Казахстан (U-21) – Словения (U-21) – 0:0. Нескучно

Казахстан (U-21) – Словения (U-21) – 0:0. Нескучно

350

Автор
Автор:
Казахстан (U-21) – Словения (U-21) – 0:0. Нескучно
kff.kz

Евро-2019. Группа I. 7 сентября. Астана. "Астана Арена". 1 900.

Казахстан (U-21) – Словения (U-21) – 0:0.

Казахстан (U-21): Трофимец, Соколенко, Абилгазы, Орынбасар, Турсынбай, Федин, Наджарян (Ходжамов, 90+1), Перцух, Оразов, Антипов (Уханов, 88), Омиртаев (Солтанов, 63).

Словения (U-21): Сорчан, Кухар, Брекало, Пишек, Липусшек, Глиха, Бийол, Станкович, Вокич (Озбольт, 76), Репас (Врбанец, 59), Млакар.

Предупреждения: Орынбасар, 20, Перцух. 25, Бийол, 59, Оразов, 61.

Судьи: Кай Эрик Стин, Ян Эрик Энган, Йон-Михаэль Кнутсен (все – Норвегия)

Статистика матча:

Удары по воротам: 9 – 14

Удары в створ: 3 – 4

Угловые: 2 – 4

Офсайды: 2 – 1

Фолы: 18 – 16

Коуч "молодежки" Талгат Байсуфинов выбрал модуль с тремя центрдефами (Абилгазы, Орынбасар, Турсынбай), латералями Соколенко и Фединым – Максим не зря играет на этой позиции в "Тоболе" – плюс Наджарян в центральной зоне, Омиртаев на острие атаки, и трио креативных хавбеков Оразов-Перцух-Антипов. Схема, по которой играет и зрелищный "Актобе" и более оборонительный "Тобол" – и "молодежке", похоже, ближе первый вариант. Хотя Словения поначалу смотрелась острее в контрвыпадах – едва ли не каждый гостевой лонгболл потенциально смотрелся поопаснее, чем позиционное нападение казахстанцев (если Федин и Антипов не активировали опцию дриблинга). Но центрдефы хозяев худо-бедно справлялись.

Оба кипера – и Трофимец, и Сорчан – до перерыва отметились хорошими сэйвами – вратарь "Актобе" справился с хитрым крученым "стандартом", выудив мяч из-под правой стойки. А словенский страж ворот среагировал на тандерболт Оразова – в броске достав мяч под перекладиной. Да и после перерыва Сорчан успел переложиться, когда после прострела Соколенко и рикошета от защитника мяч полетел в ближний угол. Выручил кипер словенцев и в последней десятиминутке, выиграв дуэль у Перцуха! 0:0 – хотя и нескучные, безусловно – и шансов у казахстанской "молодежки" отобраться на Евро-2019 стало существенно меньше (чтобы претендовать на второе место необходимо не только обыграть Словению в гостях, но и ждать еше одной осечки словенцев, да и не факт, что со второго места удастся попасть в стыковые матчи). Вероятно, теперь Талгат Байсуфинов начнет еще более активно наигрывать молодежь 1998-1999 годов рождения?

Оцените
Поделитесь