Бундеслига. Перенесённый матч 17-го тура. Это карма...

Бундеслига. Перенесённый матч 17-го тура. Это карма...

151

Бундеслига. Перенесённый матч 17-го тура. Это карма...
Фото - kicker.de

"Штутгарт" - "Бавария" 1:2
Голы: Ибишевич 29 - Писарро 76, Алькантара 90+3
"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи (Бока 65), Швааб, Харник, Ляйтнер, Ибишевич, Вернер (Траоре 86), Рюдигер, Абделлауэ (Сарарер 90+2), Хедира, Рауш
"Бавария": Нойер, Данте, Алькантара, Шакири (Писарро 59), Рафинья, Боатенг, Гётце (Контенто 88), Лам, Мюллер, Алаба, Кроос (Манджукич 60)
Предупреждения: Ляйтнер 22, Рюдигер 51, Сакаи 57, Бока 75, Харник 83 - Кроос 50, Данте 56, Боатенг 83

...Это она, несомненно. А как ещё прикажете трактовать такой результат? "Штутгарт" - далеко не самая слабая команда бундеслиги - проигрывает "Баварии" десятую личную встречу подряд. Причём среди этих матчей были и откровенные разгромы, и спокойные победы фаворита на классе, и развесёлые перестрелки типа памятных 3:5 под дебют Бруно Лаббадии. Но сегодня швабы превзошли сами себя и выдали безусловно лучшую свою игру с "Баварией" за все эти мрачные годы. Результат? Опять поражение!

Особенно хорош был первый тайм в исполнении хозяев. "Штутгарт" с Хедирой-младшим в стартовом составе продемонстрировал образец игры на контратаках против технически превосходящего соперника. "Бавария" получила мяч и территорию, но при любых попытках обострить ситуацию гости застревали в обороне соперника, как в вате. Ошибок защитники не допускали; Ляйтнер, Харник и Вернер постоянно оттягивались назад помогать своим, поэтому за весь тайм баварцы так и не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента. Зато редкие выпады швабов были очень опасны. Особенно поражал 17-летний Вернер, игравший против монстров из "Баварии", как против знакомых пацанов со двора. Уже на девятой минуте школьник мог забивать Нойеру, но из выгодной позиции пальнул над перекладиной. Три минуты спустя после удара Вернера Рафинья остановил мяч рукой, и арбитр вполне мог ставить пенальти...

Не поставил. Зато в эпизоде с голом Ибишевича Мануэль Грефе вернул должок хозяевам. Вернер пробил из-за штрафной, мяч задел Абделлауэ и попал к боснийскому форварду, находившемуся в небольшом офсайде. Судейский свисток промолчал, и Ведад легко вывел "Штутгарт" вперёд.

Победный счёт хозяева героически удерживали аж до последней четверти часа. Двойная замена Пепа на 60-й минуте свидетельствовала о жгучей необходимости менять прежнюю, неправильную тактику. Гётце, мало хорошего сделавший в качестве "ложной девятки", отошёл в среднюю линию, и "Бавария" стала играть в два форварда. Результат пришёл не сразу, но минут через десять после появления Писарро с Манджукичем гости не на шутку прижали соперника. И пошли моменты: Ульрайх еле успевает отразить ногой удар прорвавшегося Тиаго в дальний угол; выстрел Гётце с девяти метров блокирует защитник; добивание Мюллера блестяще нейтрализует вратарь; о, а вот и ответный гол. Манджукич заработал штрафной в единоборстве с Бока на левом фланге, Тиаго навесил, а Писарро то ли головой, то ли плечом замкнул. Это уже 168-й гол "мощного старика" в бундеслиге!

Пессимистам назло, "Штутгарт" не развалился после пропущенного мяча, более того - тут же едва опять не вышел вперёд. А потом ещё и Вернер очередной шанс получил и вновь не использовал. Заканчивался матч более-менее спокойно, хозяева отодвинули игру от своих ворот и ждали ничьей. Но на последней минуте компенсированного времени баварцы нанесли сопернику смертельный - и красивейший - удар. Лам отдал накоротке на Рафинью перед чужой штрафной (вот, ёлы-палы, два атакёра). Бразилец вырезал на Тиаго, брошенного без опеки, и "человек Гвардьолы" в эффектном прыжке, боковыми ножницами отправил мяч в сетку. Первый гол Алькантары за "Баварию".

Всё-таки очень жаль "Штутгарт".

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры