Главная Зарубежные Общие новости Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой
^

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой

10440

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой

В жизни часто случается, что дети идут по стопам своих родителей, выбирая тот же род деятельности, которым занимались их отец или мать. История знает немало как успешных, так и не очень примеров – в шоу-бизнесе, кинематографе и других сферах жизни. Спорт, в нашем случае футбол, – не исключение. За примерами не стоит обращаться к всезнающему гуглу. Достаточно немного напрячь хранящиеся в наших бесценных головушках серое вещество – и сразу приходят на ум футбольные династии Мальдини (Чезаре и Паоло), Форланов (Пабло и Диего), Реднаппов (Харри и Джейми), Лэмпардов (Фрэнк-старший и Фрэнк), Веронов (Хуан Рамон и Хуан Себастьян)… И этот список можно продолжать.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 1

Среди ныне играющих на высочайшем уровне также достаточно наследников известных в прошлом футболистов. Защитник «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд – сын одного из лидеров золотого «Аякса», который в середине 90-х наводил ужас на соперников не только на внутренней арене, но и на международной. Серхио Бускетс – гордость вратаря Карлеса Бускетса, многократного чемпиона Испании, большую часть карьеры просидевшего в «Барселоне» за спиной у Андони Субисарреты. Завершающий карьеру Хаби Алонсо – второй сын Перико Алонсо, одного из лидеров сильнейшей в истории «Реал Сосьедада» команды (в 1981 и 1982 годах завоевала два чемпионских титула), успевшего в свое время поиграть в «Барселоне» вместе с легендарным Диего Марадоной.

В Англии совсем недавно во всеуслышание заявил о себе Каспер Шмейхель. До недавнего времени датского голкипера «Лестера» знали как сына Петера Шмейхеля, чемпиона Европы-1992, победителя Лиги чемпионов и многократного чемпиона Англии и Дании. Но теперь и Касперу есть чем похвастаться – он стал одним из творцов самой невероятной футбольной сказки XXI века.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 2

Все вышеупомянутые игроки – уже состоявшиеся и достаточно известные в мире футболисты, некоторые из которых даже переплюнули звездных отцов. Хотя хватало и противоположных примеров – ребят, которым не удалось в полной мере реализовать себя. Например, Йорди Кройф – в свое время сын легендарного Йохана Кройфа успел поиграть в таких «монстрах», как «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Выданных ему авансов голландец не оправдал ни в Испании, ни в Англии, а поэтому большую часть карьеры провел в скромных «Алавесе», «Эспаньоле» и «ноунеймах» (по испанским меркам) вроде донецкого «Металлурга» и мальтийской «Валлетты».

Сейчас через тернии к звездам пробивается новая плеяда «звездных детишек», с которыми FootBoom, собственно, вас сейчас и познакомит.

Лерой Сане (21 год, «Манчестер Сити»)

Подробно о сыне экс-форварда сборной Сенегала Сулеймана Сане и бронзовой медалистки Олимпийских Игр-84 Регины Веберe FootBoom подробно рассказывал еще два года назад, когда тот едва не поставил на колени мадридский «Реал».

Читайте также: Лерой Сане - вундеркинд, шокировавший "Сантьяго Бернабеу"

Скауты лучших европейских клубов приметили Сане в 2014 году, когда Лерой здорово проявил себя в первом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА. В том же сезоне быстрый и техничный вингер дебютировал в Бундеслиге. А уже через год Сане забивал на «Сантьяго Бернабеу» «Реалу» и был одним из лидеров «Шальке».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 3

Летом 2016 года «Манчестер Сити» заплатил за немецкого вундеркинда чуть менее 43 миллионов фунтов – фантастическая сумма за 20-летнего парня, отыгравшего на взрослом уровне всего-то полтора года. Хосеп Гвардиола – менеджер «горожан» - верит, что Сане вырастет в игрока высочайшего класса и станет один из лидеров его обновленной команды.

Джованни Симеоне (21 год, «Дженоа»)

Сын нынешнего главного тренера мадридского «Атлетико» заставил забыть болельщиков «Дженоа» о Леонардо Паволетти, наколотившем в предыдущем сезоне Серии А аж 14 мячей. У пришедшего на смену итальянцу Джованни таковых уже десять, а ведь впереди еще треть турнирной дистанции!

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 4

О таланте Симеоне-младшего заговорили в начале 2015 года, когда нападающий помог молодежной сборной Аргентины выиграть чемпионат Южной Америки. Помимо золотой медали Джованни, забившему девять мячей, досталась еще и «золотая бутса» турнира. Летом того же года впервые появились слухи о том, что не проходящего в основной состав «Ривер Плейта» сыночка в «Атлетико» хочет приютить его отец Диего. Однако вместо Испании Диего транзитом через «Банфилд» отправился в соседнюю Италию. 4 миллиона фунтов, заплаченные «Дженоа» за футболиста, выглядят отличным инвестированием.

Федерико Кьеза (19 лет, «Фиорентина»)

В 2002-2003 годах партнером Диего Симеоне по «Лацио» был Энрико Кьеза. У участника ЧЕ-96 и ЧМ-98 также есть повод для гордости – в нынешнем сезоне в Серии А дебютировал его сын Федерико. Причем если в первом круге 19-летний парень ограничивался редкими выходами на замену, то после зимнего перерыва Кьеза-младший стал, что называется, твердым игроком основы.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 5

В отличие от своего отца, Федерико зачастую располагается на одном из флангов (чаще справа). Хорошо физически развитый, шустрый, хорошо владеющий обеими ногами, он любит ставить оппонентов в неудобное положение.

Энцо Фернандес (21 год, «Реал») и Лука Зидан (18 лет, «Реал»)

Старший сын Зинедина Зидана, опасаясь излишнего давления, взял фамилию матери и даже успел сыграть несколько поединков за юниорскую сборную Испании (U-15). Впрочем, в 2014 году Энцо поменял футбольное гражданство, сыграв пару матчей за французскую юношескую сборную. Именно с главной командой Франции полузащитник связывает свои мечты, хотя до этого уровня футболисту еще очень далеко.

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 6

От Энцо вот уже пару лет специалисты ожидают серьезного прогресса, но его пока не наблюдается. В его активе имеется пока лишь один матч за первую команду «Реала» - отец выпустил сына на замену в кубковой встрече против «Культураль Леонеса», и тот, забив гол, помог «сливочным» оформить прогнозируемый разгром.

Также в структуре «Реала» занимаются другие сыновья Зидана, коих у французской легенды четверо. О перспективах Элиаса и Тео судить пока рано, а вот 18-летний Лука обладает незаурядным вратарским талантом, и уже успел стать чемпионом Европы в составе юношеской сборной Франции (U-17). Кстати, та победа стала возможна во многом именно благодаря Луке, отразившему в полуфинальной серии пенальти три удара.

Джастин Клюйверт (17 лет, «Аякс»)

Патрик Клюйверт – еще один многодетный отец. Как и у Зидана, у «черной пантеры» - четыре наследника, которые занимаются футболом. Старшему – Квинси (19 лет) – вряд ли светит большая карьера, а вот Джастин имеет неплохие задатки, дабы пойти по стопам отца. Вингер регулярно вызывается в юниорские сборные Нидерландов разных возрастов, а в начале 2017 года уже успел дебютировать в первой команде «Аякса». Интересно, что в академии амстердамского клуба Джастин успел поиграть под руководством своего отца, который до перехода на должность спортивного директора ПСЖ немного порулил юношеской командой «божьих сыновей».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 7

Здесь же отмечу, что в академии «Аякса» также подает надежды сын Эдвина ван дер Сара – 18-летний вратарь Джо, а в юношеской команде «Алмере Сити» играет его ровесник Митчел Бергкамп, продолжатель рода Денниса Бергкампа.

Тимоти Веа (16 лет, ПСЖ)

Наследник легендарного Джорджа Веа появился на свет в тот момент, когда карьера его звездного папаши была уже на закате. Тимоти вырос в США, занимался в академии «Ред Булла» в Нью-Йорке и пробовал себя в академии «Челси».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 8

С недавних пор быстрый и рослый нападающий (уже сейчас его рост 185 см) выступает за ПСЖ, немало забивает (на международной арене оформил хет-трик в ворота «Лудогорца» в Юношеской лиге УЕФА) и вызывается в юношеские сборные США.

***

Конечно, это далеко не полный список «звездных деток». В английской Лиге 1 за «Флитвуд Таун» играет Деванте Коул, сын Эндрю Коула, лучшие годы которого прошли в «Манчестер Юнайтед». Наследник «Карпатского Марадоны» Георге Хаджи – Янис – летом перешел в структуру итальянской «Фиорентины». В академии «Челси» пробует свои силы Исаак Дрогба, мечтающий в будущем защищать цвета сборной Англии. В аренде в шотландском «Патрик Тисл» с недавних пор играет Ниолл Киоун (права на футболиста принадлежат «Редингу»). За океаном – в США – в составе «Портленд Тимберс» замечен 22-летний Джек Бармби, которому года четыре назад выдавали огромные авансы в «Манчестер Юнайтед». В студенческой лиге Америки зажигает 16-летний Хорхе Гонсалес Санс – старший сын легенды мадридского «Реала» Рауля. А на три года его младший Уго Гонсалес Санс занимается в академии «Нью-Йорк Сити».

Сыновья уходят в бой. Кто из детей знаменитых футболистов имеет шансы стать звездой - изображение 9

Пару недель назад в бухарестское «Динамо» перешел Ривалдиньо, который успел поиграть бок о бок со своим отцом Ривалдо. А в итальянской Серии D пробует найти себя внук Чезаре и сын Паоло – 20-летний Кристиан Мальдини.

Хватает «детишек» известных в прошлом футболистов и в Украине. Владислав Калитвинцев, Александр и Юрий Яковенко, Денис Бойко, Виталий Вернидуб, Евгений Шахов, Валерий Лучкевич… Возможно, в ближайшем будущем этот список пополнит и Дмитрий Ребров, который играет на позиции атакующего полузащитника в юношеских командах «Тоттенхэма».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения