"Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива

"Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива

314

"Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива
Фото - fcdnipro.ua

Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн"

Главный арбитр: Антони Готье (Франция)

"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Днепр" (Днепропетровск, Украина) 3:1

Голы: Эриксен 56, Адебайор 65, Адебайор 69 - Зозуля 47

"Тоттенхэм": Льорис, Фрайерс, Сандро (Бенталеб 76), Эриксен, Доусон, Дембеле, Таунсенд (Леннон 85), Ноугтон, Адебайор, Сольдадо (Кейн 88), Вертонген

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий (Кулаков 84), Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Джулиано, Канкава (Селезнёв 70), Мазух

Предупреждения: Сандро 44, Вертонген 58, Доусон 90+3 - Ротань 90, Кулаков 90+5

Удаления: Зозуля 62

Уверена, что каждому из вас, уважаемые читатели, хоть раз в жизни, но говорили о том, что ко всему нужно подходить с холодной головой. Но бывают такие моменты, когда голова кипит и никак не хочет охлаждаться. И это я сейчас даже не о Романе Зозуле, который сегодня мог стать героем матча, а в итоге стал объектом критики экспертов и журналистов на ближайшие две недели, - скорее о себе. Честно говоря, никак в толк взять не могу, каким образом "Днепр" сегодня проиграл, да еще и со счетом 1:3... Потенциально выигрышный матч, удивительно сильный "Днепр" - и поражение, еще и крупное. Ладно, толку эмоциониоровать нет совершенно - давайте пройдемся по фактажу.

А фактаж таков. Контролируя мяч на протяжении практически всего игрового времени, "Тоттенхэм" нанес всего четыре удара в створ ворот Бойко. Один из них пришелся на первую 45-минутку - тогда наш кипер спас, и три - на вторую, каждый из них воплотился в забитый мяч. Контратакуя, "Днепр" очень неплохо проявил себя в первой половине встречи: Коноплянка, Матеус, Джулиано и Зозуля старались нагнетать обстановку у ворот Льориса и им это удавалось - остроты хватало, хотя стопроцентных моментов и не было. Игроки обоих коллективов периодически действовали жестко, особенно это касалось англичан, - мелкий фол не особо радовал арбитра встречи, но до поры до времени он чаще молчал, нежели свистел. Выйдя на второй тайм, "Днепр" сразу же повел в счете - мяч в ворота "Тоттенхэма" провел Роман Зозуля, на которого навесил со штрафного капитан команды Руслан Ротань. В ответ на такие действия днепрян "Тоттенхэм" забил свой мяч - но из офсайда, и для того, чтобы сравнять счет шпорам пришлось немного попотеть. В итоге через 9 минут после гола "Днепра" счет игроки лондонцев сравняли, кстати, тоже воспользовавшись стандартом. Эриксен со штрафного перебросил мяч через стенку из игроков "Днепра" и тот опустился в углу ворот Бойко - Денис падал и тянулся к мячу, но лишь кончиками пальцев сумел до него дотронуться. Почувствовав возможность вырвать победу, шпоры пошли вперед. "Днепр", в принципе, мог вновь отбиваться до конца тайма - и радостно отправиться в 1/8 Лиги Европы, если бы не один эпизод.

Штрафной, назначенный арбитром в ворота днепропетровцев, вместо того, чтобы быть разыгранным, привел к потасовке между двоими бойцами-активистами - Вертонгеном и Зозулей: англичанин спровоцировал и толкнул - украинец грубо ответил, взорвавшись - и был удален. На правах капитана хозяев Эммануэль Адебайор, который не хотел, чтобы Роман просто убил подстрикателя, держал игрока "Днепра", который никак не хотел уходить с поля. В итоге Зюзя таки ушел - Адебайор освободился - и с чувством облегчения после выполненного долга взял - и отрядил в ворота Бойко два мяча. Первый из них - после розыгрыша этого злополучного штрафного, второй - с игры, после смешного совершенно поведения Чеберячко, который, кажется, вместо того, чтобы опекать игрока соперника, решил не мешать ему принять мяч, посланный из глубины поля, и пробить. После того, как счет стал 3:1, лондонцы успокоились и отдали инициативу гостям. Они хотели - но не сумели - переломить ход событий. Был момент у Селезнева, была пара хороших вариантов у Коноплянки... Но "Днепр" больше напоминал уже не команду, а угрюмую гурьбу после деструктивной десятиминутки, связанной с мячами хозяев и удалением Зозули. Тем не менее, до конца встречи верилось, что днепропетровцы забьют - действительно здорово смотрелся "Днепр" на фоне англичан, что оказалось приятной неожиданностью. Но - увы, команда Хуанде Рамоса выровнять положение не сумела.

После поединка капитан днепрян Руслан Ротань достаточно горячо высказался в адрес лондонцев. Рамос же оказался более спокойным, и сказал, что в поражении и невыходе в 1/8 большой трагедии не видит. Англичане - им вообще не до разговоров было - они праздновали. Ну а эксперты принялись анализировать причины поражения "Днепра", и пришли к выводу, что Зозуля неправ, а "Днепр" - хорош и ему не повезло. Понятно, что полузащитник и капитан днепрян отойдет, успокоится со временем - и переключится на мысли о чемпионате и о будущем еврокубковом сезоне. Ясно, что Рамос совершенно не парится, потому как за невыход в 1/8 от такого серьезного соперника, как лидер АПЛ, вряд ли станут судить. Но это снова эмоции. А факт в том, что "Днепр", будучи этим вечером как никогда близким к историческому шагу - выходу в одну восьмую финала Лиги Европы, упустил свой шанс, реально проиграв буквально 10 минут из 180-ти в этом двухматчевом противостоянии.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров