Роман Санжар: "Выездная ничья не гарантирует выхода в следующий раунд"
^

Роман Санжар: "Выездная ничья не гарантирует выхода в следующий раунд"

714
Роман Санжар: "Выездная ничья не гарантирует выхода в следующий раунд"
Фото - Виктора Перегняка

В выездном матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы "Заря" сыграла вничью с софийским ЦСКА — 1:1. Экс-тренер "Олимпика" Роман Санжар поделился впечатлениями от игры в интервью Команде 1.

— Сложный получился матч, — отметил Роман Николаевич. — "Заре" достался квалифицированный соперник. В составе ЦСКА много техничных, умных футболистов. Главное, что Заря выполнила стратегическую задачу — забить гостевой гол. Причем, добились этого луганчане не с самой лучшей игрой, в которой было много единоборств и фолов, был накал, и практически отсутствовали голевые моменты.

"Эвандро выжал максимум из своего момента"

— Что отметите у Зари?

— "Заря" — организованная и хорошо готовая команда. Луганчане сумели выдержать высокий темп в очень энергозатратном матче. Хотелось бы больше остроты и качества в атаке. Однако, замечу, что ребята сыграли очень достойно, все — с желанием и настроем.

– Вы упомянули атаку "Зари"… Почему впереди у гостей действовал Будковский, а не Русин?

— Решение выпустить с первых минут Будковского, считаю, было правильным. Филипп уже достаточно много отыграл за "Зарю" в новом сезоне, и знаком с требованиями Скрипника. А Русин только пришел в команду. Когда он вышел на замену, стал заметно ошибаться… А вот Будковский навязал оппонентам борьбу, сбрасывал партнерам мячи, выполнил большой объем работы. Да, Филипп так и не нашел момента, чтобы пробить по воротам ЦСКА, но этому есть причина — защитники болгарской команды действовали довольно цепко.

— Кто виноват в пропущенном мяче?

— Сначала позицию проиграл Кочергин, после чего соперник смог прорваться вперед и сделать прострел в штрафную "Зари". В этом эпизоде нужно отметить игрока ЦСКА, который хорошо вбежал и сыграл на опережение. В последнее мгновение перед ударом Эвандро опекал Михайличенко, но винить его не в чем, ведь соперник в данном эпизоде выжал максимум.

"В "Заре" отметил бы Хомченовского"

— Пенальти в ворота софийского ЦСКА был, или арбитр ошибся?

— Это справедливый 11-метровый. Да, мяч сначала попал под руку, но потом рука его остановила. Споры хозяев поля с арбитром вполне объяснимы — это эмоции.

— Кого вы можете выделить в составе Зари?

— Хомченовского. Хочу отметить, как он двигался, как открывался. Кстати, за счет его продвижения вперед получилась голевая атака "Зари", когда удалось прострелить в штрафную площадь ЦСКА, и игрок хозяев поля сыграл рукой. В целом, следует отметить, что ровно действовала вся луганская команда, никто не выпадал из игры.

— И что мы имеем перед ответным поединком?

— Шансы оценить тяжело. Наверное, 50 на 50, потому что у "Зари" — квалифицированный соперник, который сразу может наказать за малейшую оплошность. Хотя, отдам все-таки небольшой перевес Заре. Просто нужно помнить, что выездная ничья не гарантирует выхода в следующий раунд. Я ожидаю сложную и очень серьезную ответную встречу. Заре необходимо действовать грамотно и прагматично. Впрочем, Скрипник и его подопечные все прекрасно понимают, и сделают правильные выводы.

Оцените
Поделитесь