Казахстан (U-21) – Израиль (U-21) 1:2. Нехватка свежести
^

Казахстан (U-21) – Израиль (U-21) 1:2. Нехватка свежести

283

Автор
Автор:
Казахстан (U-21) – Израиль (U-21) 1:2. Нехватка свежести
kff.kz

Отборочный турнир Евро-2021 (U-21). 3-й тур. 6 сентября. Нур-Султан. "Астана Арена". 1 500.

Казахстан (U-21) – Израиль (U-21) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Альмог, 2, 1:1 Швырев, 21, 1:2 Йосефи, 82

Нереализованный пенальти: Бахтияров, 28 (вратарь)

Казахстан (U-21): Сейсен, Наджарян, Орынбасар, Алип, Кусяпов, Адахаджиев (Яковлев, 90+2), Сагнаев, Швырев (Бачек, 60), Оразов (Пайруз, 67), Бахтияров (Кашкен, 90+1), Омиртаев (Каримов, 60).

Израиль (U-21): Цур, Гер.Коэн, Арад, Перец (Г.Коэн, 35), Гурфинкель, Даса (Абу Фани, 63), Йосефи, Эльмкис, Альмог (Браун, 90+1), Лако (Карзев, 63), Барибо.

Предупреждения: Оразов, 53, Абу Фани, 86, Алип, 87

Судьи: Завен Ованисян, Ваник Симонян, Артур Гдлян (все – Армения).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 12 (6) – 24 (13)

Удары в створ: 3 (3) – 9 (4)

Угловые: 6 (3) – 8 (4)

Офсайды: (0) – (0)

Фолы: 16 (8) – 11 (7)

Наставник казахстанской "молодежки" Александр Москаленко сделал две замены в старте по сравнению с матчем против испанцев – вместо травмированного Турсынбая слева в обороне вышел Кусяпов, а Оразов сменил Пайруза, видимо, по тактическим соображениям; причем Рамазан вышел на позиции "десятки", а Бахтияров сместился левее. Более свежие израильтяне (у них-то не было энергозатраного матча с испанцами – чемпионами Европы среди "молодежек – три дня назад) начали на не самом привычном для них газоне "Астана Арены" совершенно по-хозяйски. Один корнер, удар опорника Дасы – накрыли, но еще один корнер – подача того же Дасы слева к линии вратарской – Алмог, оторвавшись от опекуна, в касание переправил мяч в левый от Сейсена угол. 0:1 уже на второй минуте – явно не лучшее начало домашнего матча.

Читайте также: Казахстан (U-21) – Испания (U-21) 0:1. Достойно

С другой стороны, ранний пропущенный перед своими болельщиками мяч – достаточно мощный мотиватор, чтобы активизироваться и побежать вперед. Но и израильская оборона была готова к подобному развитию событий, блокировав удары Бахтиярова и Омиртаева, а с ударом Швырева в концовке стартовой пятнадцатиминутки справился кипер гостей Цур. Но всего-то через шесть минут форвард "Кайрата", откликнувшись на лонгболл, здорово сориентировался в штрафной соперника, и ударом с разворота заставил капитулировать кипера – 1:1. Впрочем, и израильтян пропущенный мяч тоже никоим образом не смутил: гости и до пропущенного мяча имели неплохой момент (Альмог мог оформить дубль – накрыли защитники), а Йосефи и Арад заставили поработать Сейсена – кипер "Тараза" и капитан казахстанской "молодежки" справился с их ударами. Но уделив неслабое внимание атаке и оголив огромнейшую зону на своем правом фланге, израильтяне пропустили разящий хозяйский контрвыпад имени Бахтиярова и Оразова. В итоге прибежавший на подстраховку левый защитник Гурфинкель снес Рамазана на правом углу штрафной – прямо на глазах у армянского рефери Завена Ованисяна. Арбитр, недолго думая, указал на "точку", и Бахтияров пробил, в общем-то, неплохо – но Цур и направление удара угадал, и прыгучестью оказался не обделен, в хорошем прыжке дотянувшись до мяча!

Сложно сказать, как могли бы развиваться события, зажгись на табло "Астана Арены" цифры 2:1 – не исключено, что хозяева могли бы включить эконом-режим на какое-то время, выматывая более свежего соперника. Но при равном счете гостям стало, пожалуй, попроще, и концовка первого тайма прошла уже при преимуществе израильтян. И если удары Лако и Барибо были накрыты, Альмог в створ не попал, то вот после кросса справа Барибо бил головой в упор – суперсэйв Сейсена, плюс защитники вынесли на корнер. Подача справа, борьба, удар Гурфинкеля с подбора – еще один сэйв Сейсена! Еше корнер – отбились, атака уже третьим темпом, дальний удар Арада – Сейсен не очень удачно отбил мяч перед собой, но невезучий Барибо, добивая из пределов вратарской, отправил мяч над перекладиной!

Читайте также: Александр Москаленко: "В таких матчах совсем другие скорости"

После перерыва кипер казахстанцев продолжил радовать болельщиков уверенной игрой, справившись с неплохим ударом Йосефи, а Барибо снова в створ не попал. Ответом подопечных Александра Москаленко был выстрел Оразова со средней дистанции – в нескольких сантиметрах от левой стойки! На следующие два удара гостей (уже Альмог вышел на авансцену, и Лако сходу с дуги штрафной зарядил над перекладиной) у хозяев был схожий ответ – Омиртаев, перед своей заменой, пальнул над перекладиной с линии штрафной! Однако на последние полчаса, похоже, у подопечных Александра Москаленко уже попросту не хватило сил: потеряли уверенность Орынбасар и Алип – Барибо опять без помех бил с линии штрафной – Сейсен вытащил из левой "шестерки"!

Тренерский штаб хозяев попробовал освежить атаку: Бачек мог добавить активности на флангах, Каримов – потерзать центрдефов, чуть позже появился и Пайруз; однако и израильтяне мигом ответили выходом двух игроков со скамейки, нейтрализовав атакующую активность казахстанцев. И сами не забывали атаковать: Йосефи бил с линии штрафной, но Сейсен снова молодцом. Однако вскоре кипер "Тараза" получил микроповреждение – похоже, "дернул" заднюю поверхность бедра – и в последней десятиминутке именно под эту ногу, после корнера, еще и поймав Мухаммеджана на противоходе, пробил Йосефи – так счет стал 1:2.

Во второй раз сравнять счет в матче подопечным Александра Москаленко не удалось – удары Пайруза и Бахтиярова были накрыты, а попытки навалиться на гостевые ворота ближе к компенсированному времени успехом также не увенчались. В принципе, счет-то более-менее отвечал происходящему на поле – израильтяне выглядели получше после перерыва, будучи, прежде всего, свежее. К тому же и "закон Мерфи" сработал против казахстанцев – это и ранний пропущенный гол, и незабитый пенальти, и повреждение кипера (возможно, стоило и заменить капитана Сейсена, но не факт, что Шайзада безошибочно вошел бы в такую игру) – хотя если бы Бахтияров реализовал пенальти, возможно, поражения и удалось бы избежать.

Оцените
Поделитесь