Игорь Жабченко: "Будковский должен был снимать в штрафной "Зари" все верховые мячи"
^

Игорь Жабченко: "Будковский должен был снимать в штрафной "Зари" все верховые мячи"

1055
Игорь Жабченко: "Будковский должен был снимать в штрафной "Зари" все верховые мячи"
Фото - Дениса Руденко, Footboom

Экс-игрок сборной Украины Игорь Жабченко в интервью КОМАНДА1 поделился впечатлениями от матча плей-офф квалификации Лиги Европы "Заря" - "Эспаньол" (2:2) и от жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

— Игорь, после поражения в Испании от Эспаньола в ответном матче у Зари была надежда на удачный исход в этом противостоянии?

— Помечтать об этом, конечно, можно было. Но ответный матч получился хорошим, интересным и боевым. Мне понравилась как сама игра, так и самоотдача игроков Зари.

Шансы у Зари, несмотря на 1:3 в Испании, в ответной игре были. Но в очередной раз украинские команды подводит реализация своих моментов. В первом тайме у Зари было несколько отличных возможностей – дважды у Громова и был момент у Будковского. Если бы забили сразу, очевидно, можно было бы побороться за общий успех. В таких матчах срабатывает мастерство и класс. У Эспаньола было полмомента и они забили два гола. Испанцы хладнокровно подошли к своим возможностям у ворот Шевченко.

— Почему украинцы вновь слабо играют при стандартах, позволив забить гол Феррейре?

— Да, это наша болезнь. И не только Зари. Очевидно, Будковский должен был снимать в штрафной все верховые мячи, но в итоге Феррейра все равно свой гол забил. Он это удачно и делал и в Шахтере, показав свой класс.

Читайте также: "Заря" – "Эспаньол". Обзор испанских СМИ

— Выход в основе у Зари Будковского, а не Русина, оправдал себя?

— Таким было решение тренерского штаба. Филипп хорош в игре на "втором этаже" и у него был момент. Русин хорошо выходит на замену, усиливает игру. Видимо, на это был расчет и на ответную игру в Запорожье. В итоге Русин сам себе создал момент и забил гол.

— Заря два гола забила, но и два пропустила. В чем проблемы команды в обороне?

— Все в комплексе. Первый гол – стандарт. Второй пропущенный мяч – ошибка при создании офсайда. Возможно, в том моменте даже было "вне игры". Но испанцы все равно сыграли "на тоненького", нашли эту лазейку и реализовали свой шанс. В этом определяется класс команд.

— Какой опыт получила Заря в нынешней своей еврокампании?

— Безусловно, в любом случае все эти матчи будут занесены в актив. Виктор Скрипник уже провел хорошую и качественную работу. При Вернидубе Заря тоже хорошо играла. Только раньше за счет длинных передач, а сейчас с контролем мяча. Скрипник ориентируется больше на европейский стиль ведения игры.

— Своих соперников по Лиге чемпионов узнал Шахтер, скоро стартует в еврокубках Александрия, в Лиге Европы будет играть Динамо. Какие у наших клубов в этом году перспективы?

— Интересно будет посмотреть на игры Шахтера с Аталантой, в которую перешл полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Манчестер Сити и Шахтер уже хорошо друг друга знают. Загребское Динамо непростой соперник, но горняки, кажется, сильнее этой команды. Поэтому украинцы будут вести борьбу за второе место в группе с Аталантой. Все равно эту группу считаю достаточно сильной.

Что касается Александрии, то многое будет зависеть от жеребьевки, какие соперники достанутся команде Шарана. Для Динамо на первое место выйдет вопрос мотивации самих футболистов на этот турнир после вылета из Лиги чемпионов. Если футболисты будут заряжены так же, как игроки Зари на матчи с Эспаньолом, думаю, киевляне уверенно преодолеют групповой этап. Конечно, хочется, чтобы все наши команды набирали очки и добавляли баллы в общую копилку коэффициентов УЕФА.

Оцените
Поделитесь