Match odds 292777
FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Талгат Байсуфинов: "В обоих матчах у нас мяч не двигался по полю"
^

Талгат Байсуфинов: "В обоих матчах у нас мяч не двигался по полю"

98

Автор
Автор: Footboom.kz
Талгат Байсуфинов: "В обоих матчах у нас мяч не двигался по полю"
vesti.kz

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал поражение в матче отбора к ЧМ-2022 против Финляндии и пообщался с журналистами, сообщает KazFootball.kz:

– Мы уже столько раз говорили о наших целях, мечтах. Благодарим наших болельщиков, которые помогали нашим парням. Проиграли обе игры, что тут ещё скажешь.

– В моменте с первым голом была ошибка Бейсебекова. В клубе он играет либо на фланге обороны, либо опорным полузащитником. Почему вместо него не играл тот же Ерланов?
– Матч завершён. Что было, то было. Мы не могли знать, что такое случится. Если такое повторится, возможно, предоставим игровое время Темирлану Ерланову. По поводу позиции Абзала – это наше решение. Сказали ему, что он опытный игрок и нам нужна его помощь. Касательно ошибки, мы всегда говорим игрокам, быть внимательными при обостряющих передачах, и именно так забили финны. Если смотреть прошлые игры, то Бейсебеков отлично играл на своей позиции. Не могу обвинить лишь одного игрока в чем-то.

Читайте также: Казахстан – Финляндия 0:2. Грабли Байсуфинова и рекорд Пукки

– В прошлых играх центральными полузащитниками чаще всего были игроки из одного клуба, между ними было хорошее взаимопонимание. А в этих двух играх футболисты часто теряли позицию, часто забегали в одну и ту же зону.
– Из "Тобола" у нас сегодня вышли Сергей Малый и Асхат Тагыберген. Да, правильно говорите о взаимопонимании, но кого мы сейчас возьмём из одного клуба, особенно в центральную зону. Будь у нас такая возможность, конечно, было бы хорошо для нас. Саши Марочкина, Серикжана Мужикова, Азата Нургалиева, Руслана Валиуллина нет, Асхат Тагыберген только сегодня вышел. Сейчас их с нами нет, мы пригласили новых игроков, даём им это время. Я сказал игрокам, что в обоих матчах у нас мяч не двигался по полю. В тех играх мы бегали – и с мячом, и без него, а сейчас пробегаем несколько метров и отдаём мяч сопернику.

– Казалось, что первый тайм мы неплохо провели, что сегодня, что в прошлой игре. Во втором тайме, когда мы немного раскрываемся и идём вперёд, то начинаем пропускать безумное количество атак в наши ворота. Связано ли это с тем, что у игроков не хватает все 90 минут поддерживать этот темп и с тем, что в чемпионате мы не играем в такой скоростной футбол?
– Ну это один из моментов, который тоже присутствует. Но я не буду говорить, каков уровень нашего чемпионата. Мы что имеем, то имеем. Буквально только что разговаривал с Дмитрием Шомко, а он сегодня даже в заявку не попал. Желание – это одно, а кондиции, тем более после паузы такой, это другое. Не буду говорить ничего плохого про наш чемпионат Казахстана, чтобы не было таких моментов, когда ищем причину на стороне. Это сборная, и если выбор пал на вас, то вы здесь должны показывать тот уровень, который соответствует для сборной. Основная проблема – мы потеряли свою игру. Если хочешь играть с мячом, его нужно двигать вперёд, а мы этого не делали. Мы изначально взяли такое направление: у нас очень серьёзные соперники, но мы не будем прятаться и сидеть в обороне, а тоже будем играть за счёт движения мяча вперёд. Я устал говорить ребятам – давайте научимся говорить в футбол. А научимся мы тогда, когда у нас будет стабильность. Некоторым ребятам очень тяжело перестроиться, особенно вновь прибывшим. Это никакие не отговорки, но наши соперники реально играют на хорошем уровне, в хороших клубах, где постоянно играют в таком темпе. Силы и желание ребята оставили на футбольном поле, но не получилось. Мы берём всю вину на себя, и лично я тоже. Говорим слова благодарности болельщикам, что все равно они гнали нас вперёд.

Читайте также: Маркку Канерва: "Намного лучше играли в атаке"

– По какой причине не вышел Рамазан Оразов? Ранее он удачно выходил на замену.
– Когда мы делали тройную замену, предположили, что всё-таки Зайнутдинову при наличии высокорослых футболистов будет попроще и легче, поэтому выпустили габаритных нападающих, а Бактиера спустили вниз. Дали задания Тагыбергену и Куату играть двумя опорниками.

– В прошлый раз вы говорили, что наши игроки не были настроены психологически. Работают ли в сборной психологи на такие случаи?
– Задайте этот вопрос нашему руководству. Как они решат, так и будет. Нам нужно задуматься и поработать с психологом, адаптироваться. Если вы сами психолог и живёте в Нур-Султане, давайте свяжемся, попьем чаю и поговорим об этом.

– Вы говорите, что игра сегодня не шла. В прошлом месяце у команды был какой-то подъем. Получается, тогда команда была физически лучше?
– Давайте вернемся к тому, что говорили в самом начале. Четыре составляющие для достижения успеха: фундамент физических кондиций, технико-тактические навыки, мотивация и самоотдача с патриотизмом. Вот эти составляющие, которые должны помочь нам достичь успеха. В сборной два крайних аспекта – как раз взаимосвязаны с первыми двумя пунктами. Если мы будем сравнивать сборную месяц назад и сейчас, то вы должны прекрасно понимать почему мы изначально отказались от того, чтобы самим садиться в оборону. Если соперник заставит, то нам уже делать нечего. Для этого у нас были исполнители, а также взаимосвязь между футболистами, которые представляют один клуб, и это надо признать. Именно эти ребята – "игровики", которые больше с мячом, больше в плане подыгрыша и разыгрываний. Сейчас мы видим, что те футболисты, которые есть сейчас, где-то уступают в импровизационных моментах тем, что были тогда. Эти больше сосредоточены на игру в обороне, отборе, единоборствах – это их сильные качества. В прошлой игре выпустили Муртазаева третьим нападающим, а он куда-то назад сел, а сегодня выпустили Щёткина, и он так же сел назад. Кто что умеет делать, тот и должен это делать.

Читайте также: Отбор к ЧМ-2022. Казахстан - Финляндия 0:2. Видеообзор матча

– Следующий сбор будет отличаться – один матч с Францией на выезде, да и турнирных задач у нас уже нет. В нашем составе есть достаточно футболистов, которые долго тренировались, но толком не получали своих шансов. Понимаю, что это где-то неправильно или неуважительно, но будет ли возможность в матче с Францией дать им этот шанс?
– В нашей профессии терпение играет одну из наиважнейших задач, проблем. Поэтому мы на эту тему индивидуально разговариваем. Благодарен, что они относятся к этому с пониманием. Взять того же Касыма. Сейчас я его вижу по-другому в тренировочном процессе – он коммуникабелен, сам может руководить. Какой был в начале и какой сейчас – совсем два разных игрока. Следующую игру пропускают Зайнутдинов и Вороговский, поэтому возможности по ситуации будем предоставлять. Но, в то же время, давайте вспомним нашу игру с Северной Македонией, когда были проблемы с документами и дорогой, не было ведущих игроков, и вышли наши новые игроки. Потом вспомним игру с Финляндией на выезде, когда провели ротацию, чего мы только не выслушали, мол они ещё не готовы. А теперь вновь вопрос, дадим ли мы им шанс. Мы все эти моменты учтём, на них реагируем, но в то же время в первую очередь выходят профессиональные качества и готовность футболистов. Давайте не будем сбрасывать со счетов, что мы едем играть против чемпионов мира и победителем Лиги Наций. Это не просто команда, чтобы на ней экспериментировать и выпускать "необстреленную" молодежь, чтобы это психологически не ударило по их самолюбию. Будем говорить, чтобы ребята играли в футбол и не надо сильно садиться в оборону, отпинываться.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: kazfootball.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения