Главная Зарубежные Южная Америка Бразилия - Чили 1:0. В ритме румбы
^

Бразилия - Чили 1:0. В ритме румбы

1947

Бразилия – Чили 1:0
Гол:
Фирмино 71
Бразилия: Джеферсон, Данило, Тиаго Силва, Миранда, Марсело, Соуза (Робиньо, 60), Фернандиньо, Дуглас Коста (Виллиан, 62), Коутиньо (Элиас, 60), Неймар, Луис Адриано (Фирмино, 60)
Чили: Браво, Медель, Хара, Альборноз Арангис, Мильяр (Фернандес, 75), Видаль (Варгас, 80), Исла, Мена (Гонсалес, 83), Санчес, Эрнандес
Предупреждены: Тиаго Силва 19, Неймар 44, Миранда 63, Элиас 81, Фернандиньо 84 – Альборноз 11, Гонсалес 90+1

Бразилия и Чили в рамках подготовки к Копа Америка-2015 провели товарищеский матч в Лондоне на стадионе «Эмирейтс». Это была первая встреча команд со времен памятного поединка 1/8 финала чемпионата мира, в котором бразильцы вырвали победу в серии пенальти. Тремя днями ранее и бразильцы, и чилийцы уже провели по одному товарищескому поединку: «селесао» в красивом стиле переиграли Францию (3:1), а подопечные Хорхе Сампаоли со счетом 0:2 уступили Ирану. По сравнению с прошедшими поединками наставники обеих команд существенно обновили стартовые составы. Так, Карлос Дунга с первых минут бросил в бой шестерых новых футболистов, в том числе и донецких «горняков» - Дуглас Косту и Луиса Адриано. Забегая наперед, отмечу, что оба представителя «Шахтера» провалили матч. Особенно это касается Дугласа Косты. Хорхе Сампаоли, в свою очередь, по сравнению с поединком против Ирана поменял сразу восьмерых футболистов: места в основе сохранили лишь вратарь Браво, защитник Хара и хавбек Мильяр.

От поединка, в первую очередь, ждали зрелища и голов. Но ни одного, ни второго команды не продемонстрировали, чем откровенно разочаровали. Пересчитать опасные моменты матча можно на пальцах одной руки. Первый из них возник в середине первого тайма, когда Браво парировал удар Неймара, замкнувшего подачу Тиаго Силвы со штрафного. Чуть позже в первый и последний раз напомнил о себе Дуглас Коста, неточно пробив из угла вратарской. Что до Чили, то номинальные гости почти в два раза превзошли соперника во владении мячом, однако ничего путевого не создали. Отметить можно лишь контратаку, проведенную на 29-й минуте. Ее завершил Видаль, который пробил с лету - мяч угодил в защитника. Удар подоспевшего первым на добивание Мильяра также принял на себя игрок сборной Чили.

После перерыва ничего кардинальным образом не изменилось. Игра проходила в невысоком темпе. Чилийцы по-прежнему лучше контролировали мяч, но действовали без остроты около штрафной соперника. У бразильцев же вообще ничего не получалось. Разве что обороняться, не более. Дунга попытался усилить игру заменами. Нельзя сказать, что появление Робиньо, Элиаса, Виллиана и Фирмино пошло на пользу пятикратным чемпионам мира, однако им все же удалось забить. Автором забитого мяча стал форвард «Хоффенхайма», который заменил абсолютно незаметного Луиса Адриано. Роберто, обыграв Браво и покатив мяч в пустые ворота, завершил стремительную контратаку сборной Бразилии.

Могла ли сборная Чили отыграться? Да! Уже в концовке встречи вышедший на замену Фернандес здорово пробил со штрафного, однако Джефферсон парировал удар полузащитника «Фиорентины». Бразильцы, к слову, также могли забивать еще. Например, все тот же Фирмино упустил хорошую возможность оформить дубль. Роберто, пробив с линии штрафной, не попал в створ. Вскоре после этого воротам чилийцев угрожал Робиньо (мимо), а эффектную точку в матче мог поставить еще один игрок, которого на поле словно и не было – Неймар. Главной звезде сборной Бразилии в компенсированное арбитром время совсем чуточку не хватило, чтобы со штрафного закрутить мяч в ворота.

Таким образом, сборная Бразилии одержала минимальную победу, которая стала для команды под руководством Дунги уже восьмой кряду. Причем в шести играх «селесао» не пропустили ни одного мяча, что для бразильцев несвойственно.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения