Зденек Земан о матче с "Наполи", расизме, судействе и трансферах

Зденек Земан о матче с "Наполи", расизме, судействе и трансферах

256

Шестого января в Серии А состоится ключевой матч 19-го тура, в котором сыграют "Наполи" и "Рома". Вашему вниманию предлагается предматчевая пресс-конференция Зденека Земана.
- Прерванный из-за расизма матч «Милана». Что вы думаете о проблеме, о действиях Боатенга, и что бы вы сделали, случись такое в вашей команде?
- Конечно, это неприятные вещи, которые нужно как-то искоренять, надо подумать, как именно. Для меня это вопрос воспитания. К несчастью, что-то подобное часто случается на стадионах. Проблема не столько в расизме. Проблема в том, что в последнее время на стадионах делают вещи, которые не происходят за пределами стадионов, независимо от того, касается это белых или черных футболистов. Такое, кстати, произошло несколько лет назад в Тревизо, это проблема не расизма. Иногда сами футболисты вытаскивают этот аргумент. Нужно смотреть футбол и болеть за свою команду цивилизованно, а решения на поле принимает арбитр. За те действия, которые сделал Боатенг, любой другой игрок был бы удален с поля автоматически. Я повторюсь, на каждом матче, даже если играют только белые футболисты, бывает очень много оскорблений и очень много ужасных кричалок, однако приходится продолжать играть. В этом смысле на поле все равны, и я не рискну судить, какие из оскорблений переносить тяжелее. Это более общая проблема, для меня это вопрос воспитания и контроля – на стадион должны приходить те, кто хочет смотреть матч. Я вижу много матчей разных дивизионов, и болельщики часто ведут себя невыносимо, но их приходится выносить и терпеть.
- Возвращение из турне, проблемы со сменой часовых поясов, состояние команды.
- Думаю, смена часовых поясов не повлияет, это чувствовалось в первый день, сегодня уже никто не жаловался, все отдохнули, это не проблема. Энтузиазм – это не проблема, мы верим в себя и идем вперед. Думаю, нам как команде пошло на пользу то, что мы неделю провели вместе и за пределами Рима. Паллотта был в Риме перед матчем с «Миланом» и принес пользу – не касаемо результата, а касаемо личного контакта с игроками и менеджментом. В Америке он был с нами все время, и, я думаю, это укрепило уверенность футболистов в том, что за их плечами настоящий и серьезный клуб.
- Тотти и Освальдо.
- Оба не на 100% готовы, так как один только восстановился от простуды, а второй в процессе восстановления.
- «Наполи» и Инсинье.
- «Наполи» показывает, как и в прошлом году, что является важной командой. Посмотрим, как повлияют на них трансферные изменения. Инсинье – мой ученик, он два года работал со мной, забил более 50 голов, и я рад, что у него получается утвердиться в такой сложной среде, как «Наполи». Это серьезная команда с серьезными футболистами. Мы отправимся туда, чтобы сыграть в свой футбол.
- Маркиньо может уйти в «Палермо», но сегодня вы пробовали его в основном составе. Значит ли это, что вы заблокируете его трансфер? Стекеленбург и Бурдиссо покинут команду?
- Сейчас у меня нет никакой позиции по трансферам и продажам игроков, это все слухи. Я всегда говорил, что у меня хорошая команда. Понятно, что до 31-го января все будут говорить о трансферах, что-то случится, что-то - нет. Я рад, что мои игроки востребованы на рынке. Это значит, что они хорошо выступают. Решения о продажах требуется принимать осознанно, рассматривая каждую ситуацию максимально глубоко. Не знаю ничего о том, что эти два игрока выставлены на трансфер. На мой взгляд, мы никого не выставляем, я не думаю, что все те, кто не играет в основе, должны быть проданы. Стекеленбург – часть команды, он важный игрок и я надеюсь, что он это еще покажет, аналогично и Бурдиссо, не вижу причин, почему должны быть проблемы с ними. Трансферы зависят от ситуаций как в продажах, так и в покупках. Покупая игрока зимой, ты обречен два месяца ждать, пока он войдет в курс дела. Для меня это не стоит того, за исключением футболистов, которые могут решить исход матча. Но таких игроков мало. Я попросил купить Роналду и Месси, но их клубы пока не ответили.
- Итоги первого круга чемпионата для вас.
- Думаю, итог мы видим в таблице. Команда могла сделать больше, и мы попробуем доказать это во втором круге. Сейчас мы довольно близко к командам впереди нас, за исключением «Ювентуса», и постараемся побороться. Впереди еще много матчей.
- Вы все прояснили с Освальдо?
- Я вижу, что тут поднялся большой шум, это удивляет, может быть никто из вас никогда не болел гриппом. Освальдо болел, теперь вернулся и предоставил себя в распоряжение команды. Я рад, что он восстановился достаточно быстро, конечно, я бы предпочел видеть его в команде в эти дни, но это не единственный человек, который заболел, проблем не вижу.
- Маркиньос не сможет сыграть. Вы видели, какую смешную формулировку удаления указали судьи? Необходимы ли видеоповторы?
- Для меня и многих других это не было явным голевым моментом, но решения арбитра надо уважать и принимать. Такое случается, к сожалению. Особенно жаль, что это произошло с игроком, который так важен для нас и очень сильно помог команде в последних матчах. Надеюсь, мы не почувствуем его отсутствие. Я против видеоповторов, иначе в матче потребуется делать это по 50 раз. Надо принимать решения арбитров.
Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров