"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса

"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса

234

В предматчевой пресс-конференции «Днепра» приняли участие Хуанде Рамос и Виталий Мандзюк.

"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса - изображение 1

— Виталий, то, что произошло в Базеле — случайность или закономерность?

— Думаю, что случайность. Соперник не создал много моментов, но забил дважды. Наверное, это произошло из-за того, что нам не хватило концентрации. Первый тайм был намного лучше — погодные условия были иными. У нас были хорошие моменты, и жаль, что их не реализовали. Происходившее же во втором тайме тяжело назвать футболом. Плохо, что пропустили второй гол — также со стандарта, из-за нехватки концентрации. Сейчас нужно менять ситуацию и добиваться положительного результата.

— Ты — один из главных кандидатов в центр обороны вместо Мазуха. Хочешь там сыграть или будешь действовать по принципу «где поставят, там и сыграю»?

— Мне не важно, где играть. Сделаю это там, где видит меня тренер. Главное, чтобы команда добилась положительного результата.

— Что все-таки было в первом матче: недооценка соперника или следствие первой весенней игры?

— Не думаю, что была недооценка, ведь на этой стадии слабых соперников уже нет. Тяжело назвать причину поражения — мы хотели победить. Но пропустили нелепые голы — не хватило концентрации.

— Состояние газона будет иметь значение?

— Будет, но нам не нужно обращать на это внимание. Необходимо менять ситуацию, и не имеет значения, какой будет газон. Нужно добиться положительного результата любой ценой.

— Какое у вас психологическое состояние перед ответным матчем? Каков настрой?

— Настрой нормальный. Нужно забыть тот матч и готовиться к новому. Если ходить и только переживать, положительного результата тяжело будет добиться. В команде нормальная атмосфера, все верят в победу, и каждый будет биться за результат.

"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Хуанде Рамоса - изображение 2

— Мистер, какие ошибки были допущены в Базеле, и что вы уже сделали, чтобы их исправить?

— Ошибки очевидны. Профессиональная команда не может пропускать два гола после стандартов — аута и углового. Это недостаток концентрации в моментах, которые были изучены, просмотрены на видео. Но это произошло, и наша задача по выходу в следующий этап усложнилась. С другой стороны, остается еще 90 минут домашнего матча, и нужно приложить все усилия, все желание, все силы, чтобы пройти дальше.

— В каком состоянии Дуглас? Он сможет завтра помочь команде?

— Все ребята готовы. Дисквалифицирован Мазух. Так что нужно хорошо подумать, кто поможет нам в завтрашней игре.

— Отошли ли игроки психологически после шокового поражения в Швейцарии?

— Да, и это видно по работе, по тому, как они тренируются в последние дни. Они делают все возможное, чтобы пробиться дальше. Понимаем, что будет непросто, но команда убеждена, что может добиться позитивного результата и выйти в следующий раунд.

— Вы уже определились, кто завтра сыграет в центре обороны и справа?

— У нас остается еще последняя тренировка, и после нее примем решение, кто выйдет в стартовом составе.

— Вы уже видели газон? В каком он состоянии?

— Мы должны пробиться в следующий этап в тех условиях, в которых придется это делать, но профессиональная команда не может играть в футбол на таком газоне. Обидно, что команда, играющая в Европе, вынуждена проводить домашние матчи на таком поле. Но повторюсь: наша обязанность как профессионалов — выйти, полностью отдаться и постараться изменить коренным образом ситуацию.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров