Станислав Черчесов: "О недооценке речи не было"
^

Станислав Черчесов: "О недооценке речи не было"

302

Автор
Автор:
Станислав Черчесов: "О недооценке речи не было"
vesti.kz

После победы над Казахстаном на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции ответил главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов, сообщает официальный сайт РФС:

– Это был матч из серии победить и забыть?
– И то, и другое, и третье. Сегодня забыть, завтра разберем, потом проанализируем. Команда правильно была расставлена. Не хватало только последнего паса и завершающего удара. Ни о какой недооценке речи не было. Казахстан – хорошая команда, у них семь очков. Виден почерк тренера.

– Как оцените стадион и болельщиков Калининграда?
– Болельщики на пять с плюсом по четырехбальной системе. Наконец, мы тут забили. Год назад со шведами не удалось. Игра получилась похожей на ту. Хорошо, что выиграли. Хороший город, нас тут хорошо встречают. Единственное, мы ничего не видим кроме стадиона и гостиницы.

– Ожидали такого сопротивления от Казахстана?
– Ожидал. Если бы не ожидал, у нас были бы большие проблемы. Каждая игра – это новый спектакль.

Читайте также: Россия – Казахстан 1:0. Вымучили

– Фернандес забил решающий мяч, а за несколько минут до этого получил повреждение…
– Он должен был продолжить игру. Он продолжил и свою работу сделал. Нам нельзя время было терять. Понятно, что мы рисковали, делая замену на 63-й минуте. Ахметов чуть подзадыхаться стал, начали пропускать контратаки. Нужно было реагировать на это.

– Две игры в этом микроцикле получились непростыми?
– Против Казахстана мы играли даже на более высоких скоростях, чем с Шотландией. Оцениваю результат на пять баллов: взяли 6 очков из 6. Теперь время проанализировать эти игры, работа тренера сборной заключается в том числе и в этом. Игроки приедут через месяц и забудут, что было. Тренер такое позволить себе не может.

– Во втором тайме вы сделали три перестановки. Изначальный план не сработал?
– Есть несколько вариантов. У Кудряшова и Ионова было не лучшее состояние, у Алексея стало сводить ноги в Шотландии. Миранчук и Черышев должны были измотать соперника. За счет преимущества на флангах мы обыграли Казахстан в первой встрече. Замена Ахметова из другой серии, нам нужно было забивать, но мы выпустили более оборонительного Зобнина. Я игрокам сказал: вам дается шанс, вы должны его использовать.

Оцените
Поделитесь
Источник: