"Динамо" - "Валенсия". Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина

"Динамо" - "Валенсия". Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина

150
"Динамо" - "Валенсия". Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина
Фото - dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

— Первое: хочу выразить соболезнование от команды в связи с тем, что происходит в Украине. Сегодня мы играли с черными повязками. У нас траур. Мы хотели доставить людям праздник, но не получилось. Футбол — такая штука, что не всегда получается то, чего хочется.

Что касается игры, то в первом тайме команда, думаю, выглядела очень хорошо в плане обороны, но вот в атаке, наверное, были проблемы. После пропущенного гола начали играть футбол, но потеряли концентрацию при стандартных положениях. Как бы я ни кричал с лавочки, усталость на последних минутах своё взяла.

«Валенсия» сегодня выглядела свежее в плане мысли. И это неудивительно: одно дело, когда ты играешь в чемпионате, а совсем другое — когда проводишь спарринги на сборах.

А так, в целом, мне команду упрекнуть не в чем. Да, проиграли 0:2, но поедем в Валенсию, будем бороться, что сделаешь.

Конечно, сказались форс-мажорные обстоятельства: все-таки играть на нейтральном поле или играть в Киеве на заполненном «Олимпийском» — это совсем разные эмоции на поле.

В целом, надо смотреть и анализировать, где у нас есть ошибки. На «Валенсии» год не заканчивается, у нас дальше очень серьезные игры. Так что в ответном поединке с испанцами будем не только решать задачу выхода в следующий раунд, но и будем через эту игру готовиться к первым весенним матчам чемпионата Украины. Может, «Валенсию» и пройдем, кто его знает. В футболе всякое бывает. Всегда надо играть в футбол, а что будет в итоге — это уже другое дело. Нельзя выходить на таких нервах, как сегодня. Эти нервы сыграли свою роль.

— Какая степень травмы у Саши Шовковского?

— Судя по всему, просто время берет свое... Конкретная же суть травмы: очень серьезный надрыв задней поверхности бедра. Это со слов врачей. Жалко!.. Но Рыбка, конечно, молодец: столько не играл, а так вошел в игру! Похвалить надо парня.

— И о Хачериди...

— У Жени, как и у Гармаша, появилась жидкость в колене, поэтому мы не рискнули его ставить. В таком матче может произойти все, что угодно — мы вообще можем потерять человека до конца сезона. Мы изначально, еще после первого сбора, наигрывали спарку центральных защитников Вида — Драгович. Считаю, что они сегодня сыграли нормально.

— А через неделю у Хачериди есть шанс сыграть?

— Поговорим с врачами. Посмотрим. Шанс есть.

— Команда летит в Испанию в субботу?

— Завтра у команды выходной, в субботу мы собираемся на базе и сразу оттуда летим на краткосрочный сбор в Испанию.

— Спарринга там не будет?

— Пока не планируем. Да и не успеваем мы. Нам надо доработать некоторые тактические моменты. Ну и проанализировать сегодняшний матч. Повторюсь, лишь после пропущенного мяча команда начала играть в футбол. Бывает. Значит, сыграли нервы.

— Недавно Луческу заявил, что команду в Киев на матч с «Динамо» не повезет...

— У нас уже много было подобных ситуаций, мы привыкли. То самолет ломается, то форс-мажор какой-то происходит. Мы готовы ко всему. Тем более, считаю, что старт второй части чемпионата Украины можно спокойно перенести.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры