Дарио Срна: "Решение "Шахтера" не продлевать со мной контракт сравнимо с ударом по лицу"

Дарио Срна: "Решение "Шахтера" не продлевать со мной контракт сравнимо с ударом по лицу"

4785

Дарио Срна: "Решение "Шахтера" не продлевать со мной контракт сравнимо с ударом по лицу"
ansa.it

Хорватский защитник "Кальяри" Дарио Срна в интервью Gazzetta dello Sport рассказал о причинах своего расставания с "Шахтером".

О переходе в "Кальяри":

"Мои друзья говорили мне: "Дарио, ты хоть понимаешь, что для того чтобы остаться на Сардинии, люди готовы платить деньги? А здесь тебе предлагают деньги, лишь бы ты остался! "Кальяри" - единственный клуб, который действительно хотел меня подписать. Прежде чем подписать с ним контракт, я "прощупывал почву", к тому же определиться мне помогли Джованни и Джакомо Браннини - не агенты, но друзья. Примерно в то же время мне позвонил Легонардо Паволетти, что мне очень понравилось. Он такой же шутник, как и я сам, а еще он отличный нападающий. Я не пытаюсь делать работу Роберто Манчини за него, но Паволетти - тот форвард, который заслуживает шанса в сборной Италии. Что касается Бареллы, то этот парень станет лидером "Скуадры адзурры" через пару лет".

О "Шахтёре":

"Так вышло, что в один момент я потерял всё. Проваленный тест, дисквалификация - и мир для меня рухнул. Президент "Шахтера" сказал, что со мной не будут продлевать контракт... Это было похоже на удар по лицу. Я понимал, что он делает свою работу, однако "Шахтер" – моя любовь. Также я понимаю, что молодое поколение должно подрастать. В Донецке я купил хороший дом, президент клуба открыл там международную школу, куда ходили мои дети. В одно мгновение все исчезло. Я словно распался на части. Дисквалификация – самый сложный момент в моей карьере, но я сильный. Всё, что вас не убивает, делает вас сильнее.

В последние сезоны с "Шахтёром" мы играли в изгнании, на пустых стадионах. Теперь же, выходя на поле, я вижу забитые трибуны, и моё сердце "раздувается".

О благодарностях:

"Я многому обязан своему отцу, Мирче Луческу и его помощнику, который превратил меня в защитника. Также я благодарен Пепу Гвардиоле, у которого была похожая проблема с допингом. Он заставил меня сражаться за свою репутацию. Пеп сказал: "Сделай это ради своего имени, ради своих детей. В футболе нет допинга, есть только ошибки. Также мне помогли Звонимир Бобан, Марио Станич, Лука Модрич и многие другие бывшие и действующие игроки. И, конечно же, Марио Манджукич. Он мой близкий друг. Мы часто беседуем, и на днях он мне сказал, что в ближайшее воскресенье [в матче "Ювентус" - "Кальяри"] хочет выйти в стартовом составе на левый фланг атаки. Я ответил: "Ничем хорошим для тебя это не обернётся, я не позволю тебе коснуться мяча".

Оцените
Поделитесь