"Лацио" - "Наполи" 0:1. Удачный дебют Стринича

"Лацио" - "Наполи" 0:1. Удачный дебют Стринича

130

Рим. Стадион "Олимпико"
"Лацио" - "Наполи" 0:1
Гол: Игуаин 18
"Лацио": Бериша, Баста, Джорджевич, Кейта, Пароло (Катальди 81), Билья, Ледесма (Клозе 46), Раду, Цана, Каванда (Перейринья 83), Кандрева
Тренер: Стефано Пиоли
"Наполи": Кабрал, Стринич, де Гусман (Жоржиньо 83), Кальехон, Игуаин (Сапата 86), Маджо, Мертенс (Гамшик 62), Лопес Сильва, Кулибали, Албиоль, Гаргано
Тренер: Рафаэль Бенитес
Предупреждения: Ледесма 16, Пароло 43, Кейта 70 - Лопес Сильва 32, Мертенс 59, Гаргано 78

Накануне центрального матча 19-го тура Серии А, в котором «Лацио» и «Наполи» в очной встрече должны были выяснить, кто из них более достоин занимать третью позицию в турнирной таблице, римляне столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В лазарет команды, который неделей ранее уже пополнился Сенадом Луличем, угодили Стефан де Врей, Стефано Маури и Фелипе Андерсон, в последнее время превратившийся в лидера коллектива. Кроме того, из-за перебора желтых карточек матч пропускал основной вратарь Федерико Маркетти. Таким образом, наставник римлян Стефано Пиоли недосчитался сразу пятерых игроков основы. На секундочку, практически полкоманды! И это без учета давно травмировавшегося Эдсона Браафхайда

Потери были и у «Наполи», но они несравнимы с утратами римлян. Так, Рафаэль Бенитес не смог рассчитывать на Мигеля Бритоса (дисквалификация), в результате чего в составе «адзурри» дебютировал хорошо знакомый украинским болельщикам Иван Стринич. При этом испанский специалист откровенно удивил, оставив на скамейке запасных Марека Гамшика. Видимо, Бенитесу не понравилось, как словак сыграл против «Ювентуса». В таком случае удивительно, почему в основе появился де Гусман, сыгравший в предыдущем матче еще хуже Марека. Словака, к слову, заменил Мертенс.

"Лацио" - "Наполи" 0:1. Удачный дебют Стринича - изображение 1"Лацио" - "Наполи" 0:1. Удачный дебют Стринича - изображение 2

Хозяева поля с первых минут прибрали инициативу к своим ногам и закрыли соперника на своей половине поля. Римляне лучше контролировали мяч, активно искали пути к воротам «Наполи». Однако первый голевой момент подопечные Пиоли создали только на 31-й минуте, когда Пароло, откликнувшись на подачу Ледесмы со штрафного, головой пробил в перекладину. К тому времени счет был уже 1:0 в пользу гостей. Едва ли не первая вылазка неаполитанцев к штрафной соперника завершилась взятием ворот. Мертенс блестящей передачей из глубины поля разрезал оборону «орлят», Игуаин ворвался в штрафную и в борьбе с Раду пробил в ближний угол (большой привет Берише, такие мячи нужно отбивать). Вот и сказалось отсутствие де Врея и Маркетти.

После пропущенного гола «Лацио» продолжил доминировать и большими силами идти вперед. Помимо удара Пароло в перекладину нужно отметить дальний выстрел Бильи, после которого мяч чуть не оказался в «девятке» ворот «Наполи». Еще один реальный шанс сравнять счет хозяева упустили на 37-й минуте, когда Каванда, находясь в пяти метрах от ворот, с убойнейшей позиции умудрился пробить в руки Кабралу.

На последних минутах первого тайма «Лацио» устроил осаду ворот соперника, но своего не добился. Ближе всех к успеху был Кандрева, с нескольких сантиметров пробивший в штангу после скидки партнера. Однако даже если бы мяч оказался в сетке, арбитр не зафиксировал бы взятие ворот – офсайд.

Сразу после перерыва Пиоли заменил Ледесму на Клозе, и перешел на схему «4-4-2» с немцем и Джорджевичем на острие. Пока хозяева перестраивались, неаполитанцы могли забивать второй гол, но Бериша в этот раз сыграл безукоризненно. Далее за дело вновь взялись римляне. На 51-й минуте им удалась быстрая атака, которая завершилась передачей Кейта в штрафную. Мяч сперва попал в руку Албиолю, а от нее срикошетил в руку Маджо. Арбитр занял правильную позицию и все прекрасно видел, но пенальти не назначил. В принципе, вспоминая «уроки» Коллины, решение Риццоли выглядит верным. Чуть позже Клозе, замкнувши подачу партнера с фланга, головой пробил мимо ворот. Между этими моментами интересный эпизод приключился и у ворот «Лацио». Игуаин, как в первом тайме, ушел от опеки защитника и метров с 13-ти целил в дальний угол – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

В середине второго тайма хозяева поля вновь организовали штурм ворот «Наполи». Хороший момент был у Кейта, однако Бальде промедлил, «зарылся» в угол и потерял мяч. Что ни говорите, а Андерсон – ключевая фигура в нынешнем «Лацио». Именно бразилец, а не Кандрева. В эти минуты римлянам как раз не хватало игрока, который умеет сыграть нестандартно, взять игру на себя, завести партнеров. К таковым можно отнести Маури, но и Стефано сегодня отсутствовал.

Ближе к окончанию встречи моменты у ворот «Наполи» пропали. Гости отодвинули игру в середину поля и успешно удержали победный результат. Хотя, конечно, на поражение подопечные Пиоли не заслуживали. Удача сегодня была на стороне «адзурри», которые благодаря победе потеснили римлян с третьей позиции в турнирной таблице.

Стринич? Дебют хорвата можно назвать успешным. Иван в целом отлично справился со своими функциями в обороне. Хозяева поля преимущественно атаковали через левый фланг, поскольку на противоположном надежно действовал Стринич. К атакам экс-игрок «Днепра» почти не подключался. Видимо, такова была установка тренера. Но запомнился одним ударом в створ.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры