Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой
^

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой

9061

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой

В жизни часто случается, что дети идут по стопам своих родителей, выбирая тот же род деятельности, которым занимались их отец или мать. История знает немало как успешных, так и не очень примеров – в шоу-бизнесе, кинематографе и других сферах жизни. Спорт, в нашем случае футбол, – не исключение. За примерами не стоит обращаться к всезнающему гуглу. Достаточно немного напрячь хранящиеся в наших бесценных головушках серое вещество – и сразу приходят на ум футбольные династии Мальдини (Чезаре и Паоло), Форланов (Пабло и Диего), Реднаппов (Харри и Джейми), Лэмпардов (Фрэнк-старший и Фрэнк), Веронов (Хуан Рамон и Хуан Себастьян)… И этот список можно продолжать.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 1

Среди ныне играющих на высочайшем уровне также достаточно наследников известных в прошлом футболистов. Защитник «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд – сын одного из лидеров золотого «Аякса», который в середине 90-х наводил ужас на соперников не только на внутренней арене, но и на международной. Серхио Бускетс – гордость вратаря Карлеса Бускетса, многократного чемпиона Испании, большую часть карьеры просидевшего в «Барселоне» за спиной у Андони Субисарреты. Завершающий карьеру Хаби Алонсо – второй сын Перико Алонсо, одного из лидеров сильнейшей в истории «Реал Сосьедада» команды (в 1981 и 1982 годах завоевала два чемпионских титула), успевшего в свое время поиграть в «Барселоне» вместе с легендарным Диего Марадоной.

В Англии совсем недавно во всеуслышание заявил о себе Каспер Шмейхель. До недавнего времени датского голкипера «Лестера» знали как сына Петера Шмейхеля, чемпиона Европы-1992, победителя Лиги чемпионов и многократного чемпиона Англии и Дании. Но теперь и Касперу есть чем похвастаться – он стал одним из творцов самой невероятной футбольной сказки XXI века.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 2

Все вышеупомянутые игроки – уже состоявшиеся и достаточно известные в мире футболисты, некоторые из которых даже переплюнули звездных отцов. Хотя хватало и противоположных примеров – ребят, которым не удалось в полной мере реализовать себя. Например, Йорди Кройф – в свое время сын легендарного Йохана Кройфа успел поиграть в таких «монстрах», как «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Выданных ему авансов голландец не оправдал ни в Испании, ни в Англии, а поэтому большую часть карьеры провел в скромных «Алавесе», «Эспаньоле» и «ноунеймах» (по испанским меркам) вроде донецкого «Металлурга» и мальтийской «Валлетты».

Сейчас через тернии к звездам пробивается новая плеяда «звездных детишек», с которыми FootBoom, собственно, вас сейчас и познакомит.

Лерой Сане (21 год, «Манчестер Сити»)

Подробно о сыне экс-форварда сборной Сенегала Сулеймана Сане и бронзовой медалистки Олимпийских Игр-84 Регины Веберe FootBoom подробно рассказывал еще два года назад, когда тот едва не поставил на колени мадридский «Реал».

Читайте также: Лерой Сане - вундеркинд, шокировавший "Сантьяго Бернабеу"

Скауты лучших европейских клубов приметили Сане в 2014 году, когда Лерой здорово проявил себя в первом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА. В том же сезоне быстрый и техничный вингер дебютировал в Бундеслиге. А уже через год Сане забивал на «Сантьяго Бернабеу» «Реалу» и был одним из лидеров «Шальке».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 3

Летом 2016 года «Манчестер Сити» заплатил за немецкого вундеркинда чуть менее 43 миллионов фунтов – фантастическая сумма за 20-летнего парня, отыгравшего на взрослом уровне всего-то полтора года. Хосеп Гвардиола – менеджер «горожан» - верит, что Сане вырастет в игрока высочайшего класса и станет один из лидеров его обновленной команды.

Джованни Симеоне (21 год, «Дженоа»)

Сын нынешнего главного тренера мадридского «Атлетико» заставил забыть болельщиков «Дженоа» о Леонардо Паволетти, наколотившем в предыдущем сезоне Серии А аж 14 мячей. У пришедшего на смену итальянцу Джованни таковых уже десять, а ведь впереди еще треть турнирной дистанции!

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 4

О таланте Симеоне-младшего заговорили в начале 2015 года, когда нападающий помог молодежной сборной Аргентины выиграть чемпионат Южной Америки. Помимо золотой медали Джованни, забившему девять мячей, досталась еще и «золотая бутса» турнира. Летом того же года впервые появились слухи о том, что не проходящего в основной состав «Ривер Плейта» сыночка в «Атлетико» хочет приютить его отец Диего. Однако вместо Испании Диего транзитом через «Банфилд» отправился в соседнюю Италию. 4 миллиона фунтов, заплаченные «Дженоа» за футболиста, выглядят отличным инвестированием.

Федерико Кьеза (19 лет, «Фиорентина»)

В 2002-2003 годах партнером Диего Симеоне по «Лацио» был Энрико Кьеза. У участника ЧЕ-96 и ЧМ-98 также есть повод для гордости – в нынешнем сезоне в Серии А дебютировал его сын Федерико. Причем если в первом круге 19-летний парень ограничивался редкими выходами на замену, то после зимнего перерыва Кьеза-младший стал, что называется, твердым игроком основы.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 5

В отличие от своего отца, Федерико зачастую располагается на одном из флангов (чаще справа). Хорошо физически развитый, шустрый, хорошо владеющий обеими ногами, он любит ставить оппонентов в неудобное положение.

Энцо Фернандес (21 год, «Реал») и Лука Зидан (18 лет, «Реал»)

Старший сын Зинедина Зидана, опасаясь излишнего давления, взял фамилию матери и даже успел сыграть несколько поединков за юниорскую сборную Испании (U-15). Впрочем, в 2014 году Энцо поменял футбольное гражданство, сыграв пару матчей за французскую юношескую сборную. Именно с главной командой Франции полузащитник связывает свои мечты, хотя до этого уровня футболисту еще очень далеко.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 6

От Энцо вот уже пару лет специалисты ожидают серьезного прогресса, но его пока не наблюдается. В его активе имеется пока лишь один матч за первую команду «Реала» - отец выпустил сына на замену в кубковой встрече против «Культураль Леонеса», и тот, забив гол, помог «сливочным» оформить прогнозируемый разгром.

Также в структуре «Реала» занимаются другие сыновья Зидана, коих у французской легенды четверо. О перспективах Элиаса и Тео судить пока рано, а вот 18-летний Лука обладает незаурядным вратарским талантом, и уже успел стать чемпионом Европы в составе юношеской сборной Франции (U-17). Кстати, та победа стала возможна во многом именно благодаря Луке, отразившему в полуфинальной серии пенальти три удара.

Джастин Клюйверт (17 лет, «Аякс»)

Патрик Клюйверт – еще один многодетный отец. Как и у Зидана, у «черной пантеры» - четыре наследника, которые занимаются футболом. Старшему – Квинси (19 лет) – вряд ли светит большая карьера, а вот Джастин имеет неплохие задатки, дабы пойти по стопам отца. Вингер регулярно вызывается в юниорские сборные Нидерландов разных возрастов, а в начале 2017 года уже успел дебютировать в первой команде «Аякса». Интересно, что в академии амстердамского клуба Джастин успел поиграть под руководством своего отца, который до перехода на должность спортивного директора ПСЖ немного порулил юношеской командой «божьих сыновей».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 7

Здесь же отмечу, что в академии «Аякса» также подает надежды сын Эдвина ван дер Сара – 18-летний вратарь Джо, а в юношеской команде «Алмере Сити» играет его ровесник Митчел Бергкамп, продолжатель рода Денниса Бергкампа.

Тимоти Веа (16 лет, ПСЖ)

Наследник легендарного Джорджа Веа появился на свет в тот момент, когда карьера его звездного папаши была уже на закате. Тимоти вырос в США, занимался в академии «Ред Булла» в Нью-Йорке и пробовал себя в академии «Челси».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 8

С недавних пор быстрый и рослый нападающий (уже сейчас его рост 185 см) выступает за ПСЖ, немало забивает (на международной арене оформил хет-трик в ворота «Лудогорца» в Юношеской лиге УЕФА) и вызывается в юношеские сборные США.

***

Конечно, это далеко не полный список «звездных деток». В английской Лиге 1 за «Флитвуд Таун» играет Деванте Коул, сын Эндрю Коула, лучшие годы которого прошли в «Манчестер Юнайтед». Наследник «Карпатского Марадоны» Георге Хаджи – Янис – летом перешел в структуру итальянской «Фиорентины». В академии «Челси» пробует свои силы Исаак Дрогба, мечтающий в будущем защищать цвета сборной Англии. В аренде в шотландском «Патрик Тисл» с недавних пор играет Ниолл Киоун (права на футболиста принадлежат «Редингу»). За океаном – в США – в составе «Портленд Тимберс» замечен 22-летний Джек Бармби, которому года четыре назад выдавали огромные авансы в «Манчестер Юнайтед». В студенческой лиге Америки зажигает 16-летний Хорхе Гонсалес Санс – старший сын легенды мадридского «Реала» Рауля. А на три года его младший Уго Гонсалес Санс занимается в академии «Нью-Йорк Сити».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 9

Пару недель назад в бухарестское «Динамо» перешел Ривалдиньо, который успел поиграть бок о бок со своим отцом Ривалдо. А в итальянской Серии D пробует найти себя внук Чезаре и сын Паоло – 20-летний Кристиан Мальдини.

Хватает «детишек» известных в прошлом футболистов и в Украине. Владислав Калитвинцев, Александр и Юрий Яковенко, Денис Бойко, Виталий Вернидуб, Евгений Шахов, Валерий Лучкевич… Возможно, в ближайшем будущем этот список пополнит и Дмитрий Ребров, который играет на позиции атакующего полузащитника в юношеских командах «Тоттенхэма».

Оцените
Поделитесь