Главная Италия Чемпионат Италии "Аталанта" хочет играть домашние матчи Лиги чемпионов на "Джузеппе Меацца"
^

"Аталанта" хочет играть домашние матчи Лиги чемпионов на "Джузеппе Меацца"

2497

"Аталанта" хочет играть домашние матчи Лиги чемпионов на "Джузеппе Меацца"
Фото - Кирилл Дымов, FootBoom

В понедельник, 8-го июля "Аталанта" отправила официальные запросы к "Милану" и "Интеру" с просьбой дать разрешение на использование стадиона "Джузеппе Меацца" в домашних матчах Лиги чемпионов. Как информирует Gazzetta dello Sport, ответ от обоих клубов ожидается в течение 24, максимум - 48 часов. Несколько дней назад президент "Аталанты" Антонио Перкасси получил устное согласие у мэра Милана Беппе Салы. Сообщается, что "Интер" тоже не против того, чтобы бергамаски защищали честь Италии в Лиге чемпионов на "Джузеппе Меацца". Также "существует уверенность в том, что "Милан" также не будет противиться этому решению".

Перед каждым сезоном любой участник еврокубков подаёт в УЕФА документы, в которых определяет два стадиона для проведения матчей Лиги чемпионов или Лиги Европы. "Аталанта" подала основным бергамский стадион "Атлети Адзурри д’Италия", а запасным - стадион в Реджо-Эмилии "Мапеи", на котором играет "Сассуоло". Именно на "Мапеи" команда Джан Пьеро Гасперини выступала в Лиге Европы в нескольких последних сезонах.

По правилам УЕФА, отзывать лицензию на тот или иной стадион можно только в случае форс-мажоров, и "Аталанта" надеется, что отстранение "Милана" от участие в Лиге Европы подпадает под это определение. Об этом информирует Bergamo Post. Изначально планировалось, что в сезоне 2019/20 "Джузеппе Меацца" будет занят в еврокубках обеими миланскими командами, но затем УЕФА дисквалифицировал россонери за нарушение правила финансового фэйр-плей.

Читайте также: "Аталанта" не сможет проводить домашние матчи Лиги чемпионов сезона 2019/20 в Бергамо

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения