Match odds 497100
FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Талгат Байсуфинов: "Цель – макимум очков"
^

Талгат Байсуфинов: "Цель – макимум очков"

79

Автор
Автор: Footboom.kz
Талгат Байсуфинов: "Цель – макимум очков"
kff.kz

На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал предстоящий поединок отбора к ЧМ-2022 против сборной Боснии и Герцеговины, сообщает KazFootball.kz:

– С 4-го октября начали готовиться, несколько игроков по разным причинам вернулись по своим домам, поэтому позвали новых игроков из резерва. Готовимся в штатном режиме. На эти две игры поставили цель – набрать максимум очков, но матчи всё покажут.

– Насколько Алексей Щёткин готов к завтрашней игре?
– Мы следили за ним, и он был в резервном списке. Абат Аймбетов и Артур Шушеначев не помогут нам из-за травм, поэтому пригласили Алексея Щёткина. В последних матчах за свой клуб он выходил на замену, играл. Но когда я с ним разговаривал, он признался, что ещё не готов полностью. Перед игрой будет известно, сколько минут он сможет отыграть. Похожая ситуация была в прошлый раз с Бахой Зайнутдиновым.

– Оцените серьезность травмы Асхата Тагыбергена.
– Асхат получил травму в игре с "Таразом", после чего мы с ним созвонились. Сейчас он в расположении команды и тренируется с нами. Даст Бог, будет готов к матчу с Финляндией.

– Завтра в составе соперника не будет многих лидеров. Как вы восприняли эту новость? Какую игру вы ждете завтра?
– Если у соперника матч пропускают хорошие футболисты, нам, конечно, от этого только хорошо. Вы прекрасно знаете, какой вклад в их игру вносит Миралем Пьянич. Завтрашнюю игру он пропустит, и мы задумываемся, какой состав выйдет у них завтра, как они будут играть. Нападающий Эдин Джеко есть, а в центре поля Пьянича нет. Однако, мы и сами готовимся, хотим показать нашу философию, которая была в прошлых играх.

Читайте также: Казахстан - Босния и Герцеговина: названы виновные в скандале

– Почему вместо выбывшего Азата Нургалиева на его место не был приглашён Бауыржан Байтана?
– Я присутствовал на матче "Астана" – "Тараз". Если вникать в ситуацию подробнее, это займёт много времени. Если кратко, то, во-первых, Байтана проигрывает конкуренцию на этой позиции. Во-вторых, честно говоря, я не до конца понял, на какой позиции Бауыржан играет в клубе. Например, в матче с "Астаной" он играл на левом фланге, потом играл в центре. Когда мы приглашали Бауыржана, то сделали это с авансом, и как мы видим, он сам не уверен, на какой позиции точно играет, и мы не знаем.

– Хотелось бы спросить про Руслана Валиуллина. К сожалению, мы знаем, что он сдал положительный допинг-тест.
– Буквально на днях мы провели конференцию в ZOOM с антидопинговой компанией, представитель которой дал нам полный расклад по всем этим моментам. Нас предупредили, чтобы мы были более корректны и осторожны в своих высказываниях. Мы на связи, ситуация под контролем, но мы знаем информацию не больше вас. Там проводится своя работа, и нужно время, чтобы подождать. Самое главное, что нам сказали – в любом случае виноват будет спортсмен. Нас предупредили, что мы все, вместе с вами в ответе за это, поэтому нам нужно быть корректными и осторожными в высказываниях и домыслах, потому что это всё потом муссируется и обсуждается во всём мире.

– В сборную спустя два года вернулся Дмитрий Шомко, а также и Роман Муртазаев. Связан ли их вызов с тем, что другие игроки получили травмы?
– Да, это связано с теми моментами, что мы понесли потери. После игры "Тобол" – "Ордабасы" пришла информация, что Александр Марочкин выбыл из-за положительного теста на коронавирус. Был сразу же разговор с капитаном команды Азатом Нургалиевым, и по Руслану Валиуллину такая вот ситуация. Сразу же сказал капитану, что он должен сначала приехать, а уже на месте решим. У Нургалиева некоторые проблемы в семейном плане, поэтому он уехал домой. В связи с этим мы и обратили внимание на Рому Муртазаева. Будем рассматривать его на позиции нападающего, потому что в нашей схеме на другой позиции он нигде не сможет сыграть. Что касается Дмитрия Шомко, то после операции, когда он вернулся к тренировкам в "Актобе", мы с ним поговорили и он сказал, что чувствует себя хорошо и готов сыграть. Руслан Валиуллин показал свою состоятельность и мастерство на левой бровке, при этом конкуренция была хорошая, но случилась эта неприятная ситуация. Что касается Максата Тайкенова – это очень перспективный футболист, но ему, как и Алибеку Касыму, рядом с опытными надо еще расти, он это прекрасно понимает. Кроме того, случился дефицит центральных полузащитников из-за травмы Тагыбергена, перебора карточек Влада Васильева. Поэтому Яна Вороговского, который может сыграть слева, вижу именно в центральной зоне, одно другому не мешает. Все игроки уже знают, на каких позициях сыграют в предстоящем матче.

Читайте также: Талгат Байсуфинов: "Надеюсь, Абикен возьмет пример с Куата"

– Кто будет капитаном в завтрашнем матче?
– Юрий Логвиненко будет капитаном.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: kazfootball.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения