Главная Казахстан Премьер-лига "Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти

Обзор матча Ордабасы - Астана

Чемпионат Казахстана 2015 . Групповой этап. 25-й тур . ,
2 : 3
Казахстан. Шымкент. Стадион имени Хаджимукана Мунайтпасова . 3 000 зрителей
1-й ассистент: Дмитрий Филоненко
2-й ассистент:  Валерий Гусев
4-й арбитр:  Фурхат Атажанов
"Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти
1935

"Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти
vk.com/fcaktobe

Премьер-Лига. 25-й тур. 11 сентября 2015 года. Шымкент. 17:00. Стадион им.Кажымукана Мунайтпасова. 3 000.

«Ордабасы» (Шымкент) – «Астана» - 2:3 (1:1)

Голы: 1:0 Тунгышбаев, 11, 1:1 Мужиков, 31, 1:2 Кабананга, 56, 2:2 Юнузович, 62, 2:3 Нусербаев, 90+3.

«Ордабасы»: Сидельников, Симчевич (Божич, 83), Трайкович, Малый (Кожабаев, 83), Суюмбаев, Петров, Касьянов, Тунгышбаев, Аширбеков (Абдулин, 63), Нургалиев, Юнузович.

«Астана»: Эрич, Бейсебеков, Илич, Постников, Ахметов, Каньяс, Жуков, Мужиков (Нусербаев, 72), Кетевоама (Джолчиев, 63), Твумаси, Кабананга (Аничич, 70).

Предупреждения: Касьянов, 25, Нургалиев, 36, Ахметов, 45.

Удаление: Ахметов, 65 (второе предупреждение).

Судьи: Антонов (Павлодар), Филоненко (Тараз), Гусев (Кокшетау).

К счастью для шымкентских любителей футбола, игроки «Ордабасы» вышли на матч с «Астаной», и не просто вышли – в смысле, на поле, а еще смогли забить быстрый, пусть и не самый логичный, если исходить сугубо из логики игры, гол! Это Суюмбаев, привычно подключившись к атаке, отвесил кросс со своего фланга, а набежавший Тунгышбаев головой пробил без шансов для Ерича – 1:0! Ух ты!

Конечно, до матча было интересно, какой состав выставит коуч «Ордабасы» Бахтияр Байсеитов – в итоге мы увидели стандартные 4-2-3-1: Сидельников – в «рамке», Симчевич с Суюмбаевым на флангах, с заданием подключаться вперед, дуэт центрдефов Трайкович-Малый, пара украинских опорников Петров-Касьянов; выше – на плеймейкерском месте – расположился Аширбеков, еще выше, на острие атаки – Юнузович, а с флангов старались нагнетать остроту возле гостевых ворот Тунгышбаев и Нургалиев.

"Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти - изображение 1
Фото - fcordabasy.kz

Задумка Байсеитова была понятна, но по факту в первом тайме его подопечным больше пришлось обороняться, хотя коуч «Астаны» Станимир Стойлов и провел – что тоже прогнозировалось – ротацию в преддверии матча в Лиссабоне. Эрич занял место в воротах, квартет оборонцев выглядел так - Бейсебеков-Илич-Постников-Ахметов, компанию Каньясу в опорной зоне составил Жуков, а трио креативных хавбеков Мужиков-Кетевоама-Твумаси расположилось под Жуниором Кабанангой, действующим на острие атаки. Однако и в таком составе гости начали существенно активнее: астанинцы обосновались на чужой половине, подали пару корнеров, и хотя пропустили разящую контратаку – все равно продолжили гнуть свою линию.

И через двадцать минут счет сравнялся: если сначала Кетевоама с убойной позиции отправил мяч над перекладиной, то уже в следующем моменте, аккурат по истечении получаса игры, Серикжан Мужиков, получив в штрафной хозяев мяч от Каньяса, пробил не столько сильно, сколько очень точно, без шансов для вратаря – 1:1! Однако Рохеру голевого паса было явно мало: опорник астанчан и сам дважды основательно потревожил кипера «Орды» - оба раза Сидельников был безупречен! А вот его партнеры пытались побеспокоить Эрича ударами со средней дистанции – но Аширбеков зарядил рядом со стойкой, а Нургалиев, обыгравшись с Тунгышбаевым, отправил мяч над перекладиной. С тем на перерыв и ушли.

"Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти - изображение 2
Фото - fcordabasy.kz

А вот вторая половина матча, что, с одной стороны, удивило, а с другой – учитывая график «Астаны» - вроде как и нет, началась с атак «Орды». И лимитчик Тунгышбаев упустил замечательный шанс сделать дубль: прорвался Еркебулан в гостевую штрафную, но пробил прямиком в Эрича! Но теперь уже Астана», словно зеркально отобразив события первого тайма, вышла вперед: Кабананга, отважившись на удар со средней дистанции, запустил мяч точнехонько под стойку ворот Сидельникова – 1:2! Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, хозяева еще больше усилили натиск – и Ненад Эрич, и так находящийся в тонусе, получил отличную нагрузку перед «Бенфикой». К тому же гости и в меньшинстве остались: Елдос Ахметов очень невовремя получил второй «горчичник». Уже при равном счете, кстати – это Суюмбаев отметился вторым голевым кроссом: на сей раз навес Гафуржана, также головой, замкнул Юнузович.

«Астана» осталась в меньшинстве за двадцать пять минут до конца основного времени. До того свежий Джолчиев сменил Кетевоаму, а «Орда», после выхода Абдулина вместо Аширбекова окончательно перешла на модель с тремя центрдефами и двумя латералями. В принципе, кое-какой эффект это принесло: хозяева основательно прижали астанинцев. Юнузович мог стать героем, но не реализовал выход тет-а-тет с Эричем, запустив мяч рядом со стойкой. Второй удар форварда – головой в падении – также не стал результативным. Кипер «Астаны» блеснул сэйвом после тандерболта Касьянова, причем у Артема, как и у Эдина, был и второй шанс отличиться – также не хватило точности.

"Ордабасы" - "Астана" 2:3. Шымкентские страсти - изображение 3
Фото - fcordabasy.kz

А на четвертой компенсированной минуте наступила развязка – к сожалению, неутешительная для хозяев: астанинцы заработали два угловых подряд, и еще один «джокер» - Танат Нусербаев – именно после корнера, ударом головой заставил Сидельникова капитулировать в третий раз! Хотя ничья, возможно, была бы более справедливым исходом: за «Ордабасы» даже немного обидно - команда старалась заработать три очка, была очень близка к тому, чтобы пополнить турнирную копилку одним баллом, но в итоге шымкентцы остались с «баранкой»… Пожалуй, лучшая иллюстрация поговорки «Что такое не везет, и как с этим бороться?».

Да, а «Астана», благодаря капитану, снова стала лидером КПЛ – как минимум, по потерянным очкам.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения