Александар Драгович: "Президент "Динамо" четырежды повышал цену сделки"

Александар Драгович: "Президент "Динамо" четырежды повышал цену сделки"

3020

Александар Драгович: "Президент "Динамо" четырежды повышал цену сделки"

Сумма трансфера Александра Драговича из киевского «Динамо» в леверкузенский «Байер» составила, по слухам, 18 миллионов евро. Таким образом, Драгович побил собственный рекорд как самый дорогой австрийский футболист.

Но сам центрбек к этой ситуации относится спокойно: «Честно вам скажу, для меня эта сумма большой роли не играет. То, что клубы договорились о таких деньгах, в реальности еще не делает меня самым дорогим футболистом-австрийцем. В глубине души-то я понимаю, что самый дорогой – Алаба. А 18 миллионов – это просто число, числа не выигрывают матчей и не прибавляют силы. Свою цену нужно доказывать на футбольном поле».

«С динамовским президентом было нелегко договориться»

У Драговича пока еще не было возможности освоиться в новой стране. Он только заглянул на стартовый матч против гладбахской «Боруссии», а потом сразу отбыл в расположение австрийской сборной. Слишком много времени заняла сама трансферная сага, тянувшаяся подобно жевательной резинке.

«Все знают, что я начал переговоры с Леверкузеном еще до Евро, но все затянулось на три месяца. Во время чемпионата я был очень занят, но последние полтора месяца в Киеве дались действительно очень тяжело. Я не понимал, что происходит», - признается венец.

Трансферные переговоры превратились в настоящий покер не для слабонервных: «С президентом «Динамо» было нелегко договориться. Он четырежды повышал цену сделки. В итоге я очень рад, что «Байер» пошел до конца и оказал мне такое доверие».

После отборочного матча к ЧМ в Грузии Драгович начнет борьбу за место в основе «Байера». Тут ему поможет то, что незадолго до закрытия трансферного окна клуб покинули два потенциальных соперника – Кирякос Пападопулос («РБ Лейпциг») и Андре Рамальо («Майнц»).

Читайте также: С трансфера Драговича "Аустрия" получит 650 тысяч евро

Чемпионство с Леверкузеном? «Конечно!»

Сам Александар не огорчается из-за того, что прибыл так поздно. «Время моего трансфера может показаться неудачным, ведь я не участвовал в предсезонной подготовке «Байера». Но зато я провел много матчей за «Динамо» и сейчас в хорошем игровом тонусе. Так что это даже преимущество. Само собой, нужно будет обучиться новой тактике, взаимопониманию с партнерами – но мы, футболисты, быстро этому учимся. К тому же в сборной Австрии и в «Байере» играют в примерно одинаковый футбол. Думаю, проблем с адаптацией у меня не будет».

В свои 25 Драгович уже собрал порядочную коллекцию трофеев: пять чемпионских титулов (три в Базеле, два в Киеве) и четыре кубка (два в Киеве, по одному в Базеле и Австрии). С «Байером» будет сложнее – команда традиционно сражается за высокие места, но не входит в число самых успешных клубов Германии.

Удастся ли Драговичу завоевать чемпионство и с «Байером»? «Конечно! Безусловно, мы понимаем, что бороться с «Баварией» и Дортмундом очень сложно, но никогда нельзя терять надежду. «Байер» должен стать чемпионом и станет им, нужно просто решать задачи постепенно, от игры к игре. Впрочем, в текущем сезоне, я полагаю, нашей целью будет попадание в четверку лучших».

В Киеве Драгович провел три года. Оглядывается назад он со смешанными чувствами: «У меня были большие победы и радостные моменты в «Динамо», но, конечно, не всегда было легко. Украинцы – народ со своеобразным характером и менталитетом. Но к этому надо отнестись с пониманием, ведь Украина уже демонстрирует серьезный прогресс. Желаю «Динамо» всего наилучшего в чемпионате и Лиге чемпионов».

Петер Альтманн, laola1.at

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров