Агент: "Рома" выбирала между Думбия, Коноплянкой, Адриано и Адебайором"

Агент: "Рома" выбирала между Думбия, Коноплянкой, Адриано и Адебайором"

215
Агент: "Рома" выбирала между Думбия, Коноплянкой, Адриано и Адебайором"
fcdnipro.ua
Известный итальянский агент объяснил, почему, рассматривая кандидатуры полузащитника «Днепра» и нападающего «Шахтера», «Рома» предпочла форварда московского ЦСКА.
- Думбья изначально не был в списке «Ромы» под первым номером, - утверждает Трабукки. - К тому же в Италии январский трансферный рынок - это всегда непросто. Осложняло ситуацию то, что римляне сейчас могли заявить лишь одного игрока не из ЕС, переходящего из другой футбольной ассоциации. Словом, клуб выбирал между Думбья, Коноплянкой из «Днепра», Луисом Адриану из «Шахтера» и Адебайором из «Тоттенхэма».
- Почему все решилось в пользу Думбья?
- Сначала по просьбе «Ромы» я сосредоточился на Коноплянке. Когда поняли, что все рискует затянуться, клуб попросил параллельно заняться Думбья. Я сделал все возможное, чтобы выбор оказался в пользу ЦСКА и Думбья. Уговорил его агента и самого игрока принять условия «Ромы». Не обошлось и без доли везения. Когда в конце января нападающий «Ромы» Маттиа Дестро согласился перейти в «Милан», это сразу ускорило сделку. «Рома» вряд ли переключилась бы на него так быстро, если бы Дестро остался.
- Говорят, «Рома» заплатила ЦСКА 15,5 миллиона евро. Цифры близки к истине?
- Раскрывать их я не вправе. Но из четырех вариантов, которые рассматривала «Рома», Думбья - самый дорогой. Для Италии это солидная сумма. Особенно зимой, когда 80 процентов переходов происходят на правах аренды. А еще - в Италии был интерес к другому армейцу Роману Еременко. Но по нему информацию в ЦСКА я даже не передавал.
- Почему?
- Во-первых, понимал, что сейчас продавать его не собираются. Во-вторых, считаю, Роман минимум сезон должен отыграть в ЦСКА. Да он и сам повторяет, что на данный момент его все устраивает, никуда уезжать не хочет.
- Раз уж заговорили о Еременко, вашем клиенте. Когда ФИФА рассмотрит жалобу «Рубина»?
- Не знаю. Ждем.
- В худшем случае - что грозит Роману?
- До решения ФИФА я не комментирую вопросы, связанные с его уходом из «Рубина»…
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры