ФИФА отказала сенаторам США, просившим лишить Россию ЧМ-2018

ФИФА отказала сенаторам США, просившим лишить Россию ЧМ-2018

178

ФИФА отказала сенаторам США, просившим лишить Россию ЧМ-2018
Фото - interfax.ru

1 апреля 13 американских сенаторов, среди которых Джон Маккейн, Роберт Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дурбин, обратились в ФИФА с просьбой рассмотреть вопрос о лишении России права проведения чемпионата мира 2018 года. В заявлении, адресованном на имя президента всемирной футбольной организации Зеппа Блаттера, говорилось, что сейчас «неуместно укреплять престиж президента России Владимира Путина, режим которого требует всяческого осуждения». Сенаторы считали, что такой шаг ускорит выход Украины из кризиса, в то время как организация Кубка мира от переноса в другую страну не пострадает.

ФИФА не стала затягивать с ответом, и уже на следующий день было распространено заявление пресс-секретаря этой организации Делии Фишер.

«История неоднократно демонстрировала, что бойкот спортивных мероприятий или изоляция отдельной страны – это не самые эффективные способы решения проблемы. Футбол не может рассматриваться в качестве решения всех вопросов, особенно тех, которые касаются мировой политики. Проведение чемпионата мира может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, способствовать положительным социальным изменениям. Мы видели, что чемпионат мира может стать силой добра. ФИФА считает, что так будет и во время чемпионата мира 2018 в России», - приводит слова Далии Фишер sports.yahoo.com.

теги: ФИФА ЧМ-2018
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров