"Астана" – БАТЭ: послематчевые комментарии тренеров
^

"Астана" – БАТЭ: послематчевые комментарии тренеров

1820

Автор
Автор:
"Астана" – БАТЭ: послематчевые комментарии тренеров
fca.kz

После первого поединка раунда плей-офф Лиги Европы между «Астаной» и БАТЭ, завершившегося победой хозяев (2:0), наставники команд – Станимир Стойлов (на фото) и Александр Ермакович – поделились своими комментариями по игре и ответили на вопросы журналистов:

– Заслуженная победа нашей команды. Игра была сложной, и в первом тайме были моменты, которые должны были забивать, но упустили. Но потом успели забить. БАТЭ тоже пробовал сыграть. Хорошая была битва, футбольная, я доволен. Первый поединок, еще ничего не закончилось. Есть вторая игра, которая будет еще сложнее. Мы должны сыграть еще лучше, если хотим пройти далее. БАТЭ будет играть дома, нормального уровня соперник, они сделают все, чтобы доставить нам неудобства, – резюмировал Станимир Стойлов.

– После того, как БАТЭ неважно показал себя в атаке, ответный матч также будете играть на встречных курсах или больше в обороне?
– Такие слова впервые слышу – больше от обороны, от атаки. В футболе есть две фазы – атака и оборона. В футболе нет одной фазы. Если играешь против «Барселоны», «Реала», тогда нормально больше работать в обороне. Попробуем сыграть в наш футбол, как всегда действовать уверенно на поле и стараться забить гол, это будет хорошо. Если надо, будем играть все минуты от обороны. Ничего страшного. Матч ответственный, будет большая нагрузка на нашу команду.

– Как оцениваете игру Сергея Малого и Юрия Логвиненко?
– Без разницы, как они будут играть – у меня только четыре защитника. Если на ноль сыграли, значит, вся команда сыграла положительно. Фазу обороны играет вся команда, а не только Сергей и Юрий. Команда сыграла в обороне так, что, думаю, у БАТЭ даже не было стопроцентных моментов. Да, у нас было четыре защитника, мы перестраивались. Если сыграть умно на поле, можно сыграть хорошо в обороне.

– Команда заиграла впереди красивее, когда вышел на замену Азат Нургалиев. Почему он начал матч в запасе, и означает ли это, что этот игрок в следующей игре выйдет в основе?
– Еще не знаю. Прошлые две игры Азат играл. Хотел хитрость Мужикова использовать там, ожидал большего от него, «Селтику» забил, у него большой опыт. У всех футболистов стартового состава большой опыт в Европе, у Азата самый маленький. У нас тоже всегда остается кто-то в запасе. Видите, он вышел и забил, Ибраими также с «Селтиком» – вышел и забил. Игроки, которые выходят на замену, должны выходить так, как вышел Азат сегодня. Если есть амбиции, без разницы, сколько играть – 20 минут, 45 минут или 90. Доволен, когда у футболистов, которые выходят, есть амбиции и желание. Аза всегда был основным игроком, из-за этого амбиций у него много. У меня нет много игроков в запасе, у меня было всего три игрока, которые вышли все на замену. Остальные молодые – 16, 17 лет. Знаете, Энгеля еще не взяли. На скамейке сидели только два вратаря.

– Голы были забиты во втором тайме. Что сказали в перерыве?
– Честно скажу, что не поменяю свою стратегию, хотим всегда играть организованно в обороне и в атаке. Как говорил, игра очень важная, главное было не пропустить, сколько забьем – это хорошо. Мы не играли от обороны, просто когда нам повезло, были моменты – забили. В первом тайме тоже были моменты, упустили их. Наша старая слабость, над которой нужно много работать, – завершение атаки. Большая проблема для нас.

– Твумаси переместили на противоположный фланг. Насколько это оправдало себя? И он не подавал ни одного углового, это задумка такая?
– Патрик играет на два фланга. Прошлый год он играл весь сезон слева, потому что был Джолчиев справа. Сейчас так начал, потому что у нас не было других нападающих. Нормально, если с его стороны были угловые, он один выполнил. Потом не было много угловых с его стороны. Патрику без разницы, на какой позиции играть, он долго играл слева, этот год, так получилось, что он играет справа.

– Одной из Ваших задач, судя по игре, было, чтобы Кабананга выигрывал верховые мячи. Не все получалось?
– Если бы у Кабананги все получалось, и он бы выигрывал всю борьбу, он бы играл за «Реал». Главное, что он боролся, старался и забил гол. Хочу, чтобы мои футболисты старались и боролись. Для такой команды, как наша, самое важное – желание и амбиции игроков, а класса – насколько хватит. Там тоже есть хорошие защитники против него. Это БАТЭ, и сколько лет уже играет в Европе, сами знаете, какой коэффициент у них. Хочу, чтобы у нас тоже был такой коэффициент через несколько лет. Если станет таким коэффициент, будет легче каждый год. Но это тоже сумасшедшая работа, а я помню прошлый год, когда мы играли в Лиге Чемпионов, – они обыграли «Рому».

– С Кабанангой все в порядке?
– Завтра увидим, пока ничего не могу сказать. Мышечный спазм у него.

– Довольны счетом 2:0, учитывая, что могли забить больше?
– Всегда говорю: буду доволен, если пройдем далее. Есть еще игра, два матча, если пройдем — то буду доволен.

– Насколько тяжело мотивировать игроков на Лигу Европы, учитывая, что и стадион не полный?
– Думаю, нужно мотивировать болельщиков чуть-чуть. Не знаю, почему стадион был неполным. Думаю, если пройдем в группу – будет полным. Поддержка была отличной, никаких замечаний к болельщикам. Кто не пришел, должен жалеть, что не увидел такой красивый футбол.

Читайте также: "Астана" – БАТЭ 2:0. Шаг к цели

– Результат 2:0 – отрицательный для нас, сверхзадача нам предстоит, сложно будет отыграть два мяча. Но нет ничего невозможного, верим, что удастся исправить ошибку. Что касается игры, нас заставили ошибаться, мы ошиблись и получили два гола. К сожалению, из-за наших ошибок, – отметил Александр Ермакович.

– Насколько серьезна травма у Глеба? Можно сказать, что этот момент с травмой стал ключевым?
– Думаю, это один из ключевых моментов, Глеб – наш лидер, на нем строится игра в атаке. Травма, боюсь, серьезная, не могу понять, почему судья не отреагировал никак. Грубый фол был, но даже желтой карточки не показал.

– Вы пропустили второй гол после того, как игрок «Астаны» лежал на поле, а ваши игроки проигнорировали это и продолжили играть. Может, мяч в ваши ворота стал наказанием за это?
– Может быть, и так, но есть судья на поле, который реагирует, и должен это делать. Он судит матч, не посчитал нужным свистнуть, значит, все было по правилам. Понятно, что момент такой, скользкий, может быть, и поэтому.

– Как оцениваете в процентном соотношении шансы на ваш проход?
– Не хотел бы шансы оценивать. Понятно, что у «Астаны» большие шансы, но мы играем дома при своих болельщиках и надеемся, что у нас есть шансы тоже.

– Вам не кажется, что могли пропустить не меньше двух голов, а даже пять?
– Согласен. В то же время мы тоже могли забить, но не забили. У нас тоже были возможности.

– Кого могли бы отметить из состава соперника? Кого теперь опасаетесь?
– Опасаемся всю команду. Еще раз повторю, ровно сыграла «Астана», не выделял бы никого.

– Насколько трагично отреагируют у вас в случае не прохода команды в группу?
– Трагично, конечно, – ничего хорошего нет, если не будем участвовать в группе. Давайте не спешить с выводами, у нас еще есть игра в запасе.

– БАТЭ не может забить в третьем матче казахстанской команде. Это рок какой-то?
– Не то, чтобы рок. О сегодняшней игре если говорить, то у нас были возможности, но не забили. Что было три года назад, вспоминать не хочется.

Оцените
Поделитесь
Источник: