FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Европы Роман Санжар: "Жаль, что "Заря" не забила "Лестеру" первой, но "Брага" и АЕК - это другая история"
^

Роман Санжар: "Жаль, что "Заря" не забила "Лестеру" первой, но "Брага" и АЕК - это другая история"

1784

Роман Санжар: "Жаль, что "Заря" не забила "Лестеру" первой, но "Брага" и АЕК - это другая история"
Фото - Getty Images

В стартовом матче группового этапа Лиги Европы "Заря" на выезде уступила "Лестеру" со счетом 0:3. Поделиться впечатлениями от поединка Footboom попросил известного украинского тренера Романа Санжара.

- "Заря" проиграла, в первую очередь, из-за проблем в центральной зоне защиты, - отметил Роман Николаевич. – Для Цвека центр обороны – непривычная позиция. Много угроз воротам гостей пришло именно оттуда, ведь мощный нападающий "Лестера" буквально продавливал Цвека.

- Чем "Заря" могла ответить?

- Жаль, что команда Виктора Скрипника не забила первой, но хозяев поля спас Шмейхель. В дальнейшем моменты также были у Иванисени и Лунева. Первая игра в группе Лиги Европы и, к сожалению, вот такая… А могло сложиться по-другому. Однако, ничего не поделаешь – это "Лестер", другой уровень! Также было заметно, что ребята, вышедшие на замену, игру, увы, усилить не смогли. Те же Гладкий и Гринь, к примеру, не успели еще набрать кондиций.

- Одна из главных проблем "Зари" в УПЛ - неважная реализация. В поединке с "Лестером" она также сказалась?

- То, что есть такая проблема, все понимают. Просто "Заре" не удалось найти брешь в защите соперника. В отличие от "Лестера", который нащупал слабину и, повторюсь, просто продавливал гостей по центру. Виталий Вернидуб старался помочь Цвеку, играл хорошо и самоотверженно, но сдержать атаку англичан так и не удалось.

Читайте также: Лига Европы. "Лестер" - "Заря" 3:0. Видеообзор матча

- "Заре", конечно, не повезло в том, что перед матчем с "Лестером" из строя выбыл Абу Ханна, но и нельзя же так дарить сопернику мяч, как это сделал Иванисеня…

- Да, у "Зари" и без потери Абу Ханны игра в обороне оставляет желать лучшего. Что касается Иванисени, то это был просто технический брак. Отмечу, что "Заря" старалась играть в свой футбол - не отбиваться и смело идти вперед. Поэтому, у "Лестера" было достаточно пространства – хозяева поля и хорошо бежали, и много атаковали.

- Может быть "Заре" стоило с первых минут закрыться и попытаться, в первую очередь, не пропустить?

- Накануне поединка в Англии подопечные Скрипника говорили, что результат им приносит остроатакующий и по-хорошему наглый футбол. "Заря" не хотела отдавать хозяевам поля инициативу. В принципе, все это получалось у "Зари" до первого пропущенного мяча. Жаль, что такой гол случился – мяч в ворота Шевченко влетел после отскока и суматохи. Таким образом, "Лестер" моментально получил психологическое преимущество.

- "Заря" обрела тот самый – бесценный опыт?..

- Через такие матчи строится команда. У "Зари" в этом сезоне много новых футболистов, часть из которых пока так и не набрала форму. К тому же, "Заря" продолжает поиск исполнителей и находится на стадии строительства. Уверен, что после этого поражения будут сделаны выводы, разобраны ошибки, и "Заря" станет сильнее.

- Уже через неделю "Заря" во 2-м туре Лиги Европы дома примет "Брагу". Что ожидаете от этого поединка?

- Неудачу в Англии не нужно воспринимать близко к сердцу. Нет смысла зацикливаться на результате матча с такой командой, как "Лестер". Впереди еще много поединков, в которых "Заря" способна обыграть любого. Шанс у команды Скрипника обязательно будет. "Брага" и АЕК не сильнее "Зари", которая, к тому же, прошла боевое крещение в поединке с клубом АПЛ. Надеюсь, что вскоре в строй вернутся травмированные игроки "Зари" и полные обороты наберут Гринь и Гладкий, которые способны реально помочь команде. Я твердо убежден, что на перспективы "Зари" в этом розыгрыше Лиги Европы нужно смотреть с оптимизмом.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения