"Тоттенхэм" - "Днепр". Обзор английской прессы

"Тоттенхэм" - "Днепр". Обзор английской прессы

227

"Тоттенхэм" - "Днепр". Обзор английской прессы

Журналисты в Англии отмечают игру "Тоттенхэма" во втором тайме.

Автор Independent Джек Питт-Брук пишет:

"Все, что требовалось "Тоттенхэму", чтобы начать играть в футбол и спасти евросезон - стать на краю бездны. Шпоры начали эту игру плохо, и когда Роман Зозуля головой сделал счет 1:0 в начале второго тайма, "Тоттенхэму" необходимы были три гола, чтобы остаться в Лиге Европы и бороться в этом сезоне хотя бы за что-то. И именно это они сделали. Отчаяние превратило Шпор в совершенно новую команду, которая форсировала "Днепр" тремя голами за 13 минут. Это был лучший футбол от Шпоры в этом сезоне!..

Он пришел после 146 минут тяжеловесной, предсказуемой и тупой игры, по ходу которой "Днепр" вполне заслуженно вёл 2:0 по сумме двух матчей. Команда Тима Шервуда не выглядела способной забить хотя бы гол, не говоря уже про три. Сколько там осталось для них в этом сезоне Лиги Европы?..

Но "Тоттенхэм" должен был оставаться в Европе. Если бы он вылетел, у Шервуда остались бы только 11 игр в этом сезоне. А там и лето, и очередная неопределенность на "Уайт Харт Лейн". Игроки, казалось, почувствовали это. Почувствовал это и стадион, который был заведен игроками. Их сезон был поставлен на карту, и они начали играть.

Когда счёт сравнялся, "Днепр" мог бы всё решить. Коноплянка ударил в штангу с 30 метров после умного розыгрыша стандарта. Но гости не смогли справиться с давлением - и когда Зозуля отправил в партер Яна Вертонгена, вынудив рефери удалить украинца, "Днепр" окончательно закончил свой вечер. "Тоттенхэм" получил импульс и Адебайор (игрок матча по версии Independent), максимально настроенный на победу, был готов закрыть игру. Что в итоге и произошло... Непонятно только, почему унылая игра "Тоттенхэма" заняла 146 минут.

Оценка матча - 8 из 10".

Газета Guardian в материале за авторством Джейкоба Штайнберга сообщает:

"Это была ночь, в которой все свелось к череде событий 13-ти минут второй половины. 2:0 по сумме двух матчей в пользу "Днепра", казалось, разбили в пух и прах надежды "Тоттенхэма" на выход в 1/8. Они играли плохо, разочарование на "Уайт Харт Лейн" росло, и не было ничего, что давало бы повод предположить, будто команда Тима Шервуда забьет три гола.

Тем не менее, изменение ритма игры произошло за считанные секунды. Безнадежный на протяжении большей части двухматчевого противостояния "Тоттенхэм" бился головой о кирпичную стену, пока Кристиан Эриксен не сравнял счёт на 56-й минуте. Вдруг настроение изменилось! Шесть минут спустя Роман Зозуля, бомбардир "Днепра", был удален с поля за удар головой Яна Вертонгена, а на 69-й минуте "Тоттенхэм" уже вел 3:2 по сумме двух матчей благодаря двум голам Эммануэля Адебайора! То, что для Хуанде Рамоса обещало быть триумфальным возвращением на "Уайт Харт Лейн", откуда его уволили в 2008 году, обернулось в итоге очередным тяжким опытом.

"Я был в восторге от характера моей команды", - сказал Шервуд после игры. - "Это "Тоттенхэм". Мы не ищем легких путей. Вы, наверное, во втором тайме думали, что мы уже мертвы и похоронены..."

Теперь "Тоттенхэму" предстоит играть с гораздо большей отдачей против "Бенфики". Лондонцы долгое время были переиграны "Днепром" и перетерпели некоторые опасные моменты у своих ворот даже после того как гости остались вдесятером. Уго Льорис сделал три отличных сэйва в бешеном финале матча, в том числе - от Евгения Коноплянки в добавленное время.

...Для Рамоса вид "Тоттенхэма", который отчаянно ищет вдохновение, был знакомым чувством. Испанец был уволен после того, как "Тоттенхэм" лихо взял жалкие два очка в восьми матчах в сезоне 2007-08. Впрочем, его нынешняя команда умеет играть, что и было продемонстрировано в первом тайме. А на 47-й минуте "Днепр" и вовсе повел в счете. Доставка Руслана Ротаня со штрафного с левого края была изящна и голова Зозули послала Льориса в нокаут.

"Тоттенхэм" мог упасть духом, пропустив гол дома, но их ответ был великолепен. Эриксен выдал команде спасательный круг на 55-й минуте, ну а Зозуля нажал кнопку самоуничтожения на 62-й. Рамос сообщил, что рефери Антуан Готье был "немного строг в этом моменте"... Градус игры поднялся, "Тоттенхэм" свирепствовал и забил свой второй гол три минуты спустя. Еще через четыре минуты пришел такой необходимый третий".

Daily Telegraph:

"Этим матчем Джермейну Дефо устроили замечательное эмоциональное прощание. Сперва он плакал оттого, что расстаётся с поклонниками "Тоттенхэма", но в конце, должно быть, улыбался от радости. Возможно, именно его появление на поле в перерыве вдохновило игроков на свершения во втором тайме.

"Днепр", казалось, взял инициативу на себя и Роман Зозуля точным ударом головой обязал "Тоттенхэм" забивать трижды. Однако вскоре игра сделала крутой поворот, когда бомбардир "Днепра" удалился с поля за удар головой Вертонгена. В итоге штрафной удар Эриксена и дубль Адебайора гарантировали Шпорам место в следующем раунде. Шервуд должен молиться, чтобы этот матч был использован его игроками в качестве мотиватора - "Тоттенхэму" необходимо догонять "Ливерпуль"...

Если Шервуд сделает немыслимое и выведет свою команду на четвёртое место, он может спокойно планировать свою жизнь в качестве главного тренера команды и в следующем сезоне".

Автор Daily Mail Лаура Вильямсон пишет:

"Тим Шервуд просил его команду показать характер - и она это сделала. Три гола за 12 захватывающих минут второго тайма спасли это противостояние для "Тоттенхэма" - и одновременно заставили почувствовать хоть какую-то гордость за еврокубки Англии в этом месяце. Но проигрывать по ходу игры 0:2 - это, конечно, позор.

"Шпоры" пострадали от Романа Зозули, забившего драгоценный гол на выезде спустя три минуты после перерыва. И только тогда "Шпоры" начали по-настоящему работать на поле, находить дополнительные силы, чтобы сломать коварного украинского соперника. И только тогда Адебайор снял белые перчатки и засучил рукава...

Эриксен ударил первым, исполнив восхитительный штрафной удар, а затем "Днепру" изменило хладнокровие. Автор гола Зозуля боднул Вертонгена, который упал на землю. Зозуле показали красную карточку - и "Тоттенхэм" набросился на соперника. Дубль Адебайора стал для Эммануэля 11-м голом в последних 14-ти играх!.. Впрочем, команда была зажжена раньше - своим тренером. Шервуд кричал на игроков, на рефери, на резервного судью и даже на мальчиков, подающих мячи. А "Днепр" в это время был не прочь покататься по земле, убивая время - в этом нет ничего нового.

Украинская сторона, забив быстрый гол, пригласила "Тоттенхэм" испробовать крепость защиты "Днепра". Они не являются первой командой в сезоне, пробующей такую тактику на "Уайт Харт Лейн" - но всё же это тактика, которую "Тоттенхэм" принял и показал свои амбиции коллектива, претендующего на попадание в четвёрку лучших команд Англии. И, не будем забывать, коллектива, который последний трофей выиграл в 2008-м (Кубок Лиги) под руководством тренера, в этот вечер сидевшего в противоположном окопе".

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров