Россия - Казахстан 0:0. Пришли теплолюбивые дублеры

Россия - Казахстан 0:0. Пришли теплолюбивые дублеры

183

Россия - Казахстан 0:0. Пришли теплолюбивые дублеры
Фото - championat.com

31 марта 2015 года. Химки. "Арена Химки"
Россия - Казахстан 0:0
Россия: Лодыгин, Щенников (Набиуллин, 71), Новосельцев, Березуцкий (Зобнин, 22), Козлов, Канунников (Ефремов, 80), Камболов, Торбинский, Рязанцев (Портнягин, 46), Самедов, Дзюба (Оздоев, 46)
Казахстан: Покатилов, Малый, Гурман, Смаков, Шомко, Жуков (Бейсебеков, 86), Конысбаев (Кожамберды, 77), Исламхан, Джолчиев (Жангылышбай, 43), Энгель, Логвиненко
Предупреждения: Джолчиев, 17

После безголевого матча в Черногории, который к тому же завершился громким скандалом, болельщики сборной России рассчитывали получить хоть какую-то сатисфакцию в домашней товарищеской игре против Казахстана. Впрочем, заранее было известно, что против южных соседей россияне сыграют резервным составом. В составе, объявленном Фабио Капелло, числился добрый десяток новичков, к тому же за пару дней до игры было объявлено о досрочном отбытии Кокорина в расположение клуба. В результате единственным, кто сохранил место в основе, оказался защитник и капитан Василий Березуцкий. Рядом с ним действовал дебютант Новосельцев, а на флангах оборонялись Щенников с Козловым. Роль связующего звена между обороной и атакой была возложена на другого дебютанта Руслана Камболова, а в нападении основной упор был сделан на Торбинского и Дзюбу.

Толку из этого вышло мало - данный экспериментальный состав сборной, как и основа команды в Черногории, не смог ни разу поразить ворота соперника. А ведь Казахстан тоже проверял в деле резервистов! На воротах стоял Стас Покатилов, в полузащите действовал Георгий Жуков (оба дебютировали сегодня за сборную); с первых минут действовал и запасной правый бек "Ингольштадта" Константин Энгель - единственный легионер в составе сборной, если не считать "недооформленного" Меркеля. И вот с таким раскладом гости "Арены Химки" на протяжении большей части матча выглядели поинтереснее хозяев! Особенно это касается второго тайма.

Справедливости ради, плохие погодные условия и слабая поддержка болельщиков тоже не способствовали успеху российской сборной. Весь матч над стадионом валил мокрый снег, дул пронизывающий ветер, а трибуны были заполнены едва ли наполовину. Понятное дело - вечер буднего дня, завтра на работу, а тут подмосковные Химки, погода собачья... Неважно сегодня действовал "тринадцатый игрок". Тут бы как раз южнее сыграть, отыскав на карте Астаны столичную "Астана Арену"...

Чтобы освоиться на поле, россиянам понадобилась примерно четверть часа. За это время вообще ничего интересного в игре не случилось, если не считать заработанного Дзюбой штрафного. Но гости с этим стандартом справились без проблем, а последующие тяжеловесные попытки сборной Капелло обострить игру натолкнулись на жесткую оборону противника. Казахстанцы не брезговали мелким фолом: того же бедного Дзюбу укладывали на газон раза три за несколько минут - это тебе не с блондинками в иномарках целоваться. Досталось и Самедову, для которого даже пришлось вызывать на поле врачей. Однако в середине тайма был заменен не "железнодорожник", а... Березуцкий. Неожиданно, потому что внешних признаков травмы у капитана не было.

Что касается Самедова, то он, приняв у Василия капитанскую повязку, через несколько минут создал самый опасный момент сборной России за весь матч - приложился со штрафного и сотряс крестовину ворот Покатилова. На 31-й минуте был еще сомнительный эпизод, когда в штрафной Казахстана встретились мяч и рука защитника Малого, но арбитр встречи посчитал пенальти неуместным. Может быть, зря посчитал.

Зато сразу после перерыва уже подопечные Юрия Красножана пару раз заставили российских болельщиков вздрогнуть. Сначала защитники позволили Исламхану прорваться в штрафную прямо по центру. Фактически случился выход один на один с Лодыгиным, но казахский форвард пробил несильно и неточно - пытался перебросить кипера, да техники не хватило. А всего минуту спустя Лодыгин неудачно отпасовал на ближнего защитника, мяч перехватили соперники, и грекороссиянин вынужден был выбегать за пределы штрафной, чтобы предотвратить возможный прорыв и гол. Предотвратить-то он предотвратил, но отбил мяч рукой, а дело было, повторю, уже вне штрафной площади. По неведомой причине вратарь избежал желтой карточки, а Жуков запорол опаснейший стандарт бесхитростным ударом в стенку.

И все - после этого игра просто "умерла" аж до финального свистка. За оставшиеся сорок с лишним минут замерзающие зрители увидели много борьбы в районе центрального круга, травму Торбинского (его заменили на игрока со звучным именем Денис Давыдов - ну а что, у Казахстана есть свой Георгий Жуков, а России нельзя?) и ни одного голевого момента! Даже чего-нибудь отдаленно похожего. Вышедший со скамейки Портнягин однажды сумел выиграть позицию после подачи с углового, но и тут точность подвела - мяч полетел гораздо выше рамки. А уже на последних секундах в штрафной хозяев возник небольшой пожарчик, вызванный неуклюжим обращением Лодыгина с мячом, но сам же вратарь вовремя исправился.

Нет, с такой командой ЧМ-2018 точно не выиграть. Впрочем, время у Капелло еще есть...

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры