FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Германии Бернд Штанге: "Не могу себе представить, чтобы летом прошел чемпионат Европы"
^

Бернд Штанге: "Не могу себе представить, чтобы летом прошел чемпионат Европы"

1623

Бернд Штанге: "Не могу себе представить, чтобы летом прошел чемпионат Европы"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Бывший главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге, проживающий в Германии, рассказал о ситуации с пандемией коронавируса.

"В это непростое время я прислушиваюсь только к экспертам — врачам, биологам, вирусологам. На самом деле никто, кроме них, не знает, что нужно делать. Мне не нравится, когда посторонние вмешиваются в мою тренерскую кухню, поэтому и сам не хочу спекулировать на тему, в которой недостаточно компетентен.

Могу лишь сказать, что в Йене, где я живу, публичная жизнь практически остановилась. Школы, рестораны, детские сады — все закрыто. Иногда выхожу в город за покупками или по другим делам — улицы пустые, никого нет. Народ паникует и боится, что через месяц-два будет еще хуже. Скупили всю туалетную бумагу. Но я стараюсь не паниковать и жить обычной жизнью. Надеюсь, не заболею.

Предсказывать дальнейшие события сложно. Если эпидемия пойдет на спад — может, в мае-июне соревнования возобновятся. А может, только в октябре. В любом случае, не могу себе представить, чтобы летом прошел чемпионат Европы. Национальные лиги гораздо важнее, и сначала нужно их закончить, будь то в июне или в июле.

В Германии у грандов вроде "Баварии" и дортмундской "Боруссии" проблем нет. А вот клубы калибром поменьше очень зависят от телетрансляций и попали в сложное положение. Матчей нет — нет и денежных поступлений, а футболистам надо платить солидные зарплаты. Обстановка в мире вышла из-под контроля. В это непростое время нам всем нужно проявлять солидарность и помогать друг другу.

Знаю, в Беларуси еще играют в футбол. Возможно, ваши эксперты осведомлены больше других. Если это так — безусловно, надо к ним прислушаться. Но в Европе уже приняты решения. В Италии драматическая ситуация, в Германии и Франции каждый день растет число заболевших. Может, у вас другие правила. Хотя ваш президент любит говорить, что Беларусь — центр Европы. Так что я не представляю, как вирус можно остановить где-нибудь на границе в районе Бреста или Гродно...", - цитирует Штанге "Прессбол".

Читайте также: Голландские футболисты будут получать пособие по безработице из-за коронавируса

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения