"Тараз" - "Кайсар" 1:1. В первом тайме - голы, во втором - удаления.

Обзор матча Тараз - Кайсар

Чемпионат Казахстана 2015. Групповой этап. 32-й тур . ,
1 : 1
Казахстан. Тараз. Стадион "Орталык" . 2 000 зрителей
1-й ассистент: Валерий Гусев
2-й ассистент:  Максим Панин
"Тараз" - "Кайсар" 1:1. В первом тайме - голы, во втором - удаления.
480
"Тараз" - "Кайсар" 1:1. В первом тайме - голы, во втором - удаления.
fctaraz.kz

Премьер-Лига. 32-й тур. 8 ноября 2015 года. Тараз. Центральный стадион. 2 000.

«Тараз» - «Кайсар» (Кызылорда) - 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 Молдакараев, 24, 1:1 Пищур, 32 (с пенальти).

«Тараз»: Битабаров, Амирханов, Воротников, Евстигнеев, Баялиев (Кенесбек, 55), Башлай, Жумаханов, Сергиенко, Сулей (Досмагамбетов, 72), Яровенко (Гатагов, 56), Пищур.

«Кайсар»: Нурмухаметов, Розыбакиев, Олтаев, Кляйн, Кейлер, Митошевич (Алтынбеков, 79), Шестаков, Нарзилдаев, Калинин (Хунт, 82), Вороговский (Матвеенко, 61), Молдакараев.

Предупреждения: Гатагов, 61, Башлай, 69, Жумаханов, 71, Нурмухаметов, 90+3.

Удаления: Жумаханов, 72 (второе предупреждение), Гатагов, 90+3 (второе предупреждение).

Судьи: Кумашев (Астана), Гусев (Кокшетау), Панин (Костанай).

Игроки «Тараза» хотя и говорили о том, что не выйдут на последний матч против «Кайсара» - из-за задолженностей по зарплатам – все-таки решили не огорчать своих болельщиков. И вышли. В слегка экспериментальном составе. Битабаров – в «рамке», квартет оборонцев составили Амирханов-Воротников-Евстигнеев-Баялиев (капитан жамбылцев вынужденно сыграл в центре обороны), Башлай – единственный чистый опорник, чуть выше действовал Жумаханов, с флангов атаковали Сергиенко и Сулей, а Яровенко расположился чуть ниже Пищура.

Читайте также: "Тараз" - "Кайсар". Анонс и прогноз матча

Небольшие эксперименты можно было наблюдать и в составе «Кайсара» - во-первых, в «рамке» появился Нурмухаметов, пару Кляйну в центре обороны составил Алтаев, а на правом фланге сыграл Розыбакиев. Слева привычно вышел Кейлер, пару опорников составили Митошевич с Шестаковым, выше расположилось трио креативщиков Нарзилдаев-Калинин-Вороговский, а Жасулан Молдакараев уже привычно обосновался на острие атаки.

Читайте также: "Шахтер" - "Тараз" 3:0. "Горняки" остаются в КПЛ!

«Тараз», как и подобает хозяевам, и даром, что играют они почти бесплатно, начал активнее. На исходе первой пятиминутки Сулей едва не замкнул навес Сергиенко с правого фланга (Яровенко-младший достал мяч и отпасовал Эдуарду - под кросс). Пищур, набежавший в другую зону, только головой покачал. А еще спустя десяток минут уже Жумаханов, как рукой, забрасывал мяч в штрафную «волков», завидя рывок Алишера и смещение слева – Нурмухаметов буквально вылетел и сыграл кулаками. Однако атака жамбылцев продолжилась вторым темпом: слева же прошел прострел Сулея на Пищура, в центр штрафной – Александр бил без помех, метров с двенадцати (Митошевич не успел накрыть) – над перекладиной!

Читайте также: "Жетысу" - "Кайсар" 2:1. Талдыкорганские страсти

Гости в обороне тоже не отсиживали. Сначала Нарзилдаев проверил Битабарова со штрафного, метров с двадцати шести – впрочем, удар у Думана получился слабым. Но уже следующий «укус» в исполнении «волков» оказался результативным: Кейлер подключился по своему флангу и выпилил отменный кросс на линию вратарской. А там и Евстигнеев не успел побороться с Молдакараевым, да и маленький Баялиев ничего не смог противопоставить Жасулану, «кивнувшему» в ближний, левый от Битабарова угол – аккурат под стойку – добротный голешничек – 0:1!

Но не прошло и десяти минут, как хозяева счет сравняли. Астанинский рефери Тимур Кумашев усмотрел фол со стороны Алтаева в собственной штрафной – мол, толкал Олжас в спину Александра Яровенко. Конечно, далеко не все, что падает в штрафной – это пенальти, но в данном случае арбитр, можно сказать, наглядно отучил центрдефа гостей толкаться. Хотя судья из Англии, скорее всего, вообще бы не свистнул. Ну да ладно, важно то, что Пищур установил мяч на «точку», разбежался и, видя как Нурмухаметов, гадая, прыгает в левый угол, чуть небрежно катнул сферу впритирку с противоположной стойкой – 1:1. До конца тайма команды еще обменялись полумоментами: Нурмухаметов «прочитал» кросс Амирханова справа, а Нарзилдаев все прицеливался со «стандартов» - на сей раз Думан пробил уже поплотнее, метров с двадцати четырех, «а-ля Криштиану Роналду» - над перекладиной! С тем на перерыв и ушли.

Впрочем, вторая половина матча – а вернее, ее стартовая пятнадцатиминутка, вышла откровенно скучноватой. Даже несмотря на то, что Евгений Яровенко сделал, фактически, двойную замену, выпустив Гатагова и дебютанта Кенесбека. Всей активности хозяев – удар Жумаханова с линии штрафной, из-под Кляйна – в руки Нурмухаметову. А у «Кайсара» вместо Вороговского вышел Матвеенко – и вскоре Антон заработал «стандарт» на своем фланге, обыгрался с Нарзалдаевым хавбек из Беларуси, да отважился на удар метров с двадцати трех – Битабаров не без труда, в эффектном броске, отвел угрозу от своих ворот.

Нарзилдаев затем попробовал проявить себя в роли ассистента, навесив мяч на голову прибежавшему вперед Кляйну – вновь в руки Битабарову. И только когда «Тараз» остался в меньшинстве (Жумаханов определенно подвел партнеров, буквально за минуту схватив два «горчичника»), «волки» могли буквально выгрызть победу: Молдакараев сделал все, чтобы Калинин в ближнем бою переиграл Битабарова – кипер успел «сложиться» и среагировать на тычок Ильи с пары метров!

В последней десятиминутке Нарзилдаев в который раз разрядил свою пушку, метров с двадцати пяти, но вновь Думан отправил мяч над перекладиной! «Тараз» ответил своими двумя «стандартами», которые, в принципе, вполне могли оказаться голевыми: сначала Пищур быстро подключил к атаке Досмагамбетова, но плотный удар Тимура с левого угла штрафной слегка «подкорректировал» Кляйн – в итоге мяч пролетел рядом с ближней стойкой. А уже на третьей из пяти компенсированных минут Пищур самостоятельно решил пробить, почти с дуги штрафной. Ну и отправил мяч в «стенку». А Башлай, дежуривший на подборе, попросту забыл пробить. Ну и ладно.

И уже в концовке народ изрядно повеселили Гатагов с Нурмухаметовым – собственно, вскоре после «штрафного Пищура-Башлая», Сергиенко, выборов мяч на фланге, навесил на дальний угол вратарской, где кипер «Кайсара», в борьбе с хавбеком «Тараза», сначала овладел мячом, а затем несколько сильнее, чем обычно, ответил на примирительный жест Алана. От души шлепнув оппонента перчаткой куда-то в район головы-шеи. Гатагов тут же рухнул, как подкошенный, к месту событий подбежал рефери Кумашев и, как большой шутник, вручил «горчичник» и киперу – за несдержанность или просто за чрезмерно шаловливые ручонки, и Гатагову – за симуляцию, надо полагать. Цирк, чистый цирк! Вот так «Тараз» доигрывал матч вдевятером. «Кайсар» еще разочек навесил в штрафную, Битабаров кулаками сыграл на выходе, да на этом и закончили.

«Кайсар» понижается в классе (грустный юбилей Римо Хунта – 50-й матч эстонского форварда в КПЛ может стать для него и последним, если никуда не перейдет, конечно), «Тараз» место в элите сохранить-то смог, но вот какой предстанет команда в следующем сезоне – узнаем уже зимой.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров