Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022
^

Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022

539
Катар уверен, что сохранит право на проведение ЧМ-2022

Представители Катара уверены, что они сохранят право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году, сообщает АП.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Однако в мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль.

Новые обвинения касаются того, что бин Хаммам устроил переговоры на государственном уровне с членом исполкома ФИФА и главой федерации футбола Таиланда Ворави Макуди о поставках газа, которые могли стоить Таиланду десятки миллионов долларов. Также говорится, что он заплатил около 1,7 миллиона долларов, чтобы заручиться поддержкой азиатских представителей.

"В соответствии с правилами ФИФА мы воздерживаемся от комментариев по расследованию. Катар выиграл право на проведение турнира по заслугам, мы уверены, что в конце соответствующего расследования это право останется за нами", - говорится в заявлении организаторов турнира.

В июне заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что допросит чиновников из Катара в рамках расследования обстоятельств подачи заявок на право проведения чемпионата мира-2022. Гарсия также заявил, что расследование будет завершено к 9 июня, а в течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

теги: Катар
Оцените
Поделитесь
Источник: