FootBoom ⚽ Зарубежные Общие новости Михаил Сиваков: "За все время в Украине так и не понял, что происходит в стране"
^

Михаил Сиваков: "За все время в Украине так и не понял, что происходит в стране"

2206
Михаил Сиваков: "За все время в Украине так и не понял, что происходит в стране"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-игрок «Зари» Михаил Сиваков, который в зимнее трансферное окно стал игроком «Оренбурга», вспомнил период карьеры в Украине.

– В чемпионат России вы перешли одновременно с Луисом Адриано, которого знаете по играм за «Черноморец» и «Зарю». Против него сложно играть?

– Как сейчас помню, на каждой установке тренеры говорили: «Шахтер» сильно простреливает на ближнюю штангу, где играет Луис Адриано, будьте внимательны! Но в игре Адриано все равно оказывался первым на мяче и забивал. Даже сложно сосчитать, сколько штук он наколотил именно из этой зоны. Хотя, повторюсь, об этой особенности все знали.

– Евгений Селезнев на вопрос о том, что на «Украине катают договорняки», ответил: «Так же, как и у вас». Что скажете вы: 0 побед «Ильичевца» над «Шахтером» в 38 матчах – это нормально?

– «Ильичевец», кстати, уже в первой лиге. А по поводу вашего примера приведу свой. Когда был в «Черноморце», «Шахтер» играл с «Зарей», где тоже было много арендованных футболистов «Шахтера». И тогда все тоже говорили, что результат известен. Но в итоге «Заря» выиграла 1:0 – и именно эти трех очков «Шахтеру» не хватило для того, чтобы выиграть чемпионат.

– В «Заре» вы застали переезд команды из Луганска в Запорожье. Было страшно?

– Больше волновались родственники. Я-то раньше играл за «Черноморец» и видел, что все нормально. Могу сказать, что за все время в Украине я не понял, что происходит в стране. Да, по телевизору все показывали. Но был в Одессе, где город жил своей жизнью, играл в Запорожье, приезжал в Киев и нигде не видел ничего экстраординарного. Да, я не посещал Луганск и Донецк, где это происходило, но в остальных городах все было спокойно. Хотя на чемпионате ситуация на Украине, конечно, отразилась: многие топ-игроки уехали, некоторые команды снялись из-за проблем с финансированием, упала посещаемость.

– Как в Украине отнеслись к вашему решению перейти в российский клуб?

– Спокойно. Возможно, весь негатив просто прошел мимо меня и не попался на глаза. А, может, никто не отреагировал, потому что я белорус, а не украинец. Хотя в «Оренбург» меня звали еще летом, но я решил остаться – «Заря» пробилась в Лигу Европы, а мне хотелось поучаствовать и помочь. Только зимой, когда из России обратились снова, мы встретились, переговорили и я сказал: «Согласен».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Матч ТВ

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения