Главная Сборная Казахстана Михаил Мархель: "Сумели выйти из критической ситуации"
^

Михаил Мархель: "Сумели выйти из критической ситуации"

168

Автор
Автор: Footboom.kz
Михаил Мархель: "Сумели выйти из критической ситуации"
Официальный сайт АБФФ

Главный тренер национальной сборной Беларуси Михаил Мархель после победы над сборной Казахстана рассказал о фартовости стадиона в Алматы, похвалил свою команду и объяснил, почему не вызвал Владислава Васильева, сообщает Vesti.kz:

– Как прокомментируете матч?
– Большую часть матча мы контролировали ситуацию и я счастлив, что мы победили, что очень важно для эмоционального и психологического фона. Хороший соперник и игра. Будем анализировать и с оптимизмом смотрим в будущее.

– Согласны с тем, что справедлива была бы ничья?
– Если брать в игровом плане, мы много контролировали мяч и ситуацию. Это футбол, понятно, что могли и проиграть или сыграть вничью, но есть как есть, с Албанией мы тоже не заслуживали 0:2. Мы счастливы, что выиграли у хорошей команды.

Читайте также: Казахстан – Беларусь 1:2. Ошибкой на ошибку

– Насколько довольны игрой?
– Мы неровно провели матч с Казахстаном, так происходило и с Албанией. Были моменты, когда потеряли инициативу, соперник завладел преимуществом. Во втором тайме после забитого гола, сели близко к воротам и пропустили. Но потом исправились, начали создавать моменты и победили.

– Назовите слабые стороны сборные Казахстана?
– О слабых сторонах соперника не в моих правилах говорить. У нас есть солидарность. Мы больше акцентировались на своих сильных сторонах и на том, что не получилось с Албанией.

– Можно назвать фартовым стадион в Алматы для сборной Беларуси?
– Можно. Я еще был помощником старшего тренера молодежной сборной и мы здесь побеждали.

Читайте также: Михал Билек: "Ничья была бы хорошим результатом"

– В первенстве Беларуси играет казахстанец Владислав Васильев, вы как-то говорили, что рассматривали его в качестве игрока своей сборной. Как сейчас обстоит ситуация с ним?
– Я не сторонник искусственной ассимиляции игроков. В моем понимании, нужно играть за страну сердцем, а что такое сердцем – родиться в этой стране. Мы рассматривали Васильева в качестве кандидата, потому что на тот момент он был в хорошей форме, но никаких переговоров по его натурализации не вели.

– Матчи против Албании и Казахстана оказались похожи в том плане, что пришлось взламывать оборону с тремя центральными защитниками. Эти игры стали информативными, учитывая предстоящую встречу с Грузией?
– Мы отталкивались от своей игры и от того, что хотим показать в Грузии. Планируем увидеть тактические наработки. Понятно, что мало времени и ответственность за результат никто не снимал в этих матчах. У нас прошел отрезок Албания-Казахстан и в дальнейшем будем готовиться, проанализируем игры, которые они сыграли и что можем предложить будущему сопернику. Сейчас, было важно с кем идти в бой. Отмечу, как ребята сумели выйти из критической ситуации.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: vesti.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения