"Ренн" - "Динамо" 1:2. Исполнение

Обзор матча Ренн - Динамо

Лига Европы 2018/2019 . Групповой этап. 3-й тур . ,
1 : 2
Франция. Ренн. Стадион "Роазон Парк" . 28 001 зритель
Арбитр:  Тамаш Богнар (Венгрия)
1-й ассистент: Балаж Бужос (Венгрия)
2-й ассистент:  Петер Кобор (Венгрия)
4-й арбитр:  Теодор Георгиу (Венгрия)
"Ренн" - "Динамо" 1:2. Исполнение
6091

"Ренн" - "Динамо" 1:2. Исполнение
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Франция. Ренн. Стадион "Роазон Парк"

Главный арбитр: Тамаш Богнар (Венгрия)
Ассистенты: Балаж Бужос (Венгрия), Петер Кобор (Венгрия)

"Ренн" (Франция) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:2

Голы: Гренье 40 - Кендзёра 21, Буяльский 89

"Ренн": Диалло, Да Сильва, Бенсебаини, Траоре, Желен, Йоханссон (Леа Силики 90), Андре, Гренье, Дель Кастильо (Буриго 61), Сарр, Ньянг (Бен-Арфа 74)
Тренер: Сабри Лямуши

"Динамо": Бойко, Сидклей, Миколенко, Кендзёра, Кадар, Бурда, Гармаш (Сидорчук 68), Морозюк (Че Че 80), Буяльский, Вербич (Супряга 74), Шепелев
Тренер: Александр Хацкевич

Предупреждены: Сарр 52, Да Сильва 70 - Миколенко 11, Гармаш 25, Шепелев 38, Шепелев 84, Буяльский 90

Удалён: Шепелев 84

Начали весело: уже на первой минуте Желен откликнулся на подачу углового, однако удар Жереми головой прошел мимо стойки. Тут же - ответ динамовцев с ударом Морозюка в перекладину. И на закуску - вновь Желен, вновь после подачи от углового и срезки головой от Сидклея. С лета, "щекой", прямо в Бойко. Денис зафиксировал.

На восьмой минуте - два падения игроков "Ренна" в штрафной киевлян. Сперва Кадар жестко встретил на линии штрафной Сарра, а затем Ньянг рухнул в борьбе с Кендзерой. Повторы показали что, Ньянг "дорисовывал", а вот Сарр мог и рассчитывать на "точку". Однако венгр Богнар в жесте "вводить мяч от ворот" был вполне категоричен, вполне возможно - не без подсказки лайнсмена с бровки, у которого эпизод был - как на ладони.

Несется по левому флангу атаки хозяев быстрая контратака. Все верно подопечные Сабри Лямуши делают, грамотно освобождают зону Бенсебаини, партнеры грамотно открываются под его жесткий прострел, однако Сарру во вратарской не хватает полуметра, чтобы дотянуться до передачи. Киевляне отвечают трехходовкой Миколенко – Сидклей – Буяльский, Виталий прицельно бьет в дальний угол – чуть неточно.

И гол. Такой гол, что всем голам гол. Буяльский тащит мяч слева и мимо трех соперников катит в опорную зону "Ренна" Гармашу, Денис умудряется по мячу не попасть, зато попадает чуть дальше по движению Кендзера. Да как попадает! С лета хлестким мощным пушечным ударом укладывает в ближнюю "девять", 0:1.

Еще одна хорошая атака от гостей, Сидклей мягко и точно подключает Буяльского, тот пяткой "возвращает" назад, как раз туда, где напрашивался Сидклей для ответной передачи, но… бразильца там нет. Поленился следовать игровой логике. А мог вываливаться на Диалло и бить практически наверняка. Сам виноват.

Получает карточку Гармаш. Общается с арбитром и доводит венгра до бело каления – тот подзывает уже уходящего Дениса к себе и красноречиво показывает рукой за пределы поля: туда, мол, отправишься, если не уймешься. Стандарт рождает нервозность в штрафной, однако до опасного удара у хозяев дело так и не доходит.

"Ренн" к концу тайма добавляет, Кадар выносит мяч после ошибки Гармаша, а чуть позже в подкате не успевает чисто отработать по Йоханссону. Без карточки, но со стандартом. Сарр пристраивается слева к стенке, Гренье пробивает аккурат туда, где обзор голкиперу перекрывает его партнер, Исмаила уворачивается, Бойко начинает "складываться" с опозданием и запускает мяч в сетку у себя под мышкой - 1:1. На закуску – еще один угловой у ворот киевлян, Сидклей блокирует обостряющую передачу, и на этом всё, на передышку.

Второй тайм начался с двух крайне неточных ударов игроков "Ренна" и хорошей атаки киевлян. Справа ушла хорошая прицельная передача в штрафную, динамовцы пропустили на Сидклея, а тот… Бразильцу бы бить в касание, он затеял останавливать, танцевать с мячом, сбрасывать Буяльскому… удар которого заблокировали. А в следующем эпизоде бразилец хорошо проскочил двух игроков на фланге, и вернувшийся помочь в обороне Сарр был вынужден срывать атаку ценой карточки. А Морозюк со стандарта – в метре от дальней крестовины.

Французы отвечают отличным проходом Сарра с фланга в штрафную, который (проход) не смог сдержать ни Миколенко руками, ни два его партнера в позиционной обороне. Удар Гренье после этого соло форварда "Ренна" заблокировал Бурда, а добивание Андре ушло в нескольких метрах от стойки.

Лайсмен зевает офсайд у Сарра, в котором того оставил Бурда, Никите приходится включаться, догонять и блокировать удар Исмаила. Чтобы затем высказать все, что думает, ассистенту арбитра за воротами. Дважды бьет Бенсебаини, и оба раза – "сильно мимо денег". Хотя позиции для ударов были неплохие, давали коридор киевляне.

Лямуши проводит две последовательные замены на освежение команды и поддержание хорошего темпа, выпуская на фланг Бурижо, а под Сарра - "звезду" Бен-Арфа. Хацкевич отвечает выходом Сидорчука вместо постоянно теряющего мяч Гармаша и Супряги вместо откровенно "накушавшегося" в передней линии Вербича. Беньямин "на дорожку" отлично вытащил мяч от своей штрафной после стандарта "Ренна", дал начало очень перспективной контратаке, которую бестолковой передачей на Сидклея запорол Сидорчук.

Дальний удар Гренье – Бойко парирует кулаками, а чуть позже следует коллективная апелляция хозяев к венгерскому рефери. "Точка", мол. Повтор показывает, что мяч после удара если и зацепил прижатую руку Миколенко, все равно попал в корпус, такое нынче по рекомендациям не свистят. Но Лямуши расстроился. Вновь рвется к воротам Сарр, бьет, Миколенко блокирует. Че Че меняет получившего рассечение Морозюка, и тут… Шепелев выхватывает второй "горчичник" на пустом месте. Ситуация не вынуждала срывать атаку рывком соперника за футболку, но центрхав "Динамо" рванул и сорвал. И досрочно пошел отдыхать.

В меньшинстве динамовцы не пропустили. А вовсе даже забили. Сидклей собрал на углу штрафной трех соперников, разгрузил опорную зону "Ренна" для Сидорчука и покатил Сергею. Тут бить не решился, "продлил" поперек Че Че. А бразилец толково "разрезал" в штрафную мимо Бурижо на рывок Буяльскому. Виталий, в свою очередь, "исполнил" выше всяких похвал – ушел к вратарской и подсек мяч над вылетевшим навстречу Диалло. Тот ожидал удара "на силу", опешил, успел зацепить кончиками пальцев, но парировать не смог. 1:2, и шесть минут "потерпеть".

Потерпели не без "возгораний" в своей штрафной, а Андре – тот и вовсе мог забивать, когда не попал по мячу после передачи справа во вратарскую. Но лишь мазнул бутсой по мячу. Пару угловых в нагрузку, и особенно хорош был последний, который эпично завез свой команде Сидорчук, выбив мяч за лицевую линию своих ворот из центра поля! Как это у него вышло – леший разберет, но обошлось: Бойко при подаче уверенно вылетел на мяч, выбил, и венгерский арбитр свистнул финиту.

Игра, конечно, обнять и плакать. Отсмотрев очные дуэли "Динамо" со всеми тремя соперниками по группе, следует констатировать общий невысокий уровень всех команд группы К. "Ренн" не запомнился ничем, кроме скорости, которую хозяева в этом поединке неплохо нагнетали. Но, признаться, такое количество технического брака как в стадии организации атак, так и в штрафной киевлян от полпреда французской Лиги 1 ожидать было сложно. И тем не менее. Явили миру. Сарр хорош впереди, Гренье старателен на одном фланге, Бенсебаини на другом… Да и всё, в принципе. Тем не менее, даже не блистая персоналиями или командным взаимодействием, хозяева временами закрывали соперника на его половине поля и превзошли "Динамо" во всех показателях: владении мячом, количестве и точности передач, по ударам и попаданиям в створ – так вообще втрое… Двенадцать – один по угловым. На секундочку. И ни разу с углового не то, что не забили – не потревожили Бойко всерьез. Уметь надо. "Ренн" умеет.

Оригинален не буду, два основных героя сегодняшней встречи – как на ладони. Кендзера рубился справа, страховал в центре штрафной и забил гол-красавец, а Буяльский отдал голевую, столь же эффектно поставил победную точку и выдал еще пару хороших обостряющих передач. Плюс толковая пятка на Сидклея, когда бразильцу стало лениво идти забивать. Да и на деструктив поработал, в некоторых эпизодах подуктивно вычистил. В целом, "Динамо" откровенно не глянулось в опорной зоне – защитникам приходилось подчищать постоянно, но здесь весом вклад отыгравшего не лучшим образом Шепелева. О Гармаше вообще молчу – это какой-то ровный фон тихого ужаса. Как до 68-й минуты дотянул – загадка.

К двум основным героям добавим Сидклея, который порой здорово притормаживал в чужой штрафной, однако с мячом работал внятно, играть старался вперед, собирал на себе игроков, отдавал преимущественно в темп. Не то, чтобы игру вел, но свою партию не завалил. До кучи – рубившийся аналогично Кендзере на противоположной бровке Миколенко, а также оба центрбека, и Бурда, и Кадар. Никита ошибался меньше Тамаша, но и тот выручал на обостряющих прострелах. Хотя эти его "жесткие встречи" у линии, на линии или за линией штрафной… Мог и доиграться.

Выездная победа во Франции меняет "Динамо" с "Ренном" местами в таблице и позволяет подравняться по очкам с "Астаной". В целом же, ровный состав участников дает столь же "ровную" турнирную ситуацию, без ярко выраженных лидеров или аутсайдеров. "Яблонец" выглядит пока неудачливее прочих, но пара туров может всё изменить. В такой группе связно прогнозировать какую-то турнирную стратегию, основываясь на календаре – занятие предельно неблагодарное. Начудить может любой, и самой стабильной командой пока является "Астана", идущая по "классической схеме" – выездная ничья, домашняя победа, выездная ничья. А самой развеселой - "Динамо". Отпустить дома победу на пятой добавленной минуте, затем в Чехии разбазарить преимущество в два мяча, после чего в меньшинстве забить победный гол во Франции.

Не соскучишься.

Оцените
Поделитесь