Игорь Суркис: "Первый тайм мне как болельщику не понравился"
^

Игорь Суркис: "Первый тайм мне как болельщику не понравился"

611

Игорь Суркис: "Первый тайм мне как болельщику не понравился"
Фото - obdynamo.kiev.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис пообщался с журналистом программы "Ночь Лиги Европы" после завершения поединка с "Туном".

- Вы зашли и, наверняка, что-то сказали команде. Что именно?

- Я поздравил с победой, и они отнеслись серьезно к этой игре. Видно было, что и настрой был. Сначала было видно, что у них какое-то волнение, словно цепи были на ногах, но то, что они не пропустили – это первое, что я хотел бы отметить. Но, все равно надо реализовывать те моменты, которые есть у команды, вне зависимости от счета, потому что эта нереализация моментов была в Австрии, когда Ленс не забил. Она расслабляет, а потом приходится мучиться. С такими командами надо забивать, а потом доводить дело до конца.

- Вы, я вижу, не очень такой веселый, вы нервничали до финального свистка?

- Веселым я буду тогда, когда мы решим задачу и выйдем из подгруппы. Я считаю, что нужно не просто ставить задачу выйти, а сразу с первого места. Дело даже не в том, чтобы цепляясь зубами выйти, а есть престиж клуба и рейтинг клуба. Нужно зарабатывать очки для Украины, чтобы потом на жеребьевке какой-нибудь мы не жалели, что не выиграли ту или иную игру. Когда выйдем, тогда и будем веселиться. Сейчас - это промежуточный финиш.

- Вам нравится такая игра «Динамо», когда и забивает, и реализовывается?

- Когда команда забивает, мне всегда нравится, особенно, когда выигрывает. Но сегодня игра в первом тайме мне не совсем понравилась, как болельщику. Какая-то скованность была до забитого мяча. Потом пошло все как надо, поэтому я думаю, что еще время надо, чтобы все игроки притерлись и понимали друг друга. Надо сделать команду, а не индивидуальную игру, но видно, что потенциал есть.

Оцените
Поделитесь