"Ганновер" - "Анжи" 1:1. Пять нападающих от Мирко Сломки

"Ганновер" - "Анжи" 1:1. Пять нападающих от Мирко Сломки

185

"Ганновер" - "Анжи" 1:1. Пять нападающих от Мирко Сломки
Фото - uefa.com

"Ганновер" - "Анжи" 1:1 (первый матч - 1:3)
Голы: Пинто 70 - Траоре 90+9
"Ганновер": Цилер, Сакаи (Собех 83), Пинто, Шмидебах (Шлаудрафф 61), Хусти, Я Конан, Джуру, Поконьоли (Рауш 72), Шульц, Абделлауэ, Бирам Диуф
"Анжи": Габулов, Ещенко, Карлос, Буссуфа (Карсела-Гонсалес 79), Жусилей, Это'О, Логашов, Ахмедов (Шатов 90+10), Алмейда, Диарра, Виллиан (Траоре 67)
Предупреждения: Сакаи 77, Бирам Диуф 87, Я Конан 88, Хусти 90+4 - Логашов 30, Буссуфа 40, Алмейда 45, Габулов 65, Это'О 71

После уверенной победы в первом матче «Анжи» ехал в Германии за путевкой в следующий раунд. К сожалению, там его поджидал не «Металлист», как надеялись украинские болельщики, а совсем даже «Ньюкасл». Эх, Папа, Папа…

Собственно, реализуй в концовке московского матча Ещенко выход один на один с Цилером, и вопросов вовсе не было бы. А так у «Ганновера» все же кое-какие шансы имелись. Об этом на пресс-конференции перед матчем говорил и Мирко Сломка, выставивший в подтверждение своих слов боевой состав. И, стоит признать, шанса своего немцы все же дождались, хотя к тому моменту они могли и лишиться всех надежд…

Поскольку сама игра за 60 минут давала мало поводов для красочных описаний, можно порассуждать о силе «Анжи». А она заключается в том, что команда Гуса Хиддинка чувствует себя очень уверенно в игре с любым соперником. Что бы там ни говорили о безразмерном трансферном бюджете и прочих махачкалинских прелестях, но Хиддинку за год удалось создать крепкую команду с поставленной игрой.

В каком бы состоянии ни был «Анжи», уверенность в игре махачкалинцев чувствуется всегда. Вот и сейчас вроде кинулся «Ганновер» с шашкой на амбразуру, но уже к десятой минуте матча куда и делся весь пыл хозяев. Гости без сверхусилий остудили пыл соперника, успокоили игру, взяли ее под свой контроль и сами стали угрожать воротам Цилера. Да, некоторая самоуспокоенность затем стоила российской команде неприятных минут в концовке, но все же, все же...

Собственно, у ганноверцев на старте матча был лишь один хороший момент, но Диуф после передачи Хусти попросту не попал по мячу. Это’О тут же организовал ответ, эффектно накрутив двух защитников и ухнув чуть мимо ближней девятки. Диуф затем отметился неточным ударом головой и на этом весь конструктив у хозяев пропал. До конца тайма немцы не только ни одного момента не создали, но и два-три паса на чужой половине поля связывали с трудом.

Чуть живее пошла игра после перерыва, но моментов у «Ганновера» по-прежнему не было. Ну разве что Габулову приходилось раз за разом отлавливать мяч после навесом и прострелов, однако Владимир с этим справлялся легко. Зато Это’О и Виллиан вывели Буссуфа на такую позицию, что промах марокканца смотрелся кощунством. Затем эта же троица организовала еще одну атаку, которую неточным ударом завершил экс-вингер «Шахтера».

«Ганновер» к середине второго тайма, казалось, уже практически умер, но тут приключился гол. Махачкалинцы все-таки слишком успокоились, так что никто не помешал Хусти прострелить в штрафную, а уж там Пинту без помех расстрелял ворота Габулова. Тут уж Мирко Сломка почувствовал, что у его команды есть шансы и выпустил четвертого нападающего, а чуть позже – пятого!

Правда, моменты были как раз у «Анжи». Чего стоят только дальний удар Ахмедова и проход Траоре, которого в штрафной «Ганновера» завалили явно не по правилам, что, впрочем, рефери проигнорировал. У немцев сразу после гола неплохо бил головой Хусти, но Габулов уверенно забрал мяч.

А вот концовка получилось напряженной. Из-за того, что работникам стадиона пришлось очищать разметку от снега, арбитр добавил аж восемь минут. И вот в начале этого отрезка у «Ганновера» было пару возможностей забить. В частности, неплохо бил Хусти. «Анжи» также бегал в контратаки, и однажды Жусилей с линии штрафной едва не закрутил мяч в дальний угол.

Самое интересное, что когда на шестой добавленной минуте Траоре мчался на свидание с Цилером, то догнали его два… нападающих хозяев. Диуф и Собех с Ласиной общими усилиями справились. Зато на самой распоследней минуте Траоре таки добил «Ганновер», после передачи Жусилея выскочив на Цилера и положив мяч точно в дальний угол. Что, собственно, и требовалось доказать.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров