"Кайсар" - "Тараз" - 0:0. Страсти в Кызылорде

Обзор матча Кайсар - Тараз

Чемпионат Казахстана 2015 . Групповой этап. 23-й тур . ,
0 : 0
Казахстан. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева . 3 500 зрителей
Арбитр:  Денис Тевяшов
1-й ассистент: Санжар Искаков
2-й ассистент:  Айдын Тасыбаев
4-й арбитр:  Торебек Жаксылык
"Кайсар" - "Тараз" - 0:0. Страсти в Кызылорде
1149

"Кайсар" - "Тараз" - 0:0. Страсти в Кызылорде
vk.com/wolveskz

Премьер-Лига Казахстана. 23-й тур. 15 августа. Кызылорда. Стадион им.Муратбаева. 3 000.

«Кайсар» (Кызылорда) - «Тараз» – 0:0.

«Кайсар»: Прядкин, Розыбакиев, Кляйн, Балтаев, Кейлер, Нурдаулетов, Шестаков, Молдакараев, Матвеенко (Алтынбеков, 77), Кнежевич, Хунт (Каранейчев, 80).

«Тараз»: Бабаханов, Амирханов, Воротников, Васильев, Аверченко, Башлай, Мухутдинов (Гатагов, 65), Досмагамбетов (Сергиенко, 62), Азука, Сулей, Пищур (Жумаханов, 80).

Предупреждения: Амирханов, 26, Башлай, 36, Розыбакиев, 41, Кнежевич, 62.

Удаления: Кейлер, 26 (неспортивное поведение), Азука, 26 (неспортивное поведение).

Судьи: Тевяшов (Уральск), Искаков (Костанай), Тасыбаев (Павлодар).

Коучу жамбылцев Евгению Яровенко пришлось поломать голову, кем заменить квартет игроков основы – Александр Григоренко, Йоан Мера, Йован Голич и Дмитрий Евстигнеев в Кызылорде сыграть никак не могли. Выход был следующим: в «рамке» появился Бабаханов, слева в защите вышел восстановившийся Аверченко, на противоположном фланге расположился Амирханов, а в центре обороны – дуэт Воротников-Васильев. Опорную зону предстояло зацементировать Башлаю с Мухутдиновым, с флангов собирались атаковать Досмагамбетов и Сулей (соответственно, справа и слева), на острие барражировал Александр Пищур, а в оттяжке действовал Изу Азука.

Читайте также: "Кайсар" - "Тараз". Анонс и прогноз матча

У «Кайсара» даже в заявке не было опытного Струкова, а Митошевича с Вороговским новый коуч Федор Щербаченко посадил в запас. Слева в обороне вышел другой лимитчик – Кейлер, а в опорной зоне компанию Шестакову составил опытный Нурдаулетов. В остальном все более-менее привычно: Прядкин – в «рамке», в центре обороны – Балтаев и восстановившийся Кляйн, справа – Розыбакиев. Ну и группа атаки в составе четырех игроков: Хунт – на острие, фланговые хавбеки Молдакараев (справа) и Матвеенко (слева), плюс Кнежевич в роли «свободного художника» - мог вперед выдвинуться хорват, мог чуть назад сесть либо на фланги сместиться.

Читайте также: "Жетысу" - "Кайсар" - 2:1 Бомбардир Галиакберов

Как и подобает хозяевам, с первых минут «волки» попытались навязать гостям свою игру. Но до прямых угроз воротам Бабаханова в первой половине первого тайма дело так и не дошло. Можно припомнить подключение Кейлера вперед и кросс в район «точки» в расчете на рывок кого-то из аттакеров – Кнежевич едва не опередил Бабаханова, но Аверченко вынес мяч из вратарской. «Тараз», кстати, почти сразу же ответил своей фланговой атакой слева: Азука здорово разобрался в ситуации и выкатил мяч в штрафную, под удар Пищуру – толком пробить влет у Александра не получилось, мяч попал в… Досмагамбетова, угодившего в офсайд. Тимур, кстати, добавил – над перекладиной! Хотя, если что, гол бы все равно не засчитали.

Читайте также: "Шахтер" - "Тараз" - 2:0. До новых встреч!

Один из ключевых моментов встречи (а, возможно, и самый важный) случился десятью минутами позже: попытка атаки гостей закончилась стычкой Азуки с Кейлером (Сергей очень жестко выбил мяч – вместе с ногами Изу, ну и потом началось!), к которой довольно быстро подключились минимум две трети полевых игроков – опытному Прядкину пришлось особо успокаивать дерзкого Амирханова. Рефери Денис Тевяшов удалил зачинщиков (клубы в своих аккаунтах в соцсетях еще и тему расизма затронули) – Кейлер с Азукой спокойно ушли в раздевалку – а Амирханову еще и «горчичник» прописал.

Но, говоря шахматным языком, этот «размен» оказался куда более выгоден «Кайсару» - слева, например, мог спокойно сыграть Розыбакиев (Нурдаулетов при этом мог сместиться направо, а Кнежевич – сесть чуть ниже), а вот у «Тараза», с уходом резкого, взрывного и техничного нигерийца, с атакующим потенциалом стало похуже.

Хотя опасными моментами команды успели обменяться еще до перерыва: Кнежевич здорово исполнил «стандарт» - бил хорват в ближнюю, левую от кипера «девятку» - Васильев головой выбил на угловой. А у «Тараза» габаритный Пищур, продавив двух оппонентов, умудрился с дуги штрафной зарядить мячом аккурат в дальнюю, правую от Прядкина стойку! Попади Александр в створ – счет был бы открыт. Затем Досмагамбетов едва не закрутил мяч в дальний угол после «стандарта» с правого фланга, Молдакараев, после суперрейда флангового, что называется, забыл ударить, а Бабаханов отловил прострел Кнежевича слева. С тем на перерыв и ушли.

Вторая половина матча также началась с атак хозяев (как раз и температура спала, а то когда свыше тридцати градусов, атаковать не слишком комфортно) – и уже в первой пятиминутке Кнежевич из пределов штрафной, после ошибки защитников гостей, не попал в дальний, левый от Бабаханова угол, а затем и кипер «Тараза» намертво забрал мяч после удара Молдакараева, метров с девяти!

«Кайсар» продолжал поддавливать – были неплохие голевые возможности и со «стандартов», и с игры. Бабаханов выиграл дуэль у Хунта, выбежавшего с ним на рандеву по месту правого инсайда. Затем Кнежевич, после вброса аута Розыбакиевым, укрыл мяч корпусом, продвинулся и с левой ноги, метров с двадцати пяти, расстрелял перекладину, а Хунт, вновь убежав тет-а-тет с Бабахановым, снова не смог переиграть Джурахона – да еще и бок ему «промассировал». Ну а последнюю реальную возможность «волков» отличиться упустил вышедший на замену Каранейчев – в концовке основного времени матча. Болгарский форвард бил головой после навеса справа: задумал неплохо – подсекал мяч под левую стойку, только исполнение подвело.

Нулевая ничья по такой игре – это, безусловно, приобретенное очко для «Тараза». И два потерянных – для «волков». Хотя у Федора Щербаченко есть еще девять матчей, чтобы выправить ситуацию к лучшему. По крайней мере, фанаты в «дядю Федора» верят – не зря же нарисовали соответствующий баннер. Но с реализацией моментов все-таки надо что-то делать.

Оцените
Поделитесь