"Фиорентина" - "Милан" 0:0. Иличич подвёл

Обзор матча Фиорентина - Милан

Чемпионат Италии 2016/2017 . 6-й тур . ,
0 : 0
Италия. Флоренция. Стадион "Артемио Франки" . 29 786 зрителей
Арбитр:  Даниэле Орсато (Чио)
1-й ассистент: Эленито Ди Либераторе (Терамо)
2-й ассистент:  Андреа Марцалони
4-й арбитр:  Джакомо Паганесси
"Фиорентина" - "Милан" 0:0. Иличич подвёл
1717

"Фиорентина" - "Милан" 0:0. Иличич подвёл
corrieredellosport.it

"Фиорентина" - "Милан" 0:0
"Фиорентина": Тэтэрушану, Родригес (Весино 59), Томович, Сальсидо, Валеро, Милич, Иличич (Бабакар 82), Бадель (Тельо 73), Санчес, Калинич, Бернардески
Тренер: Паулу Соуза
"Милан": Доннарумма, Калабрия, Палетта, Де Шильо, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура (Антонелли 79), Куцка, Сусо, Бакка (Адриано 88), Ньянг (Локателли 67)
Тренер: Винченцо Монтелла
Предупреждения: Родригес 3, Милич 90+1 - Калабрия 22, Монтоливо 45, Локателли 80, Антонелли 90+5
Нереализованный пенальти: Иличич 23

"Кого я боюсь в составе "Фиорентины"? В прошлом сезоне мне задали такой же вопрос, и я назвал двух игроков. Один забил нам гол, второй сделал голевой пас. Извините, но теперь я не стану отвечать на этот вопрос", - ответил Монтелла одному из журналистов перед матчем с "Миланом". Двумя игроками, о которых говорил "Аэроплан", были Борха Валеро и Йосип Иличич. В сегодняшней встрече первый заработал пенальти, второй - его исполнил. Правда, забить словенцу с точки не удалось - мяч ударился о штангу и улетел в направление аута.

К слову, пенальти этот был такой себе. Калинич не дотянулся к мячу и завалился, атака казалось исчерпанной. Но мяч внезапно попал к Борхе Валеро, который от неожиданности сыграл в стиле любого деревянного футболиста - отпустил снаряд от себя на несколько метров. Испанцу повезло, что 19-летний Калабрия задержал его руками, что дало Даниэле Орсато повод назначить пенальти. Пожалуй, то, что Иличич не сумел его реализовать - справедливо. Какой пенальти, такое и исполнение. Хотя в прошлом сезоне словенец реализовал семь точек из семи возможных.

В остальном "Милан" в первом тайме к своим воротам "Фиорентину" не подпускал. "Виола" владела мячом в центре поля, изредка доходила до чужой штрафной площади, но Доннарумма находился без работы.

Во втором тайме было повеселее, но - совсем чуть. По крайней мере, обе команды порадовали какой-никакой опасностью у чужих ворот: "Фиорентина" - выстрелами Калинича и Борхи Валеро, "Милан" - ударами Сусо и Бакки. Особенно был хорош удар колумбийца - мяч, показалось, задел штангу ворот Тэтэрушану.

Кстати, это случилось после ошибки Карлоса Санчеса. Паулу Соуза зачем-то снял с игры капитана Кристиана Родригеса, перевёл Санчеса с опорной зоны в центр обороны, а в центр поля выпустил Весино. Чуть позже Санчес ещё раз напожарил - колумбийцу повезло, что гости так и не сумели довести свою атаку до ума.

Ключевой эпизод встречи мог случиться на пятой компенсированной минуте, если бы Орсато заметил фол Томовича на Луисе Адриано. Вышедший на замену бразилец готовился выскочить на свидание с Тэтэрушану, но в полуметре от линии штрафной площади был сбит правым центральным защитником "Виолы". Судья решил эту ситуацию проигнорировать, а зря.

Впрочем, результат 0:0 полностью отображает игру обеих команд.

Оцените
Поделитесь