FootBoom ⚽ Зарубежные Общие новости Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022
^

Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022

714
Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022

Представители Катара уверены, что они сохранят право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году, сообщает АП.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Однако в мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль.

Новые обвинения касаются того, что бин Хаммам устроил переговоры на государственном уровне с членом исполкома ФИФА и главой федерации футбола Таиланда Ворави Макуди о поставках газа, которые могли стоить Таиланду десятки миллионов долларов. Также говорится, что он заплатил около 1,7 миллиона долларов, чтобы заручиться поддержкой азиатских представителей.

"В соответствии с правилами ФИФА мы воздерживаемся от комментариев по расследованию. Катар выиграл право на проведение турнира по заслугам, мы уверены, что в конце соответствующего расследования это право останется за нами", - говорится в заявлении организаторов турнира.

В июне заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что допросит чиновников из Катара в рамках расследования обстоятельств подачи заявок на право проведения чемпионата мира-2022. Гарсия также заявил, что расследование будет завершено к 9 июня, а в течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Читайте нас в мессенджерах

теги: Катар
Оцените
Поделитесь
Источник: www.rsport.ru/football/20140608/750831035.html/ Р-Спорт

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения