"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе"

Обзор матча Кайсар - Кайрат

Чемпионат Казахстана 2015. 10-й тур . ,
0 : 0
Казахстан. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева . 4 800 зрителей
1-й ассистент: Виталий Дерцапф
2-й ассистент:  Самат Шарипов
"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе"
263
"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе"
fckairat.kz

Премьер-Лига Казахстана. 10 тур. 3 мая. Кызылорда. Стадион им.Муратбаева. 4 800.

«Кайсар» (Кызылорда) – «Кайрат» (Алматы) – 0:0

«Кайсар»: Прядкин, Ирисметов, Мулдаров, Кляйн, Балтаев, Митошевич, Шестаков, Мужиков (Нурдаулетов, 86), Цой (Балымбетов, 90+3), Струков (Нехтий, 70), Юнузович.

«Кайрат»: Плотников, Рудосельский, Гурман, Маркович, Плиев, Бакаев, Куат (Дарабаев, 88), Лунин (Сержиньо, 82), Исламхан, Исаэль (Риера, 75), Гоу.

Предупреждения: Ирисметов, 8, Цой, 28, Куат, 41, Кляйн, 64, Маркович 86.

Судьи: Антонов (Павлодар), Дерцапф (Уральск), Шарипов (Атырау).

«Кайсар» - удивительная команда. Подопечные Дмитрия Огая с командами из лидирующей группы – «Атырау», «Актобе», «Ордабасы» и «Кайратом» - скатали «нулевки». А «Астану» и вовсе обыграли. Удивительно, но при всем этом кызылординцы идут вне первой шестерки. И не факт, что туда в конце концов попадут – уж больно непредсказуемая коллектив, эти «волки», никогда не знаешь, чего от них ожидать.

На «Кайрат» Дмитрий Огай бросил в бой правого защитника Фархадбека Ирисметова, сдвоенный левый фланг Балтаев-Цой, пару центрдефов Мулдаров-Кляйн, опорника Митошевича, а страйкеру Юнузовичу (герой «Астаны» Молдакараев оказался вне заявки, равно как и Хунт) должны были помогать Струков, Шестаков и Мужиков. И дал установку своим парням играть от обороны. Собственно, в КПЛ с открытым забралом на «Кайрат» могут пойти немногие – «Астана» да «Актобе», вот, пожалуй, и все.

"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе" - изображение 1
Фото - fckairat.kz

А вот Владимир Вайсс решил чуть поэкспериментировать с правым флангом. Тимур Рудосельский из центра передвинулся на фланг и образовал связку со Станиславом Луниным. Таким образом пару центрдефов составили Гурман и Маркович (слева традиционно вышел Плиев). Дуэт опорников – Бакаев-Куат, выше них расположился капитан Исламхан, бразилец Исаэл атаковал с левого фланга, а Жерар Гоу – лучший бомбардир КПЛ – барражировал на острие.

Начали обе команды бодро: прошло всего полторы минуты, а Плиев уже проверил Прядкина на бдительность, метров с тридцати двух – в перчатки. В ответ Струков, пробивая головой в дальний, правый от Плотникова угол, после навеса Шестакова, отправил мяч в полуметре от стойки. И тут же Гоу буквально одного шажка не хватило, чтобы на дальней штанге замкнуть прострел Станислава Лунина!

"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе" - изображение 2
Фото - fckairat.kz

Впрочем, на этом игра чуть успокоилась. У ворот Плотникова наступил штиль, да и Прядкин не сказать, чтобы очень уж напрягался. Кирилла гости тревожили только ударами со средней и дальней дистанции. Плиев еще раз выстрелил издалека – рядом с дальней стойкой. Исламхан пробил с левой, плотно, с дуги штрафной – Прядкин взял мяч намертво. Ну а после удара Гоу киперу «волков», чтобы поймать мяч, было необходимо просто наклониться. Все силы Жерар потратил на то, чтобы в штрафной принять передачу и, в окружении трех соперников, как-то обработать, развернуться и пнуть мяч в сторону створа. А перед свистком на перерыв Лунин мог воспользоваться скидкой Исаэля – мяч, после плотного удара Станислава со средней дистанции также стал добычей Прядкина.

Во втором тайме игра аж никак не поменялась. «Кайрат» по-прежнему сделал ставку на позиционное нападение, «Кайсар» ждал своего счастья в контратаках. Правда, гости перестали палить по воротам «для статистики», а попробовали сыграть более тонко. На десятой минуте второго тайма нехитрая двухходовка Исламхан-Плиев увенчалась проникающим пасом к линии вратарской и ударом Гоу в касание с висящим на плечах Кляйном – Прядкин успел сложиться и перевести мяч на угловой!

"Кайсар" - "Кайрат" 0:0 Прядкин-шоу или нули в пользу "Актобе" - изображение 3
Фото - fckairat.kz

Еще через десять минут Плиев решил взять инициативу на себя и с острого угла, с линии штрафной, пробил верхом – плотно, но неточно. Ну а затем случился, возможно, ключевой эпизод матча. Прядкин вбросил мяч ближнему – Кляйн зачем-то завозился и позволил Гоу вступить в борьбу и совершить не только перехват, но и скидку под удар Исламхану. А затем Мартин, в лучших хоккейных традициях, бросился принимать удар на себя, но отбил мяч рукой. В принципе, это пенальти. Но рефери Виктор Антонов не решился указать на «точку». Хотя играть оставалось всего пятнадцать минут.

В последней пятиминутке гости все же могли склонить чашу весов в свою пользу. Но снова блеснул Прядкин: 38-летний кипер «Кайсара» сначала среагировал на удар Гоу головой после навеса с левого фланга, блеснув сэйвом на ленточке, а затем справился с плотным выстрелом Бакаева с линии штрафной. Вот так «Кайсар», благодаря своему вратарю-ветерану приобрел одно очко, а «Кайрат» - потерял два. А пенальти в эпизоде с Кляйном все-таки стоило назначить. Хотя его, если что, еще забить надо было бы. Тем не менее, после ничьи в Кызылорде, подопечные Владимира Вайсса потеряли лидерство. А "Актобе" - его приобрел.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры