FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига Европы Виктор Вацко: "Вольфсбург" - классическая команда современной Бундеслиги"
^

Виктор Вацко: "Вольфсбург" - классическая команда современной Бундеслиги"

1527
Виктор Вацко: "Вольфсбург" - классическая команда современной Бундеслиги"

Известный спортивный журналист, футбольный эксперт Виктор Вацко в интервью Segodnya поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги Европы "Вольфсбург" - "Шахтер" (12 марта).

- "Вольфсбург" - классическая команда современной Бундеслиги. Дисциплинирована, тактически грамотная, динамичная. Оливер Гласнер, возглавив "Вольфсбург" летом, декларировал желание играть в атакующий футбол. Но пока ему в этом плане далековато до совершенства.

- Кто по вашему мнению является лидером немецкой команды?

- "Вольфсбург" – команда без ярких звезд, именитых футболистов в составе. Важнейшим игроком я бы назвал Макса Арнолда – воспитанника клуба. Помню, когда он начинал карьеру, ему пророчили большое будущее в футболе. И хотя в суперзвезду Бундеслиги Арнолд не превратился, он существенно возмужал и стал более зрелым, солидным в игре в игре солидности. Очень интересный парень Ксавер Шлагер, который летом перешел из Зальцбурга. Его называют одним из самых больших талантов австрийского футбола. Травма голеностопа в начале сезона немного выбила его из ритма, этот атакующий полузащитник способен делать разницу на поле. Ну и, конечно, сейчас каждый выделит в "Вольфсбурге" лучшего бомбардира команды Яна Вегхорста.

Читайте также: Главный тренер "Вольфсбурга" Оливер Гласнер: "Я удивлен ротацией, которую провел тренер "Шахтера"

- Как вы оцениваете работу нынешнего главного тренера?

- У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Гласнер для футбольной Германии – ноунейм, только летом пришедший в "Вольфсбург". Он сделал себе имя, успешно работая с австрийским ЛАСК. Но в Германии у него пока не всё так уж радужно. "Вольфсбург", если смотреть от начала сезона, не может похвастаться стабильной игрой и результатами. Наверное, это можно объяснить тем, что тренеру необходимо притереться к команде, к новому чемпионату, несомненно, более сложному, чем австрийский. Но Гласнер – тактически гибкий, не боится отходить от своих наработанных шаблонов. К примеру, отказался от любимой схемы игры 3-4-3, которая в Германии не принесла ожидаемых плодов, а, играя в 4 защитника, регулярно меняет сочетания в средней линии и в атаке: 4-2-3-1, 4-3-3, 4-1-4-1, 4-4-1-1, 4-4-2 либо с "ромбом" в центре поля, либо с двумя опорными. Это молодой тренер с современным взглядом на игру. Любит использовать прессинг, любит быстрые переходы из обороны в атаку и наоборот. Но в Германии сейчас, наверное, с другими взглядами тренеры и не работают.

- Можно ли сказать, что главный козырь "Вольфсбурга" – это оборона?

- Я бы так не сказал. Команда сбалансированная. И уж точно без какого-то ярко выраженного оборонительного крена.

- В нападении "Вольфсбурга" играет Ваут Веггорст, рост которого почти 2 метра. Смогут ли защитники "Шахтера" сдеражать столь габаритного форварда?

- Смогут, или нет – покажет игра. Но со 100-процентной уверенностью можно сказать, что будут готовиться к этому непростому вызову. Ведь Вегхорст – тактически очень важен для построения игры "Вольфсбурга". Это не только типичный двухметровый таргетмэн, который молотит голы головой. Он здорово цепляется за мяч, хорошо подыгрывает партнерам, прекрасно и на удивительно, как для его телосложения, высокой скорости работает в прессинге. И, несомненно, Каштру со своим тренерским штабом будут всё это учитывать в своей подготовке к матчу.

- Как вы оцениваете шансы "Шахтера" в этом противостоянии?

- Я считаю, что "Шахтеру" вполне по силам пройти "Вольфсбург". Но очень важно избежать тех необъяснимых индивидуальных ошибок, которые мы видели в Лиссабоне. Немцы после такого точно не отпустят. Но я надеюсь игроки и тренеры Шахтера сделали правильные выводы.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения