Александр Бородюк: "Сыграем в другой тактической схеме"
^

Александр Бородюк: "Сыграем в другой тактической схеме"

1316

Автор
Автор:
Александр Бородюк: "Сыграем в другой тактической схеме"
kazfootball.kz

Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк прокомментировал предстоящий матч отборочного турнира к ЧМ-2018 против сборной Румынии, сообщает KazFootball.kz:

– Думаю, завтра будет хорошая игра. И сборной Румынии, и сборной Казахстана, есть что доказывать своим болельщикам. Наверное, смена тренера у румын как-то повлияет на игру. Надеюсь, что увидим красивый футбол.

– Какие у вас остались воспоминания от матча 1990 года между сборными Румынии и СССР на чемпионате мира, где вы принимали участие?
– Хорошие воспоминания. Играли две хорошие сборные, но все это в прошлом. Это уже история. Играли два отличные команды.

– Чем сейчас занимается Ринат Дасаев?
– Если это вас так сильно интересует, могу с вами поговорить один на один.

– Перед матчами со сборными Румынии и Армении, команда потеряла пять-шесть игроков основного состава. Как будет решаться данная проблема в завтрашней игре?
– Когда ряд ключевых футболистов не могут принять участие в матчах по причине травмы, это влияет на тактическую подготовку. В футболе есть одно выражение: "Незаменимых людей не бывает". Значит, есть шанс другим проявить себя. Надеюсь, ребята с полной ответственностью это понимают. Завтра выйдут ряд других футболистов и ничего страшного в этом не вижу. Ребята должны доказать, что играют за свою страну.

– У вас было два-три дня для изучения сборной Румынии. Удалось ли за это время подготовить футболистов, привнести какие-либо новшества?
– Вопрос очень актуален. В идеале хотелось бы, чтобы подготовка национальной сборной шла шесть-семь дней. За это время можно провести теоретическое занятие. Мы могли бы сделать так, чтобы футболисты сумели понять концепцию и философию игры. За эти дни нам удалось провести лишь восстановительную тренировку. Можно сказать, что у нас практически нет тренировочного процесса. По сборной Румынии скажу, появились ряд новых игроков. Задача немного осложнилась, так как готовились по футболистам, которые, полагали, будут вызваны. Сегодня мы получим обновленную информацию и будем готовиться. Пока мы не знаем, как они будут играть.

Читайте также: Александр Бородюк: "Сам неудовлетворен свой работой"

– Кто из румынских футболистов представляет наибольшую опасность?
– Я хочу сказать, что выделять конкретного игрока перед журналистами для тренера – всегда некорректно. В целом, команда Румынии очень хорошая. На каждой позиции имеются футболисты, которые выделяются своей игрой.

– Вы сказали, что было мало времени на подготовку, да и состав собрался не самый оптимальный. Приготовили ли вы какой-нибудь сюрприз для соперника?
– Завтра сыграем в немножко другой тактической схеме. Будут ряд изменений по позициям. Состав практически определен, осталось пару позиции, где вопрос еще остается открытым.

– Какие именно позиции?
– Позиция в середине поля и атакующей линии. Еще не определили того, кто будет исполнять роль второго форварда.

– Какая команда из нашей группы выйдет с первого места на чемпионат мира?
– Очень равные соперники. Они имеют опыт выступления на чемпионате мира и Европы. На данный момент эти три команды претендуют и все зависит от того, как они сыграют между собой. По потенциалу три команды – Дания, Польша и Черногория – являются равносильными соперниками.

– Какой из трех, по-вашему?
– Против нас достаточно сильно сыграла сборная Польши.

– Как повлияет на игру смена тренера у соперника? Отсутствие Богдана Станку сыграет на руку сборной Казахстана?
– В футбольной истории приход нового тренера может оказать позитивное влияние, бывает, что негативно сказывается. Все зависит от того, как сами футболисты сборной Румынии отнесутся к данной ситуации. Богдан Станку – весьма хороший игрок. Сегодня на теории смотрели его игру, как он исполняет штрафные удары. Но повторюсь, футбол – командный вид спорта. Все зависит от того, как сами игроки поведут себя и будут использовать выпавший шанс.

– Завтра мы сыграем с двумя нападающими?
– Мы думаем, что схема будет с одним нападающим либо с двумя. Но это будет атакующий игрок, возможно, дейстствующий под форвардом. Еще думаем, какой вариант все-таки выбрать.

Читайте также: Александр Бородюк: "На негативе нельзя построить сильный коллектив"

– На этот матч прилетел 21 футболист, из них три вратаря, остальные – полевые игроки. Есть ли в планах на матч против Армении вызвать еще футболистов из резервного списка? Второй вопрос касается того, как казахстанские СМИ придумали новость из ничего, что сборная Казахстана прилетела в Румынию узбекистанским самолетом. Как это прокомментируете?
– Давайте отвечу сразу на второй вопрос. Очень важно, что полет был хороший. Очень профессиональный экипаж. Мы все живы и здоровы, нормально долетели до Бухареста. Я ничего в этом такого не вижу. Конечно, можно из ничего сделать новость. Это уже зависит от самих журналистов, которые преподают такую информацию. Однако я бы не хотел делать на этом акцент. Самое главное, что мы долетели. Экипаж сделал все, чтобы полет был нормальным. У нас много игроков висят на желтой карточке. Естественно мы думаем о возможной замене. Уже созванивались с такими игроками. У нас пока один защитник рискует не сыграть в Астане против сборной Армении. Отмечу, Юрий Логвиненко точно сыграет в Астане.

– Матч состоится в час ночи по времени Астаны. Собираетесь ли вы как-то изменять распорядок дня, изменить режим, чтобы подойти к игре в оптимальных физических кондициях?
– По этому поводу мы связывались с медицинским центрами нескольких стран. Ситуация действительно сложная, нужно учитывать длительные перелеты, разницу во времени, ведь физиологию не обманешь. Понимаем, что многие матчи в Европы зависят от многих факторов. В любом случае, нам с этим жить, готовиться здесь и сейчас. В Германии есть хороший медицинский центр, который даст нам точный ответ, что делать в подобной ситуации. В дальнейшем над этим вопросом будем тщательно работать. Возможно, нам нужно будет проводить спарринговые игры в Европе.

Оцените
Поделитесь
Источник: