closer-popup
footboom
Авторизация пользователя на сайте footboom.kz
Вход через социальные сети
или
Забыли пароль?
Регистрация
timeZone
Время сайта
Ваше время 14:14 отличается от времени времени на сайте 17:14 .
Установить на сайте новое время?
closer-popup

Густаво Альфаро: "Аргентина в матче с Нидерландами не отступит от своего стиля"

Густаво Альфаро: "Аргентина в матче с Нидерландами не отступит от своего стиля"
Источник фото:
Изменить размер a+ a-
1201
0
Париматч Бонус 150 000 тенге
получить

Аргентинский главный тренер сборной Эквадора Густаво Альфаро рассказал Clarín о своем плане на игру со сборной Нидерландов (в группе эквадорцы сыграли с командой Луи ван Гаала вничью – 1:1), но предположил, что коуч "селесте" Лионель Скалони не отступит от стиля игры своей команды, пытаясь подстоиться под соперника:

Конечно, я надеюсь на успех "селесте", как и каждый аргентинец, но предупреждаю, что матч против Нидерландов будет сложным. Рассказываю, как технический персонал сборной Эквадора готовился к матчу на ЧМ-2022 – прежде всего, мы тщательно изучили соперника. Мы просмотрели два матча Нидерландов с Бельгией в Лиге наций, а также игры с Польшей и Уэльсом. Выводы были следующими: игра нидерландцев начинается в центре поля через Френки де Йонга, затем он пытается обострить через фланги. И если команда обосновывается в финальной трети поля и контролирует там мяч – вот тогда Нидерланды опасны. Они пытаются вывести Дюмфриса справа или Блинда слева на прострел или кросс – и четыре игрока уже готовы замыкать в штрафной соперника. Это опасная команда как в качественном, так и в количественном отношении".

Мы видели, что в конце сентября Бельгия оказала Нидерландам самое качественное сопротивление, значительно усложнив жизнь сопернику переходом на формацию 3-4-3, пусть и минимально проиграв после гола Вирджила ван Дейка. И мы решили, что перенять такой стиль игры – неплохая затея, если добавить сильные качества своих футболистов и некоторые свои игровые идеи. Хотя я думаю, что Аргентина вряд ли подстроится под соперника – Лионель Скалони не будет отступать от своего стиля игры.

Читайте также: Луи ван Гал: "Сборная Бразилии – это контркоманда. С Аргентиной нам нужно свести счеты"

Мы же на Мундиале постарались сделать так, чтобы "оранжевые" не смогли вольготоно чувствовать себя, разыгрывая мяч в центральной зоне. Наша цель состояла в том, чтобы они, во-первых, сразу искали Дюмфриса или Блинда. И как только они пересекали среднюю линию – мы тут же пытались их прессинговать. Наш центральный блок должен был быть компактным, располагаясь в пределах 25 метров друг от друга, и также у нам должно было быть качество на флангах. В итоге я поговорил с Мойзесом Кайседо, Гонсало Платой и Джегсоном Мендесом – и попытался подготовить их к тому, что им придется проделать очень много беговой работы.

Основная мысль, которую я донес до Кайседо, Платы и Мендеса – в том, что мне нужна была максимальная самоотверженность. Нам нужны были хорошие футболисты, чтобы противостоять давлению соперника – например, де Йонг часто смещался на левый фланг, перегружая его – это надо было останавливать. Тройка наших нападающих пыталась накрывать среднюю линию Нидерландов, а наши центральные защитники могли выдвигаться вперед и снова садиться глубже. Мои парни серьезно отнеслись к данной им установке. Плата пробежал всего на 150 метров, чем Де Йонг (11.32 км у Фрэнки за матч), но Гонсало и сыграл на восемь минут меньше – это тот пример, когда талант можно поставить на службу команде.

Нидерланды – команда, которая обычно усиливает давление и дает не так много  возможностей из-под этого давления выйти. Чтобы противостоять давлению, мы отодвинули Мендеса к линии обороны, вывели Кайседо на центральную ось и позволили Валенсии с Платой смещаться и играть на флангах. Это дало нам небольшое преимущество при розыгрышах мяча, разбивая прессинг Нидерландов. Как только мы выходили на половину поля соперника, нашей целью было двигать мяч с фланга на фланг, изматывая среднюю линию соперника – и их хавбеки устали. Дюмфрис – сильный игрок, но он уязвим, если открываться ему за спину. Поэтому Валенсия или Эступиньян не старались идти с ним в единоборства один в один, а открывались в пространство за его спиной – чтобы туда смещался ван Дейк, тем самым открывая свою зону, и мы надеялись извлечь из этого пользу, врываясь через центр.

Читайте также: Вирджил ван Дейк: "Есть ощущение, что мы можем стать чемпионами мира"

Мы также специально выпустили 193-сантиметрового Джексона Порозо, который в двух других матчах остался в запасе – ориентируясь на качества Нидерландов. Это достаточно высокая команда, их грозное оружие – подключения ван Дейка на стандарты, а также Коди Гакпо, который опасен не только при штрафных и угловых, но и использует свои габариты и тайминг, чтобы растолкать всех, замыкая прострел на ближней штанге. На стандартах в своей штрафной Нидерланды также ставят Гакпо на ближнюю штангу, затем организуют зонную оборону с ван Дейком посредине, а их габаритный кипер Нопперт контролирует всю вратарскую. Наш план на стандартах в атаке не сработал – у нас так и не получилось найти свободные зоны во вратарской при подачах и воспользоваться ими.

Впрочем, у тренера сборной Аргентины наверняка уже есть свой план на игру – "селесте" обладает подбором игроков, чтобы сыграть хороший матч, команда успешно проводит этот чемпионат мира и, надеюсь, парни продолжат в том же духе.

Популярные новости
Источник новости:
Оцените материал
Поделиться

Рейтинг букмекеров

FREEBET 300 грн
Забрать подарок →