Match odds 919271
FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Босния и Герцеговина – Казахстан 2:2. Как? Зеница в шоке!

Обзор матча Босния и Герцеговина - Казахстан

Отбор к ЧМ-2022. Европа . Групповой этап. 6-й тур , ,
2 : 2
Босния и Герцеговина. Зеница. Стадион "Билино поле"
Арбитр:  Игал Фрид (Израиль)
1-й ассистент: Давид Битон (Израиль)
2-й ассистент:  Мати Якобов (Израиль)
4-й арбитр:  Даниэль Бар Натан (Израиль)
Босния и Герцеговина – Казахстан 2:2. Как? Зеница в шоке!
238

Автор
Автор: Footboom.kz
Босния и Герцеговина – Казахстан 2:2. Как? Зеница в шоке!
kazfootball.kz

Отборочный турнир ЧМ-2022. 6-й тур. 8 сентября. Зеница. Стадион "Билино поле". 3 980.

Босния и Герцеговина – Казахстан – 2:2 (0:0).

Голы: 0:1 Куат, 52, 1:1 Пьянич, 74 (с пенальти), 2:1 Менало, 85, 2:2 Зайнутдинов, 90+5.

Босния и Герцеговина: Шехич, Саничанин, Ахмедходжич, Хаджикадунич (Менало, 68), Стеванович, Цимирот, Колашинац (Сивич, 46), Пьянич, Налич (Гойак, 54), Демирович (Превляк, 79), Джеко.

Казахстан: Шацкий, Быстров, Малый, Марочкин, Логвиненко (Ерланов, 88), Вороговский (Тайкенов, 83), Куат (Жарынбетов, 88), Васильев (Оразов, 83), Тагыберген, Жуков, Шушеначев (Зайнутдинов, 57).

Предупреждения: Хаджикадунич, 30, Джеко, 60, Зайнутдинов, 70, Марочкин, 71, Васильев, 81.

Судьи: Игал Фрид, Давид Битон, Мати Якобов (все – Израиль).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 23 (15) – 5 (1)

Удары в створ: 5 (2) – 3 (0)

Угловые: 6 (2) – 4 (0)

Владение мячом: 58% (59%) – 42% (41%)

Передачи–точные: 563–488 (312–275) – 376–280 (201–144)

Точность передач: 87% (88%) – 74% (72%)

Офсайды: 2 (2) – 3 (0)

Фолы: 13 (4) – 9 (4)

Наставник боснийцев Ивайло Петев, с одной стороны, мог быть доволен тем, что Сеад Колашинац смог выйти на поле с первых минут – после грубого фола Кунде (стоившего французу удаления, а сборной Боснии и Герцеговины – ничейного результата на выезде). Однако правый латераль Матео Сушич сыграть все же не смог, да еще и Раде Крунич вылетел – таким образом на правом фланге вышел Стеванович (любитель поатаковать), а ниже дуэта форвардов Демирович-Джеко, вместе с Пьяничем, появился Ади Налич, а не Амер Гойак (как можно было бы предположить, в отсуствие Крунича). Кипера и трио центрдефов хозяева решили не менять. Тогда как Талгат Байсуфинов более-менее предсказуемо ротировал состав после минимального поражения в Хельсинки – в центр обороны вернулись Малый и Логвиненко (а вот Марочкин проводил третью игру за шесть дней – не исключено, после окончания карьеры IronMan Александр подастся в триатлон?), опорную зону – Тагыберген, чуть выше – Куат, а Васильев действовал в оттяжке, под выдвинутым на острие Шушеначевым. Марат Быстров смог восстановиться после повреждения и закрыть правую бровку, а вот Абат Аймбетов и Руслан Валиуллин – нет. Таким образом пришлось тренерскому штабу гостей переводить Вороговского на левую бровку, а в центральную зону выпускать Жукова. Ну и Игорь Шацкий вновь вышел в "рамке", поскольку у Покатилова (как и у Нуралы Алипа) образовалась визовая проблема – а кипер "Шахтера" выдал шикарный матч в Хельсинки.

Читайте также: Босния и Герцеговина – Казахстан. Анонс и прогноз матча

То, что боснийцы начали с места в карьер – откровением не стало. За стартовую пятнадцатиминутку владение мячом составило 70% на 30% в в пользу хозяев, да и у гостевых ворот случился минимум один "пожар": Пьянич вспорол пасом казахстанскую центральную зону, подключив Стевановича, который со своего фланга простреливал на дальний угол вратарской – Джеко, в касание, попросту простил казахстанцев, пробив и выше, и мимо. До того можно припомнить еще и плотный удар Пьянича со средней дистанции – почти как Роман Яремчук на "Астана Арене", но не настолько точно. А потом капитан хозяев продолжил свой аттракцион невиданной щедрости: после кросса справа Марочкин, контролировавший Демировича, махнул мимо мяча, а вот Малый потерял Джеко – оказавшийся за спиной Сергея Эдин опять в касание не попал в створ, запустив мяч над перекладиной!

Тотальное доминирование боснийцев продолжилось до перерыва (достаточно посмотреть на статистические показатели) – подключившийся по своему флангу вперед Колашинац из пределов штрафной не попал в ближний угол. Джеко возвращал должок Пьяничу – хитрым пасом на выход – Шацкий успел к мячу первым. Затем Эдин снова пробивал из пределов штрафной – с разворота, прилично – рикошет, угловой, кросс Пьянича – обошлось. Кстати, обошлось и когда Васильев опрометчиво потерял мяч у собственной штрафной: Шацкий легко справился с ударом Налича. Чуть позже Игорь слегка напожарил на выходе, киксанув кулаком мячу – хорошо еще, от бедра Демировича мяч в аут улетел. Однако кипер "Шахтера" и казахстанской сборной тут же исправился, реально выручив! Едва ли не первый провал центра обороны гостей завершился тем, что Малый недоработал с Джеко, а Демирович, прокинув "между" Логвиненко, вывалился тет-а-тет с Шацким, но не смог переиграть Игоря, успевшего выбросить левую ногу – от нее-то мяч и прокатился в считанных сантиметрах от правой стойки! Снова лишь угловой, а попытки хозяев забить продолжились: и еще одно подключение Колашинаца, и рейд вперед центрдефа Ахметходжича увенчались ударами рядом с левой от Шацкого стойкой, только в первом случае это был дальний угол, а во-втором – ближний.

Читайте также: Босния и Герцеговина – Казахстан: прогноз Андрея Чернышова

Сумев выстоять до перерыва – пусть и ценой почти полного отсутствия контригры, что явно не порадовало казахстанских болельщиков – подопечные Талгата Байсуфинова не в пример активнее начали вторую половину встречи! Первая гостевая попытка рвануть в контратаку завершилась кроссом Жукова справа в перчатки Шехичу, второй выпад – снова от Жукова, но уже слева, привел к первому угловому. Тагыберген откроссил во вратарскую, Шехич на выход не пошел – поостерегся, и в скоплении игроков, в итоге, от бедра Куата мяч отскочил в сетку! 0:1 – хотя, с оглядкой на первый тайм, счет не совсем по игре. Тем не менее, кто, кроме Шацкого, мешал боснийцам реализовать свои моменты?

Реакцией Ивайло Петева на пропущенный мяч стала ротация в атакующей группе – Гойак сменил Менало. Но боснийцы все так же шли вперед. После кросса справа и скидки Демировича головой, Шацкий выудил мяч у правой стойки. Вышедший вместо Колашинаца (а был ли вообще резон выпускать Сеада в старте?) на второй тайм Сивич отметился плотным ударом с левого угла штрафной – в стиле своего предшественника, по точности. На вторую половину второго тайма коуч хозяев отказался от третьего центрдефа – повисшего на "горчичнике" Хаджикадунича (в Нур-Султане он не сыграет!) сменил креативный Менало. И вскоре давление хозяев свои плоды все же дало: при подаче стандарта с левого фланга, Марочкин прихватил Джеко, Эдин тут же рухнул, а израильский рефери Игал Фрид без колебаний назначил пенальти, после краткой консультации с коллегами на VAR, подтвердив свое решение – и дав шанс Пьяничу переиграть Шацкого с "точки". Марочкина, в принципе, тоже можно понять – центрдеф "Тобола" и так провел 250 минут без критических ошибок!

Читайте также: Босния и Герцеговина – Казахстан: прогноз Николы Василевича

Сравняв счет, боснийцы не успокоились. А вот у гостей с контригрой не то, чтобы совсем не срослось – Шушеначев провел не лучший матч, а Зайнутдинов, хотя и освежил переднюю линию, но без весомого профита – только в последней пятнадцатиминутке Васильев низом приложился в перчатки Шехичу. А затем казахстанцы могли что-то выжать посредством серии из трех корнеров подряд – но мяч упорно летел рядом со створом хозяйских ворот. А вот хозяйский угловой – после единоборства Логвиненко с Менало, причем Юрий апеллировал к лайнсмену, что мяч ушел от ноги Луки, но тщетно – стал результативным. За пять минут до конца основного времени, Пьянич набросил к линии вратарской, а тот же Менало, почему-то оставшийся без присмотра, головой кивнул под перекладину, без шансов для Шацкого – вот так боснийцы превратили 0:1 в 2:1 в свою пользу. И не сказать, что незакономерно: количество созданных моментов (тремя минутами ранее Джеко в очередной раз упустил шанс отличиться – у Эдина не получилось толком пробить с линии вратарской: мяч свалился с ноги!) переросло в качество.

К тому времени Талгат Байсуфинов бросил в бой часть резервов: Тайкенов освежил левый фланг, а Оразов – середину поля. После второго пропущенного мяча вышли еще и… нет, не форварды Аймбетов и Таттыбаев – а Жарынбетов с Ерлановым. Однако, как показали шесть компенсированных минут, вовсе необязательно выпускать нападающих, чтобы сравнять счет! С Украиной сборная Казахстана сподобилась на камбэк, когда во второй раз сработала комбинация с подключением Валиуллина вперед. А в Зенице, повергнув в шок около шести тысяч боснийских болельщиков, сработал стандарт! Тагыберген вынудил сфолить на себе Джеко (а вот почему Игал Фрид не вручил Эдину второй "горчичник" – огромная загадка!) на правом углу штрафной. А Зайнутдинов от души приложился с левой ноги – в дальний, правый от Шехича угол. И попал здорово, впритирку со стойкой, но и кипер хозяев ошибся, сделав движение за стенку. Впрочем, на это пусть жалуется Ивайло Петев.

2:2 – пожалуй, еще более волевые, чем с украинцами. Снова добытые, отчасти, чудом – а в Зенице, наверняка, все до сих пор в шоке! – достаточно посмотреть на итоговую статистику. Босния и Герцеговина, как и Украина в Нур-Султане, вполне могла закрыть игру в первом тайме, реализуй Джеко свои моменты. Но тем футбол и прекрасен, что в нем всегда есть место локальным сенсациям. В случае со сборной Казахстана – второй раз в последних трех матчах. И теперь еще более обидно, что из Хельсинки, несмотря на условно резервный состав, который, тем не менее, провел очень качественный первый тайм, подопечные Талгата Байсуфинова уехали с "баранкой". Хотя при этом допустили у своих ворот гораздо меньше опасных моментов, чем в матчах с украинцами или боснийцами. Парадокс? Да, безусловно.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения