Главная Зарубежные Общие новости Правительство Непала: 1 400 непальских рабочих погибли, строя стадионы для ЧМ-2022
^

Правительство Непала: 1 400 непальских рабочих погибли, строя стадионы для ЧМ-2022

1145

Правительство Непала: 1 400 непальских рабочих погибли, строя стадионы для ЧМ-2022
http://www.topontravel.com

Правительство Непала подтвердило, что 1 400 непальских рабочих погибли, помогая строить футбольные стадионы для ЧМ-2022, который состоится в Катаре, информирует Arab News.

Документальный фильм немецкой телекомпании WDR рассказал о сложном положении рабочих, которые живут в ужасных условиях и работают на опасных строительных площадках. Представитель министерства труда Нараян Рагми заявил, что не знал о документальном фильме, но подтвердил факт гибели многих непальцев.

- Это факт, что многие непальские рабочие погибли в Катаре за эти годы. У меня сейчас нет никакой информации о документальном фильме, я не в состоянии рассказать вам, сколько людей погибло в Катаре. Но то, что многие люди погибли в Катаре, это правда. С тех пор как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верным число в 1 400 человек, 200 или 300. Я должен уточнить это с властями, непосредственно связанными с проблемой, — сказал Рагми.

По данным непальского правительства, в результате несчастных случаев и плохих условий жизни ежегодно уносилось около 110 жизней. Семьи погибших рабочих сообщили WDR, что не получили никакой компенсации от Катара. Барун Гимир, правозащитник и адвокат из Непала, сообщил, что работодатели в Катаре не смогли создать условия труда для охраны здоровья работников.

Читайте также: ФИФА отказалась от идеи расширить число участников ЧМ-2022 до 48 команд

- Поступали сообщения о том, что многие непальские рабочие погибли в результате строительства или чего-то, связанного со стадионами в Катаре. Мы пытались возбудить дело против работодателей, но их трудно расследовать из-за цепи брокеров, вовлечённых в наём работников, — сказал Гимир.

По его словам, до 1 300 рабочих-мигрантов ежедневно отправлялось из Непала на рабочие места в Персидском заливе и значительная их часть попала в Катар. Он заявил, что по несколько мертвых рабочих-мигрантов высылалось в Непал каждый день.

- Я также обнаружил, что нет никаких надлежащих документов для непальских рабочих, в результате чего трудно установить виновность компании. Сложно установить подотчётность компаний, участвующих в подготовке чемпионата мира по футболу. Отсутствие прозрачности в процессе найма позволяет компаниям избежать судебных разбирательств, — добавил Гимир.

Читайте нас в мессенджерах

теги: ЧМ-2022
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения