FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Юсуп Шадиев: "Выше головы не прыгнешь"
^

Юсуп Шадиев: "Выше головы не прыгнешь"

107

Автор
Автор: Footboom.kz
Юсуп Шадиев: "Выше головы не прыгнешь"
ingfootball.ru

В третьем туре группового раунда Лиги Наций УЕФА сборная Казахстана сыграла вничью с Албанией – 0:0. Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал Prosports.kz итоги поединка в Алматы, оценив как атакующие действия Бактиера Зайнутдинова, так и игру сборной Казахстана в целом:

– Юсуп Алаутдинович, как можете оценить ничейный результат сборной Казахстана в матче с фаворитом квартета?
– У албанцев большинство футболистов играют в Европе, и они сильные ребята, поэтому у нас почти не было моментов. Конечно, класс у соперника высокий, так как уровень чемпионатов, где выступают албанские футболисты выше, чем у нас.

– Ожидали, что игра будет проходить примерно в том русле, в каком мы ее и увидели?
– Да, где-то так. Несколько лидеров Албании не смогли принять участие в матче, но в целом футбол у команды был более солидный. Наши ребята старались, но разница в силе чемпионатов, в которых выступают игроки, была заметна.

Читайте также: Казахстан – Албания 0:0. Компенсация за Беларусь

– Тактически сборная Казахстана сыграла правильно против такого соперника?
– Я считаю, что да. Все старались, но выше головы не прыгнешь. Конечно, в организации игры нам не хватало Исламхана, потому что когда он есть на поле, то кайратовские связи с тем же Суюмбаевым, Куатом и Абикеном чувствуются. В организации вчера у нас были большие проблемы. Албанцы хорошо держали мяч и разыгрывали комбинации. Сзади нам, конечно, нужно наводить порядок, потому что соперник несколько раз нас прощал. Чувствовалось, что проблемы в обороне у Казахстана есть.

– В сравнении с предыдущим матчем в Лиге Наций, который мы проиграли, Казахстан выглядел лучше?
– Живее играли ребята, более организованно, но подержать мяч или наиграть комбинацию нам было сложно. Не знаю, почему не берут Жукова, потому что он бы усилил команду. В целом, все ребята старались, и выделить особо некого. Единственное, мяч у нас держался плохо, буквально две-три передачи – и потеря.

– Почему оборона и вратарь временами выглядели неубедительно?
– Вратарь два или три раза чуть не начудил. В обороне у нас не было только Алипа, но нервозность чувствовалась и пару раз чуть не привезли сами себе.

Читайте также: Темирлан Ерланов: "Это работа защитника – помогать вратарю"

– В целом, можно считать ничью положительным результатом?
– Я считаю, что да. Албанцы выше нас по мастерству и команда у них неплохая.

– Следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустит Гафуржан Суюмбаев. Это большая потеря для команды, как вы считаете?
– У нас есть, кем его заменить, слева может сыграть Бейсебеков. В Минске мы можем запросто добыть положительный результат. Дома белорусам проигрывать не должны были, а уступили по своей глупости. Албанцы, конечно, должны брать первое место в группе, чувствуется, что они выше всех по уровню, а побороться за второе место мы можем. Если в следующем матче сможет сыграть Исламхан, это будет здорово, потому что с ним у команды другая игра и многие ребята чувствуют себя лучше.

– Почему не так заметен был Бактиер Зайнутдинов, на ваш взгляд?
– Он сильно глубоко спускался вниз и исполнял функции Исламхана, а потом парню нужно было бежать вперед. Если в Минске сыграет Исламхан, разыграются Куат и Абикен, то можем рассчитывать на положительный результат . Пожелаем ребятам удачи!

Читайте также: Асхат Тагыберген: "Никто не хочет уступать первое место"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: prosports.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения