Есть ли жизнь после Ибры?
^

Есть ли жизнь после Ибры?

1384

Есть ли жизнь после Ибры?
Фото - eurosport.fr

Ибрагимович и так задержался в Париже дольше обычного. Придя в "Пари Сен-Жермен" летом 2012-го, Златан Ибрагимович за 4 года создал настоящий культ личности в столице Франции. 34-летний форвард стабильно демонстрировал впечатляющую результативность, а все уголки и закоулки заполнил своим непомерным эго. Безусловно, Ибра был хедлайнером проекта, созданного катарской компанией QSI. И вот теперь ожидаемо-неожиданно швед объявил, что со следующего сезона уже не будет выступать за ПСЖ.

Летом он получит статус свободного агента и продлевать контракт не намерен. Это настоящий удар для чемпиона Франции, поскольку Златан за 4 сезона стал лучшим бомбардиром в истории клуба, напоследок выдав самый плодовитый в Лиге 1 (38 голов). Таким образом, вопрос о преемственности неизбежно возникает. Поиск достойного наследника трона – миссия, с которой Лоран Блан и его работодатели должны справиться как можно скорее.

"Мы работаем над следующим сезоном, как и другие клубы. Некоторым грандам, уже удалось привлечь нескольких игроков. Мы изучаем возможности, что мы можем сделать в ходе трансферного окна. Мы должны оставаться конкурентоспособными во Франции и, особенно, в Европе. Мы теряем ведущего игрока, который забивал много голов. Равнозначных ему сейчас на рынке попросту нет. Мы не будем изобретать его, он не существует. Возможно, нам предстоит пойти по другому пути. С 21 мая руководство клуба обсудит вопросы создания новой конкурентоспособной команды на следующий сезон. Все клубы готовятся к открытию трансферного окна, мы так же", - сказал Лоран Блан.

Читайте также: Ибры много не бывает. Очередной рекорд шведа

Внутренний резерв

Действительно, некоторые команды уже открыли сезон охоты, особенно в Германии, где "Бавария" договорилась с Хуммельсом и Ренато Санчесом, а "Боруссия" (Дортмунд) подмахнула Усмана Дембеле.

Сомневаюсь, что ПСЖ не прощупал почву в нескольких направлениях, но теперь, когда Ибра ясно дал понять, что покинет клуб, следует ускориться. А начать нужно с удержания Кавани, который был не против отъезда этим летом. С окончанием эпохи Ибры ПСЖ не может позволить себе еще и расставание с Матадором.

Эдинсон – это самый простой вариант для Блана по замене наконечника атаки без потери качества. Уругвайский форвард может наконец-то вернуться на свою любимую позицию "девятки" и зазвучать первой скрипкой в новом оркестре. Имея по бокам таких мастеров, как Анхель Ди Мария и Лукас, Кавани действительно может возродиться в качестве чистого бомбардира. Тем не менее, этого мало для клуба, который сражается на всех фронтах.

Есть ли жизнь после Ибры? - изображение 1

Звездный десант

Прежде всего, боссы ПСЖ желают привлечь новую звезду, иного данный проект не приемлет. Интерес к Месси и Криштиану Роналду стал уже притчей во языцех, но инопланетян, кажется, ничем не проймешь. Привлечение португальца казалось более реальной задачей, однако назначение Зидана тренером "Реала" и перспектива нового, еще более вкусного контракта, явно мешают плодотворным переговорам. Неймар, еще один раскрученный талант из Ла Лиги, к которому приписывают интерес со стороны Парижа, также обсуждает с клубом продление договора. Безусловно, это непростые цели для ПСЖ, но, давайте откровенно, покупка Ибрагимовича выглядела сказкой 4 года назад и, тем не менее, стала реальностью.

Читайте также: Финальная точка шведского колосса

Впрочем, зацикливаться на CR7 и Неймаре французы наверняка не будут. В пятницу L'Equipe в очередной раз вспомнила Гризманна в контексте его возможного переезда через Пиренеи. Учитывая огромный прогресс нападающего и рост его популярности, он является привлекательным объектом для Эль-Хелаифи. 80 миллионов евро отступных – не проблема для катарского кошелька, только вот сам Гризманн спешит откреститься от ПСЖ и Лиги 1, о чем сообщает Le Parisien.

Нужен вингер и напарник для Кавани

К вингерам Эдену Азару и Алексису Санчесу парижане давно неровно дышат, если верить СМИ. Приобретение кого-то из них действительно кажется неплохой идеей, так как излюбленная схема Блана "4-3-3" нуждается в хорошо укрепленных флангах. Продажа Лавесси и перевод Кавани в центр нападения вынуждает ПСЖ искать в этом направлении. Интерес к манкунианцу Антони Марсьялю – из той же оперы. Безусловно, новенькие вингеры летом придут, но это еще не все.

Кавани, если ставку сделают на его, нуждается в качественном дублере и напарнике на случай игры в два форварда. Имея в составе опытного Ибру, Блан использовал его вездесущность для внедрения таких схем. Еще одна "девятка" нужна ПСЖ.

Левандовски, Игуаин, Диего Коста, Агуэро, Икарди, Ляказетт – список возможных новичков постоянно на слуху, но тут не проще, чем с Роналду или Неймаром. Парижанам нужен игрок достаточно умелый и опытный, но, вместе с тем, готовый определенное время проводить на скамейке или на непривычной позиции.

В этой связи очень вероятна покупка кого-то, похожего на Винсента Янссена. 21-летний форвард "АЗ", наколотивший в сезоне 27 голов, недавно был признан талантом года в Голландии и получил премию Йоханна Кройфа. Вариант шикарный. Эль-Хелаифи подтверждает эти мысли, заявляя, что ПСЖ не обязательно будет гоняться за именами, и игрок может стать великим, играя за ПСЖ.

В любом случае, этим летом "большая рыбалка" обещает быть сложной для чемпиона Франции. "Это становится все труднее, потому что мы стараемся равняться на лучшие команды Европы. Но лучшие сильны так же, как мы, если не больше. У них столько же денег, как у нас, если не больше. И у них очень много хороших игроков, как у нас, если не больше. Мы в высшей лиге", - говорит Блан, которому предстоит очень горячее лето.

Есть ли жизнь после Ибры? - изображение 2

Оцените
Поделитесь