Паркера. 25-летний аттакер представляет экзотические Антигуа и Барбуда (по этому принципу ему прямая дорога в «Шахтер»!), поиграл в Лиге Европы (ну что, в «Кайрат» его?), достаточно быстр, техничен, но капризен и своенравен. В общем, подойдет любому клубу КПЛ – кроме «Акжайыка», «Тараза» и «Жетысу», надо полагать (уральцы, жамбылцы и талдыкорганцы могут просто не потянуть финансовые запросы страйкера).

Оцените
Поделитесь