Match odds 372745
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Германии "Бавария": Румменигге подал в отставку, его заменит Кан
^

"Бавария": Румменигге подал в отставку, его заменит Кан

510

"Бавария": Румменигге подал в отставку, его заменит Кан
Фото - Getty Images

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге подал в отставку с должности генерального директора клуба. Об этом сообщает официальный сайт мюнхенского клуба.

"Я делаю это стратегически разумно, в самый подходящий для этого момент. Мы готовим финансовый отчёт по итогам сезона, и одновременно начинается новый раздел с новой тренерской командой. Оливер Кан как новый генеральный директор должен нести ответственность за новый сезон с самого начала. Два года назад я сказал, что мы планируем постепенный переход, и теперь он наконец-то осуществляется. Так должно быть.

Это прощание с удовлетворением и гордостью. Я могу передать клуб, который полностью сохранился в спортивном отношении: экономика и структура. Для меня это было важно. Хотел бы поблагодарить огромное множество людей, которые встретились на моем пути в "Баварии". В первую очередь, конечно, с моими коллегами-членами правления, с президентом Гербертом Хайнером и с нашими комитетами. Но также со всеми сотрудниками "Баварии" и, конечно же, с нашими фантастическими болельщиками. Надеюсь, что скоро они снова смогут поддержать нашу команду на стадионе. Я искренне желаю "Баварии" больших успехов, неизменных ценностей и непоколебимого чувства единства", — приводит слова Румменигге официальный сайт "Баварии".

Контракт Румменигге с "Баварией" был рассчитан до 31 декабря 2021 года, но специалист принял решение покинуть пост досрочно. Он входил в структуру руководства клубом с 1991 года. На этом посту его сменит Оливер Кан.

Читайте также: Оливер Кан введен в Зал Славы немецкого футбола

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения