FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига "Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?
^

"Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?

1313

"Трансферные хроники межсезонья – 7": Точечные усиления и фэнтези в "Актобе"?
fca.kz

На неделе «Астана», если верить балканским СМИ, окончательно оформила трудовые отношения с Джордже Деспотовичем (может поэтому серб так раззабивался на сборах? – четыре мяча уже положил!), а европейские и (частично) российские масс-медиа глаголят, что в Астану может приехать и аттакер «Мехелена» Софьен Фанни – 25-летний француз может похвастать легионерским опытом в Турции, а в Бельгии исправно колотит больше десятка мячей за сезон. В принципе, ради Лиги чемпионов можно бы и рискнуть, разве нет?

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 6": Вратарская чехарда и новые легионеры

По-прежнему тренируются с «Астаной» Асхат Тагыберген, Александр Мокин, Сергей Малый, компанию которым составил и Юрий Логвиненко – уже экс-капитан «Актобе» примерил форму, доставшуюся от Жуниора Кабананги – с 89-м номером. Как раз впору пришлась. Ну и в спаррингах со «Славией» и «Сараево» Юрий не только в центре обороны, но и на позиции левого защитника (можно предположить, что недавний юбиляр Станимир Стойлов собирается попробовать модель с тремя центрдефами? – Малый-Аничич-Логвиненко, плюс Постников на подмену, а Бейсебекова с Шомко ставить латералями – чем не формация для Лиги чемпионов?). А еще дружина Стойлова, «по старой памяти», обыграла уже знакомый «Марибор» - 3:1.

У «Кайрата» новостей не так много – собрался и уехал Луи Парфет, зато приехал на просмотр Евгений Левин (интересно, где его видит Александр Бородюк?), а в контрольном матче «народная команда» уверенно переиграла «Зимбру» - 2:0. Вот, собственно, и все.

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 5": Новости где? В Караганде!

Зато подкинул новостей «Актобе» - подписан российский хавбек «Лады» Никита Бочаров, вместо Юрия Логвиненко, скорее всего, придет опытный Егор Азовский, доселе игравший в «Окжетпесе». А также в расположении команды появился – сю-ю-ю-юрприз! – Лука Роткович! Пока непонятно, дойдет ли до полноценного контракта, но если это все же случится (еще одно эксклюзивное предложение, как и Самату Смакову?) – ну, вот давайте представим – получается, что новое руководство «Актобе» исповедует своеобразный принцип «фэнтези-лиг»: создать костяк команды, ее скелет, а затем нарастить туда мышечный каркас. По крайней мере, любопытно будет посмотреть.

Ну и Роткович идеально бы заменил Сергея Хижниченко – он подписался в «Тобол» (это уже пятый экс-игрок «Актобе», переехавший в Костанай – и мы уже ждем шутку про переименование в «Актобол»!). Тоже, кстати, укрепление атакующей линии – и далеко не самое плохое. А вот «Иртыш» продолжает укреплять оборону: из литовского «Жальгириса» перешел 28-летний центрдеф Семир Керла (рост – за 190 см, вес – под 90 кг). Еще один легионер может пополнить ряды «Атырау» - голландский форвард Луис Педро, начинавший в «Фейеноорде», поигравший затем в клубах послабее («Эксельсиор», «Хераклес», «Гоу Эхед Иглз») и отправившийся на легионерские хлеба – в Болгарию и Румынию. А также близок к тому, чтобы стать «нефтяником» и Улан Конысбаев – это, по сути, замена Максату Байжанову.

Читайте также: "Трансферные хроники межсезонья – 4". Ушлый Фонсека и расчетливый "Атырау"?

Но и отток футболистов-экспатов из клубов КПЛ также имеет место быть: из карагандинского «Шахтера» уехали никарагуанский центрдеф Луис Фернандо Копете, ганский аттакер Осей Рэнсфорд (не договорились по контракту, надо полагать?), некто Пепе (не из «Реала», нет, просто однофамилец; и даже не Бебе!), а также не подошедший Руслан Кенетаев (просто за компанию?). А вот финны – Моштаг Ягуби и Эрфан Зенели, равно как и кипер Стас Павлов, пока остаются.

Еще из интересного: ветераны казахстанского футбола Мурат Тлешев и Евгений Аверченко подписались в перволиговый «Кызыл-Жар СК». А также сербская пресса усиленно сватает в КПЛ очень любопытного персонажа – форварда «Црвены Звезды» Джоша Паркера. 25-летний аттакер представляет экзотические Антигуа и Барбуда (по этому принципу ему прямая дорога в «Шахтер»!), поиграл в Лиге Европы (ну что, в «Кайрат» его?), достаточно быстр, техничен, но капризен и своенравен. В общем, подойдет любому клубу КПЛ – кроме «Акжайыка», «Тараза» и «Жетысу», надо полагать (уральцы, жамбылцы и талдыкорганцы могут просто не потянуть финансовые запросы страйкера).

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения