FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Михаил Мархель: "Непросто играть такой турнир"
^

Михаил Мархель: "Непросто играть такой турнир"

104

Автор
Автор: Footboom.kz
Михаил Мархель: "Непросто играть такой турнир"
croco.ge

Накануне матча четвертого тура группового турнира Лиги Наций УЕФА со сборной Казахстана главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель ответил на вопросы журналистов, сообщает "Прессбол":

– Все ли те, кто был в заявке на матч со сборной Литвы, готовы принять участие в завтрашнем матче? Никаких кадровых правок не предвидится?
– Отдельные потери есть. Отсутствует, но планово, Александр Мартынович. У нас еще до сбора была договоренность, что он проведет две игры и возвратится в расположение клуба. Мы ему пошли навстречу. Плюс по причине травмы выбыл Николай Сигневич. Он также не сможет помочь в среду. Все остальные живы и здоровы. Надеюсь, в порядке будет и Макс Бордачев.

– Не раз по итогам недавних встреч вы отмечали, что команда проводит вторые таймы лучше, чем первые. Что, в частности, делается для устранения этой тенденции?
– Мы знаем об этой нашей проблеме и, конечно, настраиваем определенным образом ребят. Нельзя сказать, что над этим аспектом мы совсем не работаем. Безусловно, в раздевалке разговариваем. Но так, увы, получается. Слава богу, у нас хватает характера, чтобы переломить течение поединков и увереннее себя чувствовать после перерыва. А с чем это связано, тяжело рассуждать. Наверное, должно пройти время, чтобы оценить и глубоко посмотреть на эту ситуацию. Главное, подчеркну, мы знаем о ней и видим.

– Вы провели по матчу с соперниками по группе. Поделитесь впечатлениями и, возможно, расставьте команды Литвы, Албании и Казахстана по силе. Или действительно все сборные абсолютно равны, как об этом твердит турнирная таблица?
– В принципе считаю, что все соперники равны. Единственное – по прошествии отрезка выделил бы индивидуальное мастерство футболистов сборной Албании. Впрочем, считаю, мы все равно вправе рассчитывать на первое место в нашей группе. Будем прилагать для этого все усилия.

Читайте также: Лига Наций. Литва - Беларусь 2:2. Видеообзор матча

– Был ли после поражения в Грузии или, например, после прилета из Литвы разговор с руководством федерации относительно кредита доверия вам, как главному тренеру?
– Таких разговоров однозначно не было. Наверное, нам надо провести еще завтрашний матч. После него и наших перспектив уже будем в чем-то отталкиваться. Я рассуждать о будущем не вправе. Проанализировать работу должно руководство БФФ.

– Большие нарекания вызвала по следам последней ничьей игра Егора Хаткевича. Готовы ли вы ему и дальше доверять место в воротах?
– Говорить о вратарской теме мне с руки. Я знаю Егора как надежного вратаря и надежного человека. Ошибки же бывают у каждого. Мы должны относиться к ним с пониманием. Это футбол, от них не застрахован никто. Поэтому не могу сказать, что Хаткевич виноват, ведь он нас не единожды выручал. Скажу о нем только положительное, и кредит доверия у Егора есть.

– Как изменилась сборная Казахстана со времен вашей последней встречи?
– Вдаваться в тактические нюансы нет смысла. Единственное – отмечу, что эта команда достаточно крепкая. Мы к каждому противнику относимся с уважением. Каждая игра для нас как новое сражение. Понимаем, насколько важен грядущий матч. Будем отдавать на поле все силы, чтобы победить.

Читайте также: Лига Наций. Казахстан - Албания 0:0. Видеообзор матча

– Недавно в сети появилось высказывание Арсена Венгера о том, что Лига наций – бесполезный турнир, и его следует заменить более частыми чемпионатами мира и Европы. Каково ваше мнение?
– Опять же, тяжело рассуждать. УЕФА мыслит своими критериями, но для сборной Беларуси, полагаю, это полезный турнир. Любая игра здесь на вес золота, поскольку противостоим разным футбольным школам. Конечно, хотелось бы чаще встречаться и с топ-командами. Хотя и эти игры в моем понимании неоценимы.

– Как вам в целом формат Лиги наций?
– Повторюсь: у нас есть возможность пересечься с разными сборными и стилями. Это, поверьте, непросто – играть такой турнир. Другое дело, что для нас в некотором смысле ново играть три игры за один сбор. Это в каком-то плане сложно. Но больше вижу положительных аспектов.

– Есть мнение, что в целом сезон для футбольной Беларуси оказался неудачным. Чувствуете ли, что приезжающие ребята находятся не в той форме и видите ли какие-то причины? Ибо и на клубном уровне, и на уровне сборных болельщики ждали от 2020-го большего.
– Сейчас еще сезон не закончен. Впереди четыре игры у национальной сборной. Поэтому рановато и сложно делать выводы. Чтобы сделать глубокий анализ, должно пройти время. Конкретно мне сказать сложно. Конечно, все разочарованы, что не попали в финальную часть чемпионата Европы. Но, если объективно, это было бы сродни подвигу. А анализ… Давайте дождемся окончания года. Пока есть возможность хоть как-то реабилитироваться, мы будем использовать ее.

Читайте также: Марат Быстров: "Матч в Минске – один из определяющих"

– И все же у вас не складывается впечатления, что футболисты имеют не лучшую готовность?
– Нет. У нас есть ресурс, понятно, что существует не лучший психологический фон. Тем не менее попытаемся с этим справиться.

– Хорошо себя проявляет и имеет стабильную игровую практику Андрей Климович, пусть и выступает в ФНЛ. Почему не обращаете на него внимания?
– Всегда отталкиваемся от того, что анализируем, есть смысл или нет вызывать конкретного игрока. Не потому, что Климович – плохой вратарь. Совместно с тренером по вратарям проанализировали и решили сделать ставку на других. Не надо искать никакой подоплеки. У нас не было больших предпосылок не доверять Хаткевичу и Гутору. Так что это чисто спортивный выбор.

– Кстати, о подоплеках. Очень многие сейчас ищут ее в невызове Станислава Драгуна, который в это время тренируется с БАТЭ. Все-таки: его отсутствие в сборной связано исключительно с физическими кондициями и здоровьем?
– На сто процентов.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: pressball.by

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения