Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019
^

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019

9732

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019
twitter.com/azzurri

После группового этапа многие итальянские СМИ писали о том, что желтые карточки сгорают после 1/8-й финала. В связи с этим после матча с Польшей ФИФА пришлось направить в офис итальянской Федерации уведомление о том, что аннуляция предупреждений происходит после четвертьфиналов. Перед матчем с Мали на карточках у итальянцев "висели" 11 игроков. В матче с чемпионами Африки у "Скуадры адзурры" - ни одного предупреждения! Вот с какой командой мы сыграем в полуфинале.

Что Италия (U-20) из себя представляет?

Сборная Италии (U-20) представляет собой смесь игроков из лиг различного уровня: большая часть парней играет в Серии Б, Серии С и чемпионате Примавер. Но есть среди них и представители Серии А (Пинамонти, Пеллегрини), они - главные таланты в этой команде. При этом костяк основного состава "Скуадры адзурры" составляют футболисты "Милана" и... "Сассуоло" - по три.

На чемпионате мира в Польше "Скуадра адзурра" строго делится на две части - основу и резервистов. В двух первых матчах группового этапа, в матчах 1/8 и 1/4 финала главный тренер адзурри Паоло Николато выпускал на поле один и тот же состав. Единственным исключением стала ничего не решавшая встреча с Японией в третьем туре группового этапа - в ней наставник команды выпустил резерв (на это решение повлияло не только желание предоставить запасным игровую практику, но и желание уберечь основных игроков от дисквалификаций). С вероятностью в 99,9% на матч против сборной Украины итальянцы сыграют в следующем составе (3-5-2): Плиццари - Габбья, Дель Прато, Раньери - Белланова, Фраттези, Эспозито, Пеллегрини, Трипальделли - Скамакка, Пинамонти.

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019 - изображение 1

Сильнейший ли это состав?

Нет.

Важно понимать, что в команде U-20 не собрана сильнейшая молодёжь Италии. Буквально через неделю в Италии стартует молодёжный чемпионат Европы (U-21), и в самой стране было принято бросить большую часть сил на домашний турнир. Самые большие итальянские таланты (Дзаньоло, Кин, Тонали) готовятся именно под руководством главного тренера сборной Италии U-21 Луиджи Ди Бьяджо. Хватало и тех, кто раскритиковал подобное решение, на что сам Ди Бьяджо ответил: "Мы сделали для U-20 всё возможное, отправив в её расположение Пинамонти и Пеллегрини. Дзаньоло и Кин являются полноправными игроками национальной сборной, и мы даже сомневались, будет ли Тонали с нами или в первой команде".

Кто считается восходящими звёздочками?

Вратарь Плиццари, универсал Пеллегрини и нападающий Пинамонти. Пройдёмся по порядку.

На первый взгляд Алессандро Плиццари может показаться слабым звеном итальянской команды. Этот парень - единственный в этом составе, который провёл сезон 2018/19 практически без игровой практики (несколько матчей за Примаверу "Милана" не в счёт). Почему? Он принял решение стать четвёртым вратарём первой команды "Милана" - вслед за братьями Доннарумма и Пепе Рейной. Тем не менее тренерский штаб россонери и руководство клуба высоко котируют Плиццари - месяц назад Алессандро продлил с клубом контракт до 2023 года. Пресса отмечает, что в случае продажи Джиджи Доннаруммы в летнее трансферное окно (из-за непопадания в зону Лиги чемпионов по итогам чемпионата "Милану" нужны деньги для соблюдения правила финансового фэйр-плей, клуб и так сейчас находится под следствием и рискует потерять право участия в Лиге Европы) именно Плиццари станет вторым вратарём команды после Рейны.

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019 - изображение 2

На ЧМ-2019 в Польше Сандро допустил одну голевую ошибку в первом матче с Мексикой (неудачная игра на выходе), но уже в следующем матче с Эквадором исправился и отразил пенальти (за это в штабе сборной отвечают два видеоаналитика). Этот пенальти стал третьим с 2017-го года, отраженный кипером. "Странно, что до 16 лет я никогда не парировал одиннадцатиметровые!", - заявил после матча Плиццари.

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019 - изображение 3

Тот факт, что агентом Луки Пеллегрини является одиозный Мино Райола, уже говорит о многом. Парень - большой талантище, хоть Эусебио Ди Франческо в завершившемся сезоне посчитал, что Лука не сможет составить конкуренцию Коларову на левом фланге обороны "Ромы". Зимой Пеллегрини был отдан в аренду в "Кальяри", в составе которого провёл 12 матчей (10 - от свистка до свистка). Что удивительно, в сборной U-20 Николато видит Пеллегрини не левым защитником и даже не левым латералем. В Польше в рамках схемы 3-5-2 Лука действует на позиции левого центрального полузащитника.

Андреа Пинамонти, парень из Южного Тироля считается главным героем сборной U-20. Он - объект гордости для немногочисленных патриотически настроенных жителей автономной области Трентино-Альто-Адидже, которые в этом регионе страны болеют за Германию (последним местным героем был Симон/Саймон Ланер, который в составе сборной Италии U-19 взял на Евро-2003 золотые медали). На этом ЧМ он уже забил четыре мяча (два из них - с пенальти), причём "точку" в матче с Польшей исполнил в стиле Паненки и Тотти - подсёк мяч над вратарём.

Царь Леонид и его армия: с кем Украина (U-20) встретится в полуфинале ЧМ-2019 - изображение 4

Пинамонти считается лучшим продуктом питомника "Интера" за последние годы. Вот только миланский клуб в последнее время не позволяет своим талантливым воспитанникам проявлять себя в первой команде - вспомните того же Дзаньоло (хоть формально Николо не является воспитанником нерадзурри). Поэтому сезон 2018/19 нападающий был вынужден провести в аренде в составе "Фрозиноне" (5 мячей в 27 матчах - неплохой результат, учитывая, что за весь чемпионат "Канарейки" забили только 29 мячей). Дальнейшая судьба Андреа во многом зависит от решения Антонио Конте. Тифози "Интера" уже сейчас считают, что именитый тренер обязан дать Пинамонти шанс в первой команде: "Как жаль, что он не иностранец и ему не 33 года" (намёк на Эдина Джеко, которого "Интер" этим летом купит у "Ромы"). Болельщики нерадзурри боятся, что если Конте снова отпустит Пинамонти в аренду, то футболист рискует повторить судьбу Бонуччи. Будучи защитником "Интера", Лео скитался по арендам в низших лигах ("Тревизо", "Пиза"), и тем самым едва не угробил свою карьеру.

Чего следует ждать от матча Украина - Италия?

Осторожной игры и небольшого количества мячей. Эта сборная Италии прагматична, для неё красота игры отходит на второй план, главное - результат. Если вы посмотрите хайлайты матчей адзурини на ЧМ-2019, то не увидите большого количества созданных ею голевых или полуголевых моментов (матч с Мали - исключение, там случился нелепый автогол африканцев, и пошло-поехало: раннее удаление, абсолютно глупейший пенальти...) Если команда Николато забивает первой, то играет на удержание.

Но наши парни тоже не лыком шиты, что уже доказали в матче с той же Колумбией. Хочется верить, сборная Украины (U-20) станет той командой, которая оборвёт послематчевый ритуал итальянцев. Будучи большим поклонником фильма "300 спартанцев", после финального свистка каждого победного матча Николато собирает команду в центре поля и подобно герою ленты царю Леониду выкрикивает цитату из фильма: "Спартанцы, каково ваше ремесло?"

"Ау, ау, ау!"

Оцените
Поделитесь