Андрей Карпович: "Большое событие для всего казахстанского футбола"

Андрей Карпович: "Большое событие для всего казахстанского футбола"

262

Автор
Автор:
Андрей Карпович: "Большое событие для всего казахстанского футбола"
fckairat.com

Исполняющий обязанности главного тренера "Кайрата" Андрей Карпович – о победе в финале Кубка Казахстана:

– Мы добились цели. Для нас это важный трофей, потому что все знают, что мы играли исключительно казахстанскими игроками, от того победа вдвойне приятнее. Все рады – это большое событие для всего казахстанского футбола. Мы показали, что и своими футболистами можно выигрывать.

– Вопрос по поводу эпизода с незабитым пенальти. Какие у вас были эмоции?
– Честно, я не видел этот момент. Не могу судить, был пенальти или нет. Что касается самого удара, то такое бывает: при таком давлении в финале Кубка, даже у опытных футболистов нервы не выдерживают. Я для себя понимал, забей или не забей мы гол, ничего не менялось, впереди был еще весь матч. Поэтому расстройства не испытал. В таких матчах игра идет до последней минуты.

Читайте также: "Атырау" – "Кайрат" 0:1. PR-Кубок

– Когда на последней минуте после удара голкипера "Атырау" Владимира Логиновского Стас Покатилов потащил, сердце екнуло?
– Конечно, на последней минуте, каждый удар опасен. Были ощущения, что вот-вот можно упустить победу. Напряжение было сумасшедшее. В европейских чемпионатах были такие эпизоды, когда вратарь подключался в концовке, драматичный момент. Стас нас выручил, и со вторым ударом справился. Такое бывает – это футбол. Этим он и интересен. Получился настоящий кубковый матч. Второй год подряд играем с "Атырау", к счастью, выигрываем. "Атырау" - очень хорошая команда. С приходом Виктора Кумыкова команда изменилась, играет очень организованно, есть свои козыри.

– Обратили внимание, что у футболистов "Кайрата" часто сводило ноги. С чем это связать?
– Ребята молоды, большая нагрузка. Ребята бились, работали на максимуме. Это обычный, рабочий момент.

– Это ваш первый сезон в роли тренера. Как его оцените?
– Ощущения двоякие. Когда берешься за работу, всегда рассчитываешь на лучшее. В чемпионате не получилось, были свои причины. Не выиграли ни одной игры. Конечно, это давило – на команду, на тренеров. Кто-то разные вещи говорил, но мы не обращали на это внимание. Понимали, что нужно продолжать работать, гнуть свою линию. В принципе, работали, не обращая внимание на моменты. Знаю, что было много критики. Я отношусь к этому вполне нормально. Если бы я был болельщиком, то относился бы точно также. У "Кайрата" какой бы состав не был – это топ-клуб и задачи всегда стоят максимальные.

Читайте также: Андрей Карпович: "На поле не будет равнодушных"

– Какие планы дальше? Вы остаетесь в команде?
– Дайте порадоваться. Эти два месяца были сложными. Хочется с трезвой головой дать оценку работе. Дальше же посмотрим, будем разговаривать с президентом клуба. У меня действующий контракт, я никуда не ухожу.

– Андрей Аршавин что-то пожелал футболистам перед финалом Кубка Казахстана?
– Андрей – важный игрок, авторитет. Он находил правильные слова. Он пожелал удачи, сказал, что вне зависимости от обстоятельств, ребята должны приехать с победой. Естественно будет трудно, но в таких играх и становятся личностями. Ради этого футболисты и играют, чтобы поднимать над головой трофей.

Оцените
Поделитесь
Источник: