Match odds 815113
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Франции "Canal +" отказался от прав на трансляцию Лиги 1
^

"Canal +" отказался от прав на трансляцию Лиги 1

450

"Canal +" отказался от прав на трансляцию Лиги 1
Фото - lequipe.fr

В пятницу, 11 июня, руководство LFP было счастливо сообщить, что достигнуто соглашение по телетрансляциям матчей чемпионата Франции на период 2021-2024 годов с компаниями "Amazon" и "Canal +". Не успели чиновники выдохнуть, зрители подсчитать стоимость подписки, а клубы оценить поступления в бюджет (663 миллиона евро в год), как раздался новый раскат грома. Представители "Canal +" объявили о выходе из сделки!

Став правообладателем лота №3, платный канал "Canal +", многолетний вещать Лиги 1, должен был объединиться с "beIN SPORTS", чтобы транслировать два матча тура (по одному в субботу и воскресенье). В последний момент в C+, очевидно, рассчитывая на весь пирог, решили отказаться от идеи и выступили с дерзким заявлением.

"Canal +" сожалеет, что после неудачного выбора "Mediapro" в 2018 году, Профессиональная футбольная лига (LFP) согласилась на предложение "Amazon" в ущерб своим историческим партнерам, "Canal +" и "beIN SPORTS". Таким образом, "Canal +" не будет транслировать Лигу 1", – сказано в сообщении телекомпании.

Пресс-релиз заканчивается открытым пренебрежением к чемпионату Франции, поскольку подписчиков канала обещают и дальше баловать самыми лучшими спортивными мероприятиями, включая Лигу чемпионов и АПЛ, намекая тем самым LFP, что трансляции Лиги 1 не были жизненно необходимым условием нормальной работы компании.

Читайте также: Победители 4-го промежуточного этапа Конкурса прогнозов чемпионата Франции 2020-2021

Читайте также: Чемпионат Франции-2020/2021. Итоги сезона. Низвержение гегемона, марш турецкого и еще 1049 причин удивиться

Глава компании Максим Саада продолжает идти по пути запугивания и шантажа, удерживая в заложниках весь французский футбол. К слову, в затруднительное положение С+ ставит и своих партнеров из "beIN". Планировалось, что катарская медиагруппа должна оплачивать чек на 332 миллиона евро, взимая затем плату с "Canal +" по договору сублицензии. Теперь катарцам придется найти эфирное время для показа двух матчей или нового подрядчика.

Сериал продолжается...

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения