"Виктория" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция Душана Угрина

"Виктория" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция Душана Угрина

242
"Виктория" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция Душана Угрина
Фото - shakhtar.com

Наставник пльзеньской «Виктории» пообщался со СМИ после матча с «Шахтером».

– Думаю, мы провели хороший поединок. Этот матч развивался в соответствии с моими ожиданиями. Я уже два раза играл против «Шахтера». Плохо, что после забитого гола быстро пропустили, но с точки зрения тактики мы действовали хорошо. Нам удалось создать два классных момента. Неплохо начали матч. С правого фланга создали несколько голевых шансов. Но игрокам на левом фланге надо было действовать активнее. Хотя это показатель хорошей обороны «Шахтера». Я не знаю, что случилось в моменте с ответным мячом, но в целом мы играли очень хорошо. Этот матч был сложным. Вы сами могли видеть, насколько качественная атака у «Шахтера».

– Ничья 1:1 – успех для вашей команды? Хорошая ли это исходная позиция для ответного матча?

– Это покажет ответная встреча. Конечно, победа 1:0 была бы лучше. Но «Шахтер» создал несколько хороших моментов. Впрочем, ответный гол был нелогичным. Буду давать оценку после поединка в Донецке.

– Насколько серьезной потерей будет отсутствие дисквалифицированного Лимберски в донецком матче?

– Опять же, это покажет сам поединок. У нас есть футболисты, которыми мы можем заменить Давида. Но, с другой стороны, он является игроком национальной сборной. Если честно, я еще не думал, кем его заменить.

– Господин Луческу говорил, что вы досконально изучили «Шахтер». Можно ли, исходя из сегодняшнего матча, изучить игру соперника еще лучше?

– Конечно, команды находились в равных условиях. Мы изучили их, они изучили нас. Но мы играли так, как хотели. Пропущенный гол является следствием высокого класса атакующей линии «Шахтера». В ответной встрече постараемся забить и не пропустить.

– Вы говорили, что ваш отец советовал вам, как играть против «Шахтера». Помогли ли его советы? И будете ли вы с ним консультироваться перед ответной игрой?

– Должен признаться, что о сегодняшнем матче я с отцом говорил не очень много. Но саму игру я буду с ним обсуждать. Да, он мне дал советы, но они касались личности тренера «Шахтера». У нас есть два человека, которые занимались изучением «горняков». Я проанализировал восемь их матчей. Так что мы хорошо были готовы к «Шахтеру». Жаль, что после забитого мяча мы не смогли удержать победу.

– Сегодня был ваш первый матч в качестве тренера «Виктории». Чем вы довольны, а чем – нет?

– Это непростой вопрос. Думаю, что этот поединок можно сравнить с матчем против «Спарты». Мне понравилась игра Хорвата и то, как выступил Горжава, действовавший на равных с футболистами противника. Но не понравились лишние ошибки. Если бы их удалось избежать, то счет был бы 1:0.

– Как вы оцениваете неуверенную игру Козачика?

– Данных ситуаций я вообще не боялся. Жаль, что они возникли, но я верил, что «Шахтер» не воспользуется такими шансами.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров