Главная Зарубежные Лига Европы "Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива
^

"Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива

1250

"Тоттенхэм" - "Днепр" 3:1. Десять минут деструктива
Фото - fcdnipro.ua

Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн"

Главный арбитр: Антони Готье (Франция)

"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Днепр" (Днепропетровск, Украина) 3:1

Голы: Эриксен 56, Адебайор 65, Адебайор 69 - Зозуля 47

"Тоттенхэм": Льорис, Фрайерс, Сандро (Бенталеб 76), Эриксен, Доусон, Дембеле, Таунсенд (Леннон 85), Ноугтон, Адебайор, Сольдадо (Кейн 88), Вертонген

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий (Кулаков 84), Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Джулиано, Канкава (Селезнёв 70), Мазух

Предупреждения: Сандро 44, Вертонген 58, Доусон 90+3 - Ротань 90, Кулаков 90+5

Удаления: Зозуля 62

Уверена, что каждому из вас, уважаемые читатели, хоть раз в жизни, но говорили о том, что ко всему нужно подходить с холодной головой. Но бывают такие моменты, когда голова кипит и никак не хочет охлаждаться. И это я сейчас даже не о Романе Зозуле, который сегодня мог стать героем матча, а в итоге стал объектом критики экспертов и журналистов на ближайшие две недели, - скорее о себе. Честно говоря, никак в толк взять не могу, каким образом "Днепр" сегодня проиграл, да еще и со счетом 1:3... Потенциально выигрышный матч, удивительно сильный "Днепр" - и поражение, еще и крупное. Ладно, толку эмоциониоровать нет совершенно - давайте пройдемся по фактажу.

А фактаж таков. Контролируя мяч на протяжении практически всего игрового времени, "Тоттенхэм" нанес всего четыре удара в створ ворот Бойко. Один из них пришелся на первую 45-минутку - тогда наш кипер спас, и три - на вторую, каждый из них воплотился в забитый мяч. Контратакуя, "Днепр" очень неплохо проявил себя в первой половине встречи: Коноплянка, Матеус, Джулиано и Зозуля старались нагнетать обстановку у ворот Льориса и им это удавалось - остроты хватало, хотя стопроцентных моментов и не было. Игроки обоих коллективов периодически действовали жестко, особенно это касалось англичан, - мелкий фол не особо радовал арбитра встречи, но до поры до времени он чаще молчал, нежели свистел. Выйдя на второй тайм, "Днепр" сразу же повел в счете - мяч в ворота "Тоттенхэма" провел Роман Зозуля, на которого навесил со штрафного капитан команды Руслан Ротань. В ответ на такие действия днепрян "Тоттенхэм" забил свой мяч - но из офсайда, и для того, чтобы сравнять счет шпорам пришлось немного попотеть. В итоге через 9 минут после гола "Днепра" счет игроки лондонцев сравняли, кстати, тоже воспользовавшись стандартом. Эриксен со штрафного перебросил мяч через стенку из игроков "Днепра" и тот опустился в углу ворот Бойко - Денис падал и тянулся к мячу, но лишь кончиками пальцев сумел до него дотронуться. Почувствовав возможность вырвать победу, шпоры пошли вперед. "Днепр", в принципе, мог вновь отбиваться до конца тайма - и радостно отправиться в 1/8 Лиги Европы, если бы не один эпизод.

Штрафной, назначенный арбитром в ворота днепропетровцев, вместо того, чтобы быть разыгранным, привел к потасовке между двоими бойцами-активистами - Вертонгеном и Зозулей: англичанин спровоцировал и толкнул - украинец грубо ответил, взорвавшись - и был удален. На правах капитана хозяев Эммануэль Адебайор, который не хотел, чтобы Роман просто убил подстрикателя, держал игрока "Днепра", который никак не хотел уходить с поля. В итоге Зюзя таки ушел - Адебайор освободился - и с чувством облегчения после выполненного долга взял - и отрядил в ворота Бойко два мяча. Первый из них - после розыгрыша этого злополучного штрафного, второй - с игры, после смешного совершенно поведения Чеберячко, который, кажется, вместо того, чтобы опекать игрока соперника, решил не мешать ему принять мяч, посланный из глубины поля, и пробить. После того, как счет стал 3:1, лондонцы успокоились и отдали инициативу гостям. Они хотели - но не сумели - переломить ход событий. Был момент у Селезнева, была пара хороших вариантов у Коноплянки... Но "Днепр" больше напоминал уже не команду, а угрюмую гурьбу после деструктивной десятиминутки, связанной с мячами хозяев и удалением Зозули. Тем не менее, до конца встречи верилось, что днепропетровцы забьют - действительно здорово смотрелся "Днепр" на фоне англичан, что оказалось приятной неожиданностью. Но - увы, команда Хуанде Рамоса выровнять положение не сумела.

После поединка капитан днепрян Руслан Ротань достаточно горячо высказался в адрес лондонцев. Рамос же оказался более спокойным, и сказал, что в поражении и невыходе в 1/8 большой трагедии не видит. Англичане - им вообще не до разговоров было - они праздновали. Ну а эксперты принялись анализировать причины поражения "Днепра", и пришли к выводу, что Зозуля неправ, а "Днепр" - хорош и ему не повезло. Понятно, что полузащитник и капитан днепрян отойдет, успокоится со временем - и переключится на мысли о чемпионате и о будущем еврокубковом сезоне. Ясно, что Рамос совершенно не парится, потому как за невыход в 1/8 от такого серьезного соперника, как лидер АПЛ, вряд ли станут судить. Но это снова эмоции. А факт в том, что "Днепр", будучи этим вечером как никогда близким к историческому шагу - выходу в одну восьмую финала Лиги Европы, упустил свой шанс, реально проиграв буквально 10 минут из 180-ти в этом двухматчевом противостоянии.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения